Меню
Навигация
Novatika

Новый порядок медосмотров с 1 апреля 2021 года!!!

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 80 След.
Новый порядок медосмотров с 1 апреля 2021 года!!!

Цитата
Денис Севостьянов написал:
Коллеги, вопрос к модераторам. Может сделать отдельный FAQ по разъяснениям нового 29н.
1. Офисным работникам медосмотры не требуется и обоснование.
2. и т.д.
сделайте... мы ЗА!!!
Все будет хорошо!

Цитата
Илья написал:
до проведения СОУТ (например вновьорганизованные РМ, на которых СОУТ в течении года проводиться может) используем ВПФ из приложений к Порядку
нельзя!! ТК и п.1 не разрешает...

вам же придется увольнять негодных людей... а ТК против!!! увольнять можно только тех у кого 3.1... или по опасным факторам (высота электрика...)...
Все будет хорошо!

Цитата
Илья написал:
Многих эти пункты смутили. Для для себя эти пункты так понял: до проведения СОУТ (например вновьорганизованные РМ, на которых СОУТ в течении года проводиться может) используем ВПФ из приложений к Порядку, а если есть результаты СОУТ, то включаем факторы с вредными и опасными УТ. Ну и плюс виды работ.
Коллеги, поправьте если ошибаюсь.
По вновь организованным РМ отправляйте на медосмотр только по видам работ (при наличии), а по результатам СОУТ - по факторам, по которым установлены вредные и(или) опасные условия труда.

Добрый день!

По приказу 302 приложение 2 пункт 5 Работы, непосредственно связанные с обслуживанием сосудов, находящихся под давлением это по приказу 29 VI. Выполняемые работы пункт 12?

Цитата
Мелисса написал:
пункт 12?
А в чем сомнения? Разве одинаковых букв в текстах этих пунктов вы не заметили?
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Квинтэссентор, заметила, вот поэтому и спрашиваю, чтобы окончательно убедиться в аналогичности)) Я в первый раз в своей работе с этим пунктом сталкиваюсь.
Изменено: Мелисса - 24.03.2021 14:02:54

Цитата
Марат Саяхов написал:
gambler, по сосудам не надо.Если имеют место быть другие виды работ из VI раздела (высота и т.п.), то надо
Можно ли их притянуть к п.13 (Работы, непосредственно связанные с применением легковоспламеняющихся и взрывчатых материалов, работы во взрыво- и пожароопасных производствах)? Без медосмотра как-то не хочется их оставлять, вся-таки газ, огонь, вода и медные трубы...) Небольшая котельная с бытовыми котлами на газе. Класс условий труда по СОУТ 2,0. Ни по давлению, ни по температуре под пункт 12 они не подходят...

И еще вопрос. У нас транспортное предприятие и есть кабинет по предрейсовым МО. К какому пункту отнести медперсонал? Здесь когда-то обсуждали эту тему, не могу найти.

Коллеги, подскажите, к какому виду работ относится п 2.4.4

2.4.4

Биологические токсины (микробного, растительного и животного происхождения)

1 раз в 2 года

Врач-дерматовенеролог

Врач-оториноларинголог

Врач-офтальмолог

Спирометрия

Это касается работников лабораторий, которые культивируют микроорганизмы, либо это могут быть например ветеринарные врачи которые могут столкнуться с зараженным сырьем? никак не могу решить

Цитата
Мелисса написал:
К какому пункту отнести медперсонал?
если есть медлицензия - к медицинскому...
Все будет хорошо!

Евгений Власов,

Токсин – как правило, высокотоксичное вещество бактериального, животного, растительного происхождения: − к токсинам (ядам) бактериального (микробного) происхождения относят практически все патогенные микроорганизмы: ботулотоксин,столбнячный токсин,дифтерийные токсины, стафилококковые энтеротоксины, шигеллотоксин и патогенные клостридии, вызывающие анаэробную инфекцию мягких тканей человека и др.;
Все будет хорошо!

Павел, т.е. я правильно поняла, если есть медлицензия, то п.27 Работы в медицинских организациях? Хотя мы трпанспортное предприятие.

Павел, это я понимаю. но не могу решить ставить данный пункт вет врачу или нет. мясо может быть заражено, а может и нет. а врач занимается контролем качества данного сырья ) ) по СОУТ данного фактора не было выявлено но он теоретически возможен...

Цитата
Мелисса написал:
Работы в медицинских организациях?
у вас же есть медподразделение с медлицензией...
Все будет хорошо!

Евгений Власов, по 302н что у Вас было?
Все будет хорошо!

Павел, есть. Называется Кабинет по предрейсовым и послерейсовым МО. Есть начальник и 4 медсестры.

Цитата
Мелисса написал:
Называется Кабинет по предрейсовым
прямо так подразделение и в штатном написано? и в трудовой книге?
Все будет хорошо!

Павел, в трудовой не знаю, а в штатном так написано.

Мелисса, оригинально... В каком подразделении работаешь? В "КАБИНЕТЕ"!!!
Все будет хорошо!

У нас числятся в основном подразделении.
Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 80 След.