Меню
Навигация
Novatika

Инструктаж на РМ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
Инструктаж на РМ

Добрый день, уважаемые коллеги! Подскажите, может ли работник рабочей профессии проводить инструктажи на рабочем месте. В моем случае это оператор АЗС 5 разряда оператору АЗС 4 разряда. АЗС разбросаны по всей области и ИТР цеха просто физически не сможет провести инструктаж. Операторы 5р. обучены комиссией предприятия. Где можно найти требования к лицу, имеющему право проводить инструктажи на рабочем месте?

Цитата
Алексей пишет:
Добрый день, уважаемые коллеги! Подскажите, может ли работник рабочей профессии проводить инструктажи на рабочем месте. В моем случае это оператор АЗС 5 разряда оператору АЗС 4 разряда. АЗС разбросаны по всей области и ИТР цеха просто физически не сможет провести инструктаж. Операторы 5р. обучены комиссией предприятия. Где можно найти требования к лицу, имеющему право проводить инструктажи на рабочем месте?
Вопрос Алексея: Подскажите, может ли работник рабочей профессии проводить инструктажи на рабочем месте.
Ответ: Нет!

Вопрос к Алексею: Где можно найти требования к лицу, имеющему право проводить оные манипуляции, чтобы стать папой??
Как много нам всего не помогает...

Цитата
Юрий Толстов пишет:
Цитата
Алексей пишет:
Вопрос Алексея: Подскажите, может ли работник рабочей профессии проводить инструктажи на рабочем месте.
Ответ: Нет!

Вопрос к Алексею: Где можно найти требования к лицу, имеющему право проводить оные манипуляции, чтобы стать папой??
Была проверка на неделе и задались таким вопросом. ГИТ говорит, что если операторов обучить в центре по 40 часовой программе, то все нормально, а своя комиссия не катит. а в чем разница, если в комиссии обученные люди?консультировался со специалистами центра ОТ, говорят, что у оператора д.б. образование не ниже среднего и обучены в центре(но там свои интересы) . Я и хотел узнать, может есть требования или рекомендации какие к лицу, проводящему инструктажи.
Изменено: Алексей - 21.03.2014 13:40:48

Цитата
Алексей пишет:
ГИТ говорит, что если операторов обучить в центре по 40 часовой программе, то все нормально
Я бы ГИТу посоветовала поизучать НПА, в частности, п. 2.1.4 постановления 1/29
Цитата
Алексей пишет:
может есть требования или рекомендации какие к лицу, проводящему инструктажи
Есть! Он должен быть руководителем подразделения, в котором работают работники, проходящие инструктаж
Изменено: Лёлька - 21.03.2014 13:59:59
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Добрый день!
Могу ли я в журнале инструктажа на рабочем месте, в графе "профессия/должность", записать одному человеку две рабочие профессии. напр.: "маляр-штукатур" и "плотник", если он владеет этими двумя профессиями и выполняет соответствующие работы. И, соответственно, сделать отметку о прохождении инструктажа для этих профессий.
Всем Спасибо!

Цитата
Алексей пишет:
Могу ли я в журнале инструктажа на рабочем месте, в графе "профессия/должность", записать одному человеку две рабочие профессии. напр.: "маляр-штукатур" и "плотник", если он владеет этими двумя профессиями и выполняет соответствующие работы.
Встречный вопрос: если Вы, как старший мастер токарного участка инструментального цеха, проводите ИРМ новому работнику по профессии "токарь", но при этом знаете, что этот работник владеет еще профессиями "водитель" и "слесарь-сантехник", которые есть в Вашем РЭУ, согласны ли Вы с тем, что будете привлечены ко всем видам ответственности, в том числе и уголовной, когда Вашего "токаря" прибьет крышкой канализационного люка и он захлебнется в канализационном колодце, которого и в помине нет на Вашем токарном участке?
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Алексей пишет:
записать одному человеку две рабочие профессии
У него 2 трудовых договора оформлено с РБТДЛ? :eek5:
Цитата
Алексей пишет:
если он владеет этими двумя профессиями и выполняет соответствующие работы
значит пишется профессия в соответствии с трудовым договором, а в программе инструктажа (ИОТ) учитываются требования по всем выполняемым работам
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
Страницы: 1