Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Непрохождение медицинского осмотра

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Непрохождение медицинского осмотра

Про этот пункт мне сообщили пока неофц. из медорганизации. Заключений пока на руках нет, они их готовят, будут на след. неделе.
То есть, получив мед. заключения и паспорта здоровья я должна их проверить /просмотреть и по результатам сделать какие то выводы? (ну будь я Инж по ОТ)
То бишь, если вообще не годен-предложить др. работу , перевести и прочее.
А если только по одному пункту не годен, то как защитить его( работника) и организацию от "неправильных" выводов?
Это я про Ваше предложение "или предложите оставить на прежней должности с полным запретом работы на высоте". Как это оформить?
Изменено: Татьяна Николаева - 19.09.2014 15:34:30

Цитата
Татьяна Николаева пишет:
Как это оформить?
Приказом! Установить приказом круг обязанностей работника, не связанных с работой на высоте, оформить допсоглашение к договору.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Татьяна Николаева пишет:
Нет Инженера по ОТ. Вместо него делаю прохождение работников МО.
Вы делаете свою работу - отдела кадров по направлению работников на МО и отстранение их от работы в случае медицинских противопоказаний. Привлечение СОТа в данном случае может только свидетельствовать о Вашей некомпетентности...
Если работник приносит заключение о негодности, Вы, как руководитель службы персонала, обязаны отстранить его от работы, связанной с профессиональной непригодностью и предложить ему другую работу, для которой он подходит по состоянию здоровья (вот здесь можно, если Вы не осведомлены, вернее, если у Вас нет списка контингентов, посоветоваться с СОТом). Если такой работы нет, то работника увольняют по соответствующей статье ТК РФ (Вы, как руководитель кадровой службы, обязаны её знать).
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Татьяна Николаева пишет:
получив мед. заключения и паспорта здоровья я должна их проверить
Паспорта здоровья должны быть выданы работникам, в противном случае, нарушается условие медицинской тайны...
Заключения о (не)годности к выполняемой работе должны храниться в личном деле работника в службе персонала! Если работник годен к профессии, но не годен к конкретной работе, то, по согласованию. с руководителем подразделения, в котором числится работник, можно приказом РБТДЛ отстранить его от этой работы (т.е. он будет работать, допустим, слесарем, но его не будут допускать на высоту - это под ответственность руководителя)
PS. Вот результат отсутствия СОТа на предприятии - некому ноги переставлять соответствующим специалистам и хотя бы предлагать им читать ТК РФ!

Да, бодренько Вы так меня пришибли на место.
Да, я некомпетентна в ОТ! Да!
И опыта в кадрах у меня мало. И я тут одна за всех.

Про отстранение от работы при наличии противопоказаний, конечно знаю. Но если полностью не годен это одно, а если только по опред. пункту-решила здесь спросить -как. Только вот всё равно не поняла, конкретно что написать в Приказе...

ТК читаю, не волнуйтесь. Паспорта здоровья, ясное дело, раздам работникам, мне они не нужны.
Изменено: Татьяна Николаева - 22.09.2014 10:25:24

Цитата
Татьяна Николаева пишет:
не поняла, конкретно что написать в Приказе...
Если руководитель подразделения скажет, что есть возможность предоставить работу без воздействия противопоказанного фактора, то готовите приказ "В связи с медицинскими противопоказаниями не допускать к работе (например), связанной с подъемом на высоту, Петрова В.И. с ......2014г."

Цитата
Татьяна Николаева пишет:
Паспорта здоровья, ясное дело, раздам работникам
Паспорта здоровья должны выдаваться медицинской организацией лично в руки работникам!

Цитата
Татьяна Николаева пишет:
ТК читаю, не волнуйтесь
Я и не волнуюсь... это Вы волнуйтесь.... :D

Цитата
Лёлька пишет:
Цитата
Татьяна Николаева пишет:
ТК читаю, не волнуйтесь
Я и не волнуюсь... это Вы волнуйтесь....
Да я просто обиделась))) Вот чесслово, сижу тут, бьюсь за правду и закон, а как в ТК не всё выходит...
А тут Вы ...про ТК РФ....

Цитата
Татьяна Николаева пишет:
Да я просто обиделась)))
Извините, но не надо все сваливать на СОТов! Не ясно, спросите, только почему то всё, что связано с требованиями ТК РФ по ОТ, все относят к деятельности СОТа....
По поводу проведения МО, обязанности СОТа - составить список контингента, остальное всё дело отдела кадров: составить списки работников, направить на МО, получить медицинское заключение и хранить его в личном деле работника, отстранить от работы в случае мед.противопоказаний...

Цитата
Лёлька пишет:
Цитата
Татьяна Николаева пишет:
не поняла, конкретно что написать в Приказе...
Если руководитель подразделения скажет, что есть возможность предоставить работу без воздействия противопоказанного фактора, то готовите приказ "В связи с медицинскими противопоказаниями не допускать к работе (например), связанной с подъемом на высоту, Петрова В.И. с ......2014г."
Вот это дело! Спасибо за помощь.
...Интересно...а как бы еще с датой определиться....с какой не допускать.
И как это ДОЛЖНО отразиться на его з/пл? Или не должно...?он у нас не единственный на этой должности...
А еще. А тогда о чем нужно делать ДС к ТД...?

Понимаете, я провожу этот впервые МО и конечно, пытаюсь следовать плану, но считаю, что это не моя работа, поэтому делаю, как знаю. Паспорта здоровья медорганизация выдаст мне по окончании всего перидического МО вместе.
Там у всех разные дни прохождения и дата заключения, это понятно...Почему они не выдали эти паспорта сразу после окоончания МО каждому в руки, я не знаю. Думала , так надо. Теперь поздно, прошли почти все, окончание МО 30 сентября...После этого всё отдадут мне , ну и со своей стороны что они там должны кому сообщить, сообщат...

Цитата
Татьяна Николаева пишет:
как бы еще с датой определиться....с какой не допускать
С той, до которой у него есть допуск. Например, в прошлый раз он прошел МО 12.09., значит 13.09 он уже допуска не имеет и должен быть отстранен.
Цитата
Татьяна Николаева пишет:
как это ДОЛЖНО отразиться на его з/пл?
У всех по разному... по-хорошему, должны быть пересмотрены трудовые обязанности... решайте с руководством...

...А если дата предыдущего МО неизвестна? ......Ну вот так бывает?

Цитата
Татьяна Николаева пишет:
А если дата предыдущего МО неизвестна? ......Ну вот так бывает?
значит с даты выдачи медицинского заключения

Спасибо! Ушла работать!))

Цитата
Лёлька пишет:
Паспорта здоровья должны выдаваться медицинской организацией лично в руки работникам!

А практически как выдается данный паспорт ?

Цитата
Владимир (Липецк) пишет:
А практически как выдается данный паспорт ?
Без понятия, но знаю точно, что в отдел кадров (ни в другое подразделение) их не передают... РБТДЛ это касаться не должно!

Цитата
Лёлька пишет:
.... но знаю точно, что в отдел кадров (ни в другое подразделение) их не передают...

Не так все просто !
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5