Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

инструкции по охране труда

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 39 След.
инструкции по охране труда

всем дня доброго!!! тут встал такой вопрос: разработали инструкции - все нормально. Вопрос: можно ли утвердить все инструкции одним приказом, т.е. указать в приказе перечень вводимых инструкций, а на титульном листе указать "Утверждена и введена в действие приказом №___ от_____" ? Или обязательно чтоб руководитель поставил свою подпись на титульном листе? Заранее благодарю.

Можно и нужно. Не третируйте своего руководителя требованиями оставления личного автографа на какой-то ерунде!
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Вот пример приказа ,я по такому принципу у себя делаю

Цитата
Александр Иванов пишет:
всем дня доброго!!! тут встал такой вопрос: разработали инструкции - все нормально. Вопрос: можно ли утвердить все инструкции одним приказом, т.е. указать в приказе перечень вводимых инструкций, а на титульном листе указать "Утверждена и введена в действие приказом №___ от_____" ? Или обязательно чтоб руководитель поставил свою подпись на титульном листе? Заранее благодарю.

Одним приказом Инструкции по ОТ утвердить нельзя! Каждую ИОТ подписывает работодатель или лицо (лица), которым он предоставил такое право.
Одним приказом можно только ввести Инструкции по ОТ в действие!

Постановление Минтруда РФ № 80 от 17.12.2002 г. «Об утверждении...
dogma.suПравилаОрганизационные вопросыПостановление Минтруда РФ

Сохранённая копияПоказать ещё с сайта

утвержденным Постановлением. Минтруда России. от 17 декабря 2002 г. N 80. (Примерный вид титульного. листа отраслевых правил. ... 80 от 17.12.2002 г. «Об утверждении Методических рекомендаций по разработке государственных нормативных требований охраны труда - Вы...

ПРИЛОЖЕНИЕ №8.

СОГЛАСОВАНО

УТВЕРЖДАЮ

Наименование должности руководителя профсоюзного либо иного уполномоченного работниками органа

Наименование должности работодателя ___________ _____________________ (подпись) (инициалы, фамилия) ___________ ____________ Дата утверждения(подпись) (инициалы, фамилия) Дата согласования
или

СОГЛАСОВАНО

Реквизