Меню
Навигация
Novatika
Novatika
Novatika

Предварительный медосмотр

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 46 След.
Предварительный медосмотр, при приеме на работу

Цитата
Екатерина написал:
С нового года к нам присоединяют другое учреждение (мы - госуд.) (через присоединение), и после этого сразу же всех с того учреждения сокращают.
Реорганизация юридического лица может быть осуществлена по решению его учредителей (участников) или органа юридического лица в форме слияния, присоединения, разделения, выделения или преобразования (п. 1 ст. 57 ГК РФ).
При этом реорганизация работодателя (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) либо изменение типа государственного или муниципального учреждения не может являться основанием для расторжения трудовых договоров с работниками организации или учреждения (ч. 5 ст. 75 ТК РФ). По письменной просьбе работника или с его письменного согласия может быть осуществлен перевод работника на постоянную работу к другому работодателю. При этом трудовой договор по прежнему месту работы прекращается (ч. 2 ст. 72.1 ТК РФ).
Следовательно, при реорганизации не происходит перевода работников в другую организацию.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Екатерина написал:
да все так, правда.
Какие записи в трудовых книгах будут у тех работников...????
Все будет хорошо!

Цитата
А больше я вам, буржуинам, ничего не скажу, а самим вам, проклятым, и ввек не догадаться.

А. П. ГАЙДАР
shuffle:
Да, я шут, я циркач, так что же?

Наверное, Екатерина считает, что будет запись "Принят...", хотя должна быть запись "Переведен..."

В трудовой книжке работника в такой ситуации производится запись о реорганизации юридического лица со ссылкой на соответствующее решение... трудовой договор не прекращается...
Все будет хорошо!

Если была просто реорганизация в форме присоединения, то работникам проходить периодический медицинский осмотр заново не нужно, т.к. их трудовые отношения просто продолжаются. Если же работников увольняли в порядке перевода, то они обязаны пройти медицинский осмотр заново. При этом не имеет значения, занимали ли работники у предыдущего работодателя аналогичную должность. В этой связи при увольнении работников в порядке перевода от одного работодателя к другому сотрудник при наличии определенных условий работы обязан пройти предварительный медицинский осмотр.

Vikavik, а если при этом меняется название должности?

Цитата
Екатерина написал:
а если при этом меняется название должности?
то это уже не присоединение, а увольнение и прием... или может еще что-то...
Все будет хорошо!

Екатерина, каким образом меняется должность? Долностные обязанности те же остаются? Условия труда те же будут? Одно дело бухгалтера в уборщицы перевести, другое дело Инженера по проектно-сметной документации в Инженера- сметчика...

Цитата
Vikavik написал:
Одно дело бухгалтера в уборщицы перевести, другое дело Инженера по проектно-сметной документации в Инженера- сметчика...
для оформления перевода, это без разницы...
Все будет хорошо!

Павел, а для медосмотра? Например, у бухгалтера и у уборщицы разные условия труда..

Цитата
Vikavik написал:
Одно дело бухгалтера в уборщицы перевести
Такая фантастика еще круче, чем сыр Хохланд 8-)

Цитата
Vikavik написал:
а для медосмотра?
это другое дело...
Все будет хорошо!

Vikavik, да, например не инженер, а ведущий инженер. но именно ведущего инженера у нас не было. но появится, и сразу же сократят. Такая путанница и ерунда, так что с МО не ясно толком. точно не будет увольнение/прием. Получается что то типа перевод на другую должность,но вместе с присоединением и последующим сокращением.

Екатерина, Вы хотите сказать, что сотрудника из Инженера переведут в Ведущего инженера и тут же сократят??? Зачем ему тогда медосмотр?

Vikavik,да!!! как будто бы такой маразм и получается. Но ведь у ведущего появится фактор новый для МО (специфика нашей организации). Они же,в се эти люди, перейдут к нам, на те или иные должности в ходе присоединения. А потом сократят. И если не будет проведен МО, не будет ли это ошибкой?

Цитата
Екатерина написал:
Получается что то типа перевод на другую должность,но вместе с присоединением и последующим сокращением.
сами себе придумают и верят в свое заблуждение... гену подставляют...

вы узнали про их записи в трудовой книге ?
Все будет хорошо!

Цитата
Vikavik написал:
сотрудника из Инженера переведут в Ведущего инженера
как можно перевести из другой организации? никак...
Все будет хорошо!

Цитата
Vikavik написал:

сотрудника из Инженера переведут в Ведущего инженера
.
не просто ведущим инженером, а инженером по охране труда
.
и ....
.
Цитата
Екатерина написал:

По факту жалко времени, которое трачу на сидение в офисе. Как попросить работодателя о работе на полдня так,чтобы он не считал меня халявщиком, и не начал проверять,что я делаю. А сидеть в офисе так просто вообще не очень.
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
Шико написал:
Цитата
.
Цитата
Екатерина написал:

По факту жалко времени, которое трачу на сидение в офисе. Как попросить работодателя о работе на полдня так,чтобы он не считал меня халявщиком, и не начал проверять,что я делаю. А сидеть в офисе так просто вообще не очень.
да да, именно все так, но не по охране труда. С рисками заканчиваю, как мне советовали, а через 2 года из декрета выйдет второй специалист.
Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 46 След.