| Цитата |
|---|
написал: При СОУТ указывали вредные факторы, которые есть на рабочих местах. Они присутствуют просто как факт, есть без указания ПДК и прочего количества. А если есть, то воздействуют.... |
Вам не кажется, что это противоречит статье ТК РФ. Зачем издают НА в таком виде, что каждый их трактует как хочет?
Я придерживаюсь мнения, что МО по факторам, только по превышению. Это вытекает из 220 ст ТК РФ и здравого смысла.
Исходя из Вашего сообщения МО подлежат и офисники - у них же фактор вредный выявлен - освещение.
А этих факторов может быть много. Ну например 4 (по моему примеру), а еще виды работ. И получается, что у меня по 1 профессии (столяр) в списке лиц будет пунктов 8 из 29н приказа.
Что-то я сомневаюсь, что у всех будет так.
| Цитата |
|---|
Павел написал: Р 2.2.2006-05 «Руководство, по гигиенической оценке, факторов рабочей среды и трудового процесса. Критерии и классификация условий труда», утвержденном Роспотребнадзором 29.07.2005 г. , дано понятие: «гигиенические нормативы условий труда (ПДК, ПДУ) – это уровни вредных факторов рабочей среды, которые при ежедневной (кроме выходных дней) работе в течение 8 ч, но не более 40 ч в неделю, в течение всего рабочего стажа не должны вызывать заболеваний или отклонений в состоянии здоровья, обнаруживаемых современными методами исследований, в процессе работы или в отдаленные сроки жизни настоящего и последующего поколений. |
То есть, наличие вредного фактора, не превышающего нормативные значение не должны вызывать заболевания, следовательно, мо не нужны?