Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

Подача декларации СОУТ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 60 След.
Подача декларации СОУТ

Спасибо Сергею Сергееву! Дозвонился тоже до ГИТ Татарстана:
1. Просят принести с собой копию "Заключения эксперта по результатам СОУТ" либо "Сводную ведомость результатов СОУТ". Как я и предполагал: из заключений эксперта по результатам идентификации, естественно, сделать вывод о том можно или нет декларировать рабочие места нельзя. Это видно из этих двух доков.
2. В канцелярию "ногами" нельзя сдать. Там примут только после того как инспектор ГИТ проверит и даст команду! О как!
"Бог дал человеку два уха и один рот, чтобы он больше слушал и меньше говорил".

Всем доброго времени суток! У нас на некоторых РМ еще действую результаты АРМ, проведенной в 2012-2013 годах. С этими местами как быть? Их тоже в декларацию вносить?

Цитата
Людмила написал:
Всем доброго времени суток! У нас на некоторых РМ еще действую результаты АРМ, проведенной в 2012-2013 годах. С этими местами как быть? Их тоже в декларацию вносить?
Декларация только по результатам СОУТ оформляется

Получается, что в декларацию вносятся все РМ с условиями труда 1 и 2, кроме:
1) рабочих мест работников, профессии, должности, специальности которых включены в списки соответствующих работ, производств, профессий, должностей, специальностей и учреждений (организаций), с учетом которых осуществляется досрочное назначение страховой пенсии по старости;

2) рабочих мест, в связи с работой на которых работникам в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами предоставляются гарантии и компенсации за работу с вредными и (или) опасными условиями труда;

3) рабочих мест, на которых по результатам ранее проведенных аттестации рабочих мест по условиям труда или специальной оценки условий труда были установлены вредные и (или) опасные условия труда.

У нас после проведенной в 2015 году СОУТ на местах и с правом на досрочную пенсию - 2 класс и на тех, что по результатам АРМ были ВУТ - тоже 2 класс. Но их все равно не нужно вносить в декларацию? Или я окончательно запуталась:)))))

Цитата
Людмила написал:
У нас после проведенной в 2015 году СОУТ на местах и с правом на досрочную пенсию - 2 класс и на тех, что по результатам АРМ были ВУТ - тоже 2 класс. Но их все равно не нужно вносить в декларацию?
Не подлежат декларированию в силу п.4 ст.3 ФЗ-136

Да это то я знаю, что не подлежат:) В уточненную надо вносить или нет? У меня нет ни одного места, подлежащих декларированию, на всех проведены замеры. И декларацию я соответственно не подавала. Но сейчас насколько я поняла, нужно уточненную все равно подавать, указав тамп места с 1 и 2 классом. Правильно?

Цитата
Людмила написал:
Да это то я знаю, что не подлежат:)
Похоже что не знаете или не понимаете раз продолжаете утверждать, что
Цитата
Людмила написал:
У меня нет ни одного места, подлежащих декларированию, на всех проведены замеры. И декларацию я соответственно не подавала. Но сейчас насколько я поняла, нужно уточненную все равно подавать, указав тамп места с 1 и 2 классом
Если вы ранее не подавали декларацию, то вам и уточнять нечего. Если у вас есть только места с льготами и компенсациями за ВУТ и р.м. где по результатам АРМ был установлен 3 и 4 класс УТ, то декларировать вам нечего

Я сама запуталась и вас запутала:) Да, по результатам были рм с ВУТ, но проведя в 2015 году СОУТ, все вредности сняты. У нас сейчас все РМ 2 класса. Но р мест, подлежащих декларированию, у нас не было, соответственно декларацию я не подавала. Значить не нужно мне ничего подавать сейчас? Никакой уточненной декларации?

Цитата
Людмила написал:
Я сама запуталась и вас запутала:) Да, по результатам были рм с ВУТ, но проведя в 2015 году СОУТ, все вредности сняты. У нас сейчас все РМ 2 класса. Но р мест, подлежащих декларированию, у нас не было, соответственно декларацию я не подавала. Значить не нужно мне ничего подавать сейчас? Никакой уточненной декларации?
Насколько я вас понял, то вам можно будет декларировать места со 2-м классом (по результатам СОУТ 2015 года) только через 5 лет, при проведении следующей СОУТ. Но только мест не относящихся к п.п. 1 и 2 ст.10 ФЗ-426

Это самой собой! А сейчас то мне не нужно согласно дополнениям к приказу подавать никакую декларацию?Я значит просто не так поняла. Решила, что даже если по результатам СОУТ не было мест, подлежащих декларированию, то все равно места с классом 1 и 2 нужно в уточненную декларацию вносить:)) Вот и задергалась:)))

Цитата
Людмила написал:
Решила, что даже если по результатам СОУТ не было мест, подлежащих декларированию, то все равно места с классом 1 и 2 нужно в уточненную декларацию вносить:))
Людмила, вы опять непонятно говорите:
1. У вас есть р.м. на которых проведена СОУТ и которые не относятся к р.м., указанным в п.6 ст.10 ФЗ-426?
2. Забудьте словосочетание "уточненная декларация" - вы не подавали декларацию ранее, поэтому для вас не будет по любому уточненной декларации потому как нечего уточнять!!!

