Меню
Навигация
Novatika

Перечень контингентов

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 26 След.
Перечень контингентов

Цитата
Racer написал:
Включать всех, кто работает на высоте от 1,8 м?
Да, если "существуют риски, связанные с возможным падением работника с высоты 1,8 м и более". Риск определяете сами.
Если есть риск и работают
Цитата
Racer написал:
на подмостьях
то - безгрупники по высоте.
Сорри, зациклился на обучении...
Если есть практическая работа на высоте (в основном работники с 1 и 2 группой и безгрупники), то включать в список
Изменено: Олег Просто - 30.05.2016 11:59:30
"Бог дал человеку два уха и один рот, чтобы он больше слушал и меньше говорил".

Цитата
Олег Просто написал:
Да, если "существуют риски, связанные с возможным падением работника с высоты 1,8 м и более"
Я хочу урезать контингент, что бы закупить СИЗ и в последующем по 580н компенсировать затраты на них.
Меня тогда интересует
Цитата
Олег Просто написал:
Риск определяете сами.
Как это документально определить? Что бы законно исключить из Контингента "Работы на высоте".
Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения. (М.Е. Салтыков-Щедрин)

Цитата
Racer написал:
Как это документально определить?
Для определения риска нет методики определения.
Я для себя так определял:
1. Есть работники рабочих профессий, у них есть должностная. Там описаны работы, который он выполняет. Если там присутствуют работы, которые можно выполнить только с лестниц, крыш, сооружений (даже хоть раз в месяц) - то все мероприятия для такого по высоте (м/о в том числе).
2. Тяжелее с ИТР. Но тут я рассудил также: сходил к руководству, спросил выходит ли тако-то по должности на высоту или нет. Если выходит опять хоть иногда и по должностным это проходит - то тоже все мероприятия по высоте для него.
Так что, список надо обсудить с начальниками разных уровней, они лучше нас (СОТ) знают. Тем более что в наших обязанностях не сама разработка, а "организует и участвует в работе по определению контингента работников..."
Цитата
Racer написал:
Я хочу урезать контингент
А вот за это можно и ответить потом как инициатору урезания. Если ему не положено по типовым нормам, сделайте "дежурные СИЗ"

Цитата
Олег Просто написал:
А вот за это можно и ответить потом как инициатору урезания. Если ему не положено по типовым нормам, сделайте "дежурные СИЗ"
Вы опять забылись ))). Я же не о СИЗ, а о Контингенте :beer:.
Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения. (М.Е. Салтыков-Щедрин)

Цитата
Racer написал:
Я хочу урезать контингент, что бы закупить СИЗ и в последующем по 580н компенсировать затраты на них.
Это не я сказал...

Смысл простой. Есть финансовые льготы в ФСС. Я хочу их правильно перераспределить. Часто пустить на мед. осмотры, часть на обучение, часть на СИЗ. Медосмотры много съедают. Я их сейчас правлю. А то до этого МО проходили все кому не лень. Нужно не нужно - халява ))) ... Теперь такой халявы не будет. Всё строго с 302н.

Цитата
Racer написал:
Смысл простой. Есть финансовые льготы в ФСС. Я хочу их правильно перераспределить. Часто пустить на мед. осмотры, часть на обучение, часть на СИЗ. Медосмотры много съедают. Я их сейчас правлю. А то до этого МО проходили все кому не лень. Нужно не нужно - халява ))) ... Теперь такой халявы не будет. Всё строго с 302н.
Я всё это понял с первого раза :D.
Просто написал как раз цепочку ответов на действия попутные ведущие к конечной цели.
Если вы с целью экономии СИЗ решили срезать контингент работающий на высоте реально, то можете потом за это держать ответ.
Пусть он хоть раз в месяц выходит на "высоту", то я бы не убирал его оттуда. Т.к. если он упадет с подмостей (со стапелей каких-нибудь) проверяя чью-то работу, то как объясните, что он был ранее на медосмотре на высоту, а потом нет?

Ну, понял. Оставлю тогда высоту.
Спасибо за разъяснение.

Цитата
Олег Просто написал:
Если вы с целью экономии СИЗ
Только не с целью экономии на СИЗ. А с целью побольше закупить СИЗ за счёт средств приказа 850н.

прил 2 на возмещение средств с ФСС не прокатит

Цитата
Сергей написал:
Почему же, если есть в ТОН, то не прокатит?
"г) приобретение работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением, специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты (далее - СИЗ) в соответствии с типовыми нормами бесплатной выдачи СИЗ (далее - типовые нормы) и (или) на основании результатов аттестации рабочих мест по условиям труда, а также смывающих и (или) обезвреживающих средств"

Цитата
Олег Просто
Речь про МО :D прошляпил shuffle: не уточнил сразу, что
Цитата
Сергей написал:
прил 2
приказа 302н

Цитата
Сергей написал:
3 года прокатывало (по 2 приложению проходят МО 95% работников).

Здравствуйте!
1. В список контингента включают все должности и вредники и нет? 2. В карте СОУТ написано, что идентифицирован вредный фактор, но не превышает ПДУ, класс 2, отражают ли это в списке контингентов? 3. в карте СОУТ мед.осмотр 1 в два года, но мы пищевая промышленность,как тогда писать периодичность?
Во вложении моё творчество, можете пинать)))

Цитата
Анатолий Буслаев написал:
3 года прокатывало (по 2 приложению проходят МО 95% работников).
а что пишите в 7 колонке? мы пишем в 6 колонке профессию/должность, в 7 п. из прил 1

принимая по 2 приложению при КУТ 2, они нарушают свои же правила 580н
е) проведение обязательных периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами;

Цитата
Алиса в поисках чудес _ написал:
В список контингента включают все должности
и профессии по прил 1 если КУТ 3.1+ по тем факторам которые превышают ПДК/ПДУ, если 2кУТ эти фаторы не указываете, по прил 2 если выполняет работы из этого приложения

Директор - тяжесть... :laugh4: куда уж там сварщикам да помбурам

Цитата
Сергей написал:
а что пишите в 7 колонке? мы пишем в 6 колонке профессию/должность, в 7 п. из прил 1
Так и писали п. приложения 2.
Цитата
Сергей написал:
принимая по 2 приложению при КУТ 2, они нарушают свои же правила 580н
е) проведение обязательных периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами;
Да, морщились, качали головой, говорили, что нарушают, но заявление принимали, а затем мы получали разрешение о направлении определенной суммы на финансовое обеспечение предупредительных мер за счет сумм страховых взносов

Цитата
Анатолий Буслаев написал:
Да, морщились, качали головой, говорили, что нарушают, но заявление принимали
:laugh4: наверно никогда не перестану удивляться нашей необъятной и "царькам" местечковым

PS у нас по прил. 2 денег не дают
Изменено: Сергей - 31.05.2016 13:39:45

Был сегодня в Роспотребнадзоре. "Защищал" Контингент. Так вот наш инспектор сказал, что в Контингент включать всех кто имеет контакт по Приложению 1 Пр. 302н. Так, что ... придётся расширить бюджет. Пункт 2 не прокатывает в РПН, сколько я не доказывал ему.

Цитата
Racer написал:
Был сегодня в Роспотребнадзоре. "Защищал" Контингент.
А зачем там бывать, тем более что-то защищать??? Законодательство этого не требует. Отослали в РПН в уведомительном порядке свой список контингента, и ничего больше не нужно. А там дальше они пусть делают, что хотят...
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 26 След.