Работаю в проектной организации, большинство работников заняты на ПЭВМ в течении всего рабочего дня. Отправляю на МО по п.3.2.2.4., как указанно в картах АРМ. При проведении МО одному из работников хотят дать отрицательное заключение, ссылаясь на противопоказание «Расстройство нервной системы». О какой болезни идет речь, мне не говорят. После общения с работником выяснилось, что у него была черепно-мозговая травма. Работник молодой, отработал около года, ни каких проблем не возникало. Руководитель группы его работой доволен, увольнять не хотелось бы.
Договорился с профпатологом, что заключение будет с условием ограничения времени работы за ПЭВМ. На основании такого заключения собираюсь написать приказ, с ознакомлением, как самого работника, так и его руководителя, об ограничении времени работы за ПЭВМ. В оставшееся рабочее время будет заниматься другими делами. Хочется услышать Ваше мнение о данной ситуации.
P.S. Если у кого есть материал по противопоказаниям или ограничениям при работе за ПЭВМ, при различных нервных заболеваниях, прошу поделится. Буду благодарен.
Договорился с профпатологом, что заключение будет с условием ограничения времени работы за ПЭВМ. На основании такого заключения собираюсь написать приказ, с ознакомлением, как самого работника, так и его руководителя, об ограничении времени работы за ПЭВМ. В оставшееся рабочее время будет заниматься другими делами. Хочется услышать Ваше мнение о данной ситуации.
P.S. Если у кого есть материал по противопоказаниям или ограничениям при работе за ПЭВМ, при различных нервных заболеваниях, прошу поделится. Буду благодарен.