Меню
Навигация
Novatika
Novatika
OT-GURU

Водный инструктаж заказчику

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
Водный инструктаж заказчику

Задался вопросом, нам заказчик передал территорию строительной площадки по Акту допуску, нужно ли проводить вводный инструктаж работникам Заказчика посещающих нашу строй площадку в качестве контроль органа?
Изменено: Роман З - 12.12.2015 07:59:12

А Вы что-то на воде строите?
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Что нет на этот счет ни у кого мыслей?

Не нужно, так как эта площадка не ваша, а заказчика, только временно предоставленная вам по акту.

Еще есть техагент инжиниринговая компания Заказчика, работники техагента так же проводят контроль на строй площадке переданной нам по Акту допуску. Их работникам нужно проводить вводные инструктажи?

Цитата
Роман З написал:
Что нет на этот счет ни у кого мыслей?
Нужно, так как арендатор полностью отвечает за все, что творится на территории арендованной им площадки, переданной ему во владение и пользование. И это касается всех, кто должен находиться на данной площадке. То, что собственником является другой, значения не имеет. Это общие условия, если иные не прописаны в акте-допуске.
Изменено: He-man - 13.12.2015 15:52:56

Цитата
He-man написал:
Нужно, так как арендатор полностью отвечает за все, что творится на территории арендованной им площадки, переданной ему во владение и пользование.
Только при чем здесь арендатор и аренда, я так и не смог понять. Если Вам хочется подвести эту тему под ГК, то я уверен на 99%, что речь нужно вести о договоре строительного подряда.

Цитата
Квинтэссентор написал:
Только при чем здесь арендатор и аренда, я так и не смог понять. Если Вам хочется подвести эту тему под ГК, то я уверен на 99%, что речь нужно вести о договоре строительного подряда.
В принципе не имеет значения, каким образом исполнитель взял в пользование площадку - безвозмездно или нет. Главное, что он является её пользователем на правах, определенных договором, а условия пользования ею оговорены в акте-допуске. А площадкой может быть и территория со складскими помещениями, ангарами, гаражом с ремонтными мастерскими, автостоянкой и т. п. И дело не в том, хочется ли мне подводить эту тему под ГК, а просто хозяйственные взаимоотношения между заказчиком и исполнителем (подрядчиком) в России регулируются ГК РФ.
Изменено: He-man - 13.12.2015 21:56:53
Страницы: 1