Меню
Навигация
Novatika
Novatika
OT-GURU

Обучение оказанию первой помощи

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 59 След.
Обучение оказанию первой помощи

Цитата
написал:
Входит:
точно(( грустно. Получается интересненько: в одном же медицинском отделение санитарку можно в объёме инструктажа ПП обучить, а уборщика, извините, здесь не отделаетесь и инструктаж по ПП и обучение по ПП.Как это персоналу объяснить? Уборщики говорят, наше дело безопасно тряпкой махать, а ПП в больнице пусть медсестры и врачи умеют оказать. Где они не правы?
Изменено: Анна К. - 12.04.2024 06:08:32

Насколько я понимаю ПП 2464, ВСЕ работники должны пройти обучение по оказанию первой помощи и периодически проходить проверку знаний, в том числе и санитарки, и уборщицы, ваш вопрос непонятен.

Цитата
написал:
Насколько я понимаю ПП 2464, ВСЕ работники должны пройти обучение по оказанию первой помощи
не все…
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
Мы все работник рабочих профессий. По ТК не бывает работников нерабочих профессий

Если Вам нужно разделение по ТК, то: Статья 195.2. Порядок разработки и утверждения профессиональных стандартов(введена Федеральным законом от 02.05.2015 N 122-ФЗ)
Порядок разработки и утверждения профессиональных стандартов, а также установления тождественности наименований должностей, профессий и специальностей, содержащихся в едином тарифно-квалификационном справочнике работ и профессий рабочих, едином квалификационном справочнике должностей руководителей, специалистов и служащих, наименованиям должностей, профессий и специальностей, содержащимся в профессиональных стандартах, устанавливается Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
Как видите и здесь есть разделение.

Анна К., гардеробщик будет обучен тому, как оказывать ПП. Но это не значит, что он ее будет/должен оказывать практически.
Изменено: МаринаR - 12.04.2024 09:53:25

Цитата
написал:
Анна К., гардеробщик будет обучен тому, как оказывать ПП. Но это не значит, что он ее будет/должен оказывать практически.
ну и почему бы такой категории не оставить только инструктаж по ПП?

Цитата
написал:
Насколько я понимаю ПП 2464, ВСЕ работники должны пройти обучение по оказанию первой помощи и периодически проходить проверку знаний, в том числе и санитарки, и уборщицы, ваш вопрос непонятен.
инструктаж это тоже обучение и в обучение на ПП п.33 не входит в обязаловку санитар.

Потому что у него на РМ присутствуют вредные факторы (пыль растительного и животного происхождения и , может еще что).
Цитата
46. Обучение требованиям охраны труда в зависимости от категории работников проводится:

б) по программе обучения безопасным методам и приемам выполнения работ при воздействии вредных и (или) опасных производственных факторов, источников опасности, идентифицированных в рамках специальной оценки условий труда и оценки профессиональных рисков, продолжительностью не менее 16 часов;

Цитата
написал:
Потому что у него на РМ присутствуют вредные факторы (пыль растительного и животного происхождения и , может еще что).
у гардеробщика класс условий труда по СОУТ по фактору "пыль растительного и животного происхождения" 3,1 или выше?
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"

Цитата
написал:
В объеме инструктажа можно прекрасно раз в полгода это вспоминать, тем более гардеробщики, дворники, уборщики имеют КУТ 2, ну может и есть у кого выше, но большинство.
Изменено: Анна К. - 15.04.2024 06:21:30

Логики во всем этом нет, к сожалению....
Факторы -то есть в виде пыли. Вы им СИЗы от пыли выдаете? В оценке рисков пыль фигурирует?

Цитата
написал:
в обучение на ПП п.33 не входит в обязаловку санитар.
санитар это рабочий?
Все будет хорошо!

Цитата
санитар это рабочий?
нет, специалист

Цитата
написал:
Логики во всем этом нет, к сожалению....
Жаль, что при создании 2464 создатели не прислушались к мнению действующих СОтов, а слушали обучающие организации. И сейчас бы можно внести изменения...может будут... Логику бы хотелось во всём этом, так как пока я не уловила её и уборщице поэтому не могу донести, почему в больнице врач может в объёме инструктажа пройти ПП, а она ещё и обучение должна пройти, которое для неё не понятно и обучить такой контингент практически не возможно и делается это для галочки, вот зачем такое?
Логика бы появилась, если бы добавили изменение не просто рабочих профессий, а квалифицированных рабочих, вот фрезеровщик, токарь, лаборант, аппаратчик - вот здесь нет вопросов.
Изменено: Анна К. - 15.04.2024 06:06:58

у гардеробщиков вообще у одних из немногих работников КУТ 1 - оптимальные. Какая пыль, об чём Вы ? )
За нашу и вашу свободу!

а обучить уборщицу ППП дистанционным методом - тот ещё квест. Мне же за них приходится мышку жмать - они не понимают что такое "двойной клик". Это хорошо ещё что манекена Гоши у нас нет - я им жгут показываю )
За нашу и вашу свободу!

Цитата
Пётр Пустота написал:
у гардеробщиков вообще у одних из немногих работников КУТ 1 - оптимальные. Какая пыль, об чём Вы ? )
Я, например, о том, что тоже раньше даже в голову не приходило какую-то пыль рассматривать как вредный фактор.
До тех пор пока не пришел с проверкой РПН и не написал в акте выявленных замечаний,, что в контингенте на ПМО и в заключительном акте по результатам проведенного ПМО у работников не отмечен такой вредный фактор работы как пыль растительного и животного происхождения. Доказывали с картами СОУТ в руках, что не выявлено. Пофиг им....
Теперь пишем... и при СОУТ измеряем. в итоге КУТ 2

Цитата
написал:
Теперь пишем... и при СОУТ измеряем. в итоге КУТ 2
В следующий раз они Вам напишут, что не учтён вредный биологический фактор - присутствие патогенных микроорганизмов 3-4 группы. И будете в итоге ставить им КУТ 3.2 )
За нашу и вашу свободу!

Таких у нас нет. Есть только грибы-продуценты))

Название темы смотрим...
Все будет хорошо!
Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 59 След.