Меню
Навигация
Novatika

Противопоказания по фактору п.3.2.2.4 ЭМП ПЭВМ (работа за ПЭВМ в режиме диалога не менее 50% рабочего времени).

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
Противопоказания по фактору п.3.2.2.4 ЭМП ПЭВМ (работа за ПЭВМ в режиме диалога не менее 50% рабочего времени).

Работаю в проектной организации, большинство работников заняты на ПЭВМ в течении всего рабочего дня. Отправляю на МО по п.3.2.2.4., как указанно в картах АРМ. При проведении МО одному из работников хотят дать отрицательное заключение, ссылаясь на противопоказание «Расстройство нервной системы». О какой болезни идет речь, мне не говорят. После общения с работником выяснилось, что у него была черепно-мозговая травма. Работник молодой, отработал около года, ни каких проблем не возникало. Руководитель группы его работой доволен, увольнять не хотелось бы.
Договорился с профпатологом, что заключение будет с условием ограничения времени работы за ПЭВМ. На основании такого заключения собираюсь написать приказ, с ознакомлением, как самого работника, так и его руководителя, об ограничении времени работы за ПЭВМ. В оставшееся рабочее время будет заниматься другими делами. Хочется услышать Ваше мнение о данной ситуации.
P.S. Если у кого есть материал по противопоказаниям или ограничениям при работе за ПЭВМ, при различных нервных заболеваниях, прошу поделится. Буду благодарен.

Цитата
Игорь Дьяконов пишет:
На основании такого заключения собираюсь написать приказ, с ознакомлением, как самого работника, так и его руководителя, об ограничении времени работы за ПЭВМ.
А когда все работники получат ограничения, что будете делать?
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Не думаю, что все инженера работающие на данный момент, являются неврастениками или с ЧМТ.

Хочется понять, что с ним может случится при работе за ПЭВМ.
И насколько приказ про ограничение времени работы подстрахует РБТД в случае какого-либо происшествия.

Цитата
Игорь Дьяконов пишет:
Не думаю, что все инженера работающие на данный момент, являются неврастениками или с ЧМТ.
Конечно, нет. У кого-то катаракта, у кого-то что-то другое....
Вы почитайте противопоказания напротив п. 3.2.2.4 и в п. IY приложения 3 к приказу 302н
Цитата
Игорь Дьяконов пишет:
что с ним может случиться при работе за ПЭВМ
Может заболевание обостриться и свяжут с работой на ПЭВМ....
Цитата
Игорь Дьяконов пишет:
насколько приказ про ограничение времени работы подстрахует РБТД в случае какого-либо происшествия
Если будет менее 50% рабочего времени, то МО не нужен, следовательно, не будет и противопоказаний, в противном случае, возможно профзаболевание со всеми вытекающими последствиями....
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
Страницы: 1