Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

Перечень контингентов

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 26 След.
Перечень контингентов

Цитата
Галина пишет:
А если направление на медосмотр выдавать то что указывать?
Так если нечего указывать, зачем выдавать?
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Галина пишет:
И в карточке периодичность МО стоит 1 раз в год....?
в какой карточке?

В Карточке АРМ.
Я имела ввиду, если допустим при устройстве на работу, нам все равно необходимо проверить работника нет ли у него противопоказаний для исполнения своих трудовых обязанностей по данной должности.

Цитата
Галина пишет:
если допустим при устройстве на работу, нам все равно необходимо проверить работника нет ли у него противопоказаний для исполнения своих трудовых обязанностей по данной должности.
это не допустимо, если на РМ нет ВиОПФ!, т.е класс условий труда 2

А еще такой вопросик: В карточке АРМ у зам гл. инженера в графе Химический фактор с классом 2 указано наличие диоксид азота и озона, надо ли их наличие указывать в списке контингентов?

Цитата
Галина пишет:
В карточке АРМ
в карте!
Цитата
Галина пишет:
надо ли их наличие указывать в списке контингентов?
нет, если класс 2

Спасибо большое,Лёлька, за помощь :rose2: . Просто до меня женщина которая делала список она у уборщицы наличие веществ даже с кл. 2 все указывала в списке.

Цитата
Галина пишет:
до меня
В списке контингентов указываются ВПФ только если есть превышение уровня, т.е. вредный класс - п.2 примечаний к приложению 1 приказа 302н

Спасибо огромное.

Подскажите,пожалуйста,необходимо ли указывать в перечне контингентов дом.адрес работника и стаж работы? те,кто занимался медосмотрами до меня - указывал. а я такого требования в 302н не нашла..

Разве в списке (правильно так, а не перечень) контингента указываются конкретные работники с фамилиями и ИО?
Всегда руководствуйтесь целесообразностью, например, какая необходимость указания домашнего адреса конкретного работника? Что, для чего и кому даст эта информация? То же самое со стажем... Основной вопрос - для чего?
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Серьёзный Человек пишет:
Подскажите,пожалуйста,необходимо ли указывать в перечне контингентов дом.адрес работника и стаж работы? те,кто занимался медосмотрами до меня - указывал. а я такого требования в 302н не нашла..
В нашей организации поименные списки составляются в соответствии с требованиями п. 22 главы III Порядок проведения периодических осмотров (Приложение № 3 к приказу № 302н), год рождения работника указывается только в направлении, выдаваемом работнику на прохождение медосмотра. Некоторое время назад мед. организация требовала от нас, чтобы указывали те данные, о которых Вы пишите, но мы постепенно от этого ушли.

Цитата
Серьёзный Человек пишет:
необходимо ли указывать в перечне контингентов дом.адрес работника
это персональные данные - за разглашение без согласия работника предусмотрена ответственность!
Цитата
Серьёзный Человек пишет:
стаж работы?
раньше нужно было, потому что было понятие старослужащий, сейчас не требуется

Девочки, спасибо большое за разъяснения!

Следующий вопрос :) Пожалуйста, подскажите. при отправке на МО электромонтеров необходимо ли отдельно в перечень факторов писать- работа на высоте ? или в приложении2 к 302 н. указано что у них проверяют вестибулярный аппарат, поэтому можно считать что работа на высоте априори включена в работу электромонтера?
Изменено: ОЛЕГ oleg - 19.05.2014 17:10:38

Цитата
ОЛЕГ oleg пишет:
Следующий вопрос :) Пожалуйста, подскажите. при отправке на МО электромонтеров необходимо ли отдельно в перечень факторов писать- работа на высоте ? или в приложении2 к 302 н. указано что у них проверяют вестибулярный аппарат, поэтому можно считать что работа на высоте априори включена в работу электромонтера?
Не факт. Решать должен руководитель. Мы изначально направляем всех. Кто не проходит высоту - отстраняем, но они все равно электромонтеры. Ответственность на медиках.
А судьи кто?
Скажите мне по сути?
Скажите, кто отечества отцы?
Скажите, кто они-отцы и судьи,
которых принимать за образцы.

Цитата
ОЛЕГ oleg пишет:
необходимо ли отдельно в перечень факторов писать- работа на высоте ?
Если работают на высоте, то необходимо!

Уважаемые, ситуация у меня следующая:
Есть на предприятии специальность-оператор формовочной машины, на рабочем месте присутствует вредный фактор-асбест, в карте АРМ данное рабочее место класса 2, также в карте указано, что медосмотр не обязателен, превышения по вредному фактору по результатам производственного контроля нет.
Вопрос: Включать эту специальность на медосмотр или нет?
Вопрос появился в связи с п.19 прилN 3 к пр.302н

Цитата
Вячеслав Сурков пишет:
Включать эту специальность на медосмотр или нет?
Нет, потому что
Цитата
Вячеслав Сурков пишет:
превышения по вредному фактору по результатам производственного контроля нет
и
Цитата
Вячеслав Сурков пишет:
в карте АРМ данное рабочее место класса 2,

хорошо, а где сказано, что если нет превышения и если место класса 2 то....
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 26 След.