Просто Олег позвольте Вас поправить.

Статья 11. Декларирование соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда

1. В отношении рабочих мест, на которых вредные и (или) опасные производственные факторы по результатам осуществления идентификации не выявлены, а также условия труда на которых по результатам исследований (испытаний) и измерений вредных и (или) опасных производственных факторов признаны оптимальными или допустимыми, за исключением рабочих мест, указанных в части 6 статьи 10 настоящего Федерального закона, работодателем подается в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на проведение федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, по месту своего нахождения декларация соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда.

Так наверно будет понятней.
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
Андрей написал:
позвольте Вас поправить.
В чем поправить? :dontknow:
Цитата
Андрей написал:
Статья 11.
Я это знаю и читать умею :D
Цитата
Андрей написал:
Так наверно будет понятней
Для кого? Если для Людмилы, то мы это уже проходили в обсуждении

Цитата
Олег Просто написал:

Для кого? Если для Людмилы, то мы это уже проходили в обсуждении
А воз и ныне там
Да, я шут, я циркач, так что же?

Я вот так это понимаю для РМ оптимальными и допустимыми УТ и не подпадающими под действие ст. 10 часть 6:
1. В отношении рабочих мест, на которых вредные и (или) опасные производственные факторы по результатам осуществления идентификации не выявлены, а также условия труда на которых по результатам исследований (испытаний) и измерений вредных и (или) опасных производственных факторов признаны оптимальными или допустимыми, за исключением рабочих мест, указанных в части 6 статьи 10 настоящего Федерального закона, работодателем подается в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на проведение федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, по месту своего нахождения декларация соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда.
Действие положений части 1 статьи 11 (в редакции Федерального закона от 01.05.2016 N 136-ФЗ) распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2014 года.
В отношении рабочих мест, условия труда на которых на 1 мая 2016 года по результатам исследований (испытаний) и измерений вредных и (или) опасных производственных факторов признаны оптимальными или допустимыми, за исключением рабочих мест, указанных в части 6 статьи 10 данного документа, работодателем подается уточненная декларация соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда с включением в нее данных рабочих мест (Федеральный закон от 01.05.2016 N 136-ФЗ).

т.е. для всех РМ (1 и 2 КУТ) на которых СОУТ была проведена с 1 января 2014, надо подать декларацию. Если декларацию подавали, то надо подать уточненную, т.е. дополнить местами с КУТ 1 и 2.

Цитата
Влад77 написал:
т.е. для всех РМ (1 и 2 КУТ) на которых СОУТ была проведена с 1 января 2014, надо подать декларацию. Если декларацию подавали, то надо подать уточненную, т.е. дополнить местами с КУТ 1 и 2.
:laugh4: либо я не понимаю либо лыжи не едут.....
Повторюсь - мы это уже обсуждали!!! Я просто не цитировал ч.6 ст10, а сослался на неё при обсуждении. Я думаю она сама может это сделать.
Мне просто нечего добавить - почитайте обсуждение с Людмилой с начала.

Цитата
Олег Просто написал:
:D и мне нечего, я не для Вас писал

Цитата
Влад77 написал:
Цитата
Олег Просто написал:
и мне нечего, я не для Вас писал
Ок :beer:

А вот как Вы это понимаете:
- . Декларация подается работодателем ............... – государственная инспекция труда в субъекте Российской Федерации) по месту своего нахождения
если компания зарегистрирована в Москве и имеет 80 филиалов в регионах РФ, то по филиалам куда подавать?

Цитата
ВАВ написал:
А вот как Вы это понимаете:
- . Декларация подается работодателем ............... – государственная инспекция труда в субъекте Российской Федерации) по месту своего нахождения
если компания зарегистрирована в Москве и имеет 80 филиалов в регионах РФ, то по филиалам куда подавать?
Я это так понимаю из письма-разъяснения: раз в декларации указывается фактический адрес в соответствии с уставными документами, независимо от наличия у него представительств (филиалов), то и подавать надо по этому адресу
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 60 След.