Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

Помогите разобраться

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
[ Закрыто ] Помогите разобраться

Здравствуйте уважаемые форумчане, специалисты!)
1. Скажите пожалуйста может ли вновь созданная организация провести СОУТ при отсутствии в ней рабочего персонала на рабочих местах?
2. Обязательное ли наличие персонала для проведения СОУТ, или достаточно наличие рабочих мест для начала проведения СОУТ?

Буду очень благодарен !!!!

Цитата
Василий пишет:
Здравствуйте уважаемые форумчане, специалисты!)
1. Скажите пожалуйста может ли вновь созданная организация провести СОУТ при отсутствии в ней рабочего персонала на рабочих местах?
2. Обязательное ли наличие персонала для проведения СОУТ, или достаточно наличие рабочих мест для начала проведения СОУТ?

Буду очень благодарен !!!!
Добрый день! Насколько я понимаю - специальная оценка проводится рабочих мест, а не персонала. Тоже столкнулась с этим вопросом - рабочие места имееются, персонала нет. В будущем планируется заполнять ваканты и чтобы не проводить потом отдельно - проводим оценку РМ сразу.

Тоесть можно проводить сейчас СОУТ, без персонала, с учетом в будущем как Вы сказали вакантных мест, которые потом заполнят свои рабочие места...? Правильно я Вас понял?

Цитата
Василий пишет:
Тоесть можно проводить сейчас СОУТ, без персонала, с учетом в будущем как Вы сказали вакантных мест, которые потом заполнят свои рабочие места...? Правильно я Вас понял?
Всё правильно. Набирая персонал, Вы обязаны его проинформировать о всех вредных и опасных факторах, которые будут иметься на РМ принимаемого работника. Эти факторы Вы обязаны указать в ТД. А без проведения СОУТ Вы этого сделать не сможете.

Цитата
Ирина пишет:
рабочие места имееются, персонала нет
А как, например, замерить шум на токарном станке, если токаря нет и т.п....?
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Тема закрыта!

Причина Правила форума
3. На форуме ЗАПРЕЩЕНО:
3.10. Создавать новые темы с названиями, не отражающими суть проблемы или вопроса (например: Помогите, Срочно нужна помощь, СИЗ, Спец.одежда, Мед.осмотр, Обучение, и т.д. и т.п.).

Рекомендация:
Воспользуйтесь темой: Для начинающих
свой мозг человек использует только на 3%,
мозг другого человека - на все 100%
Страницы: 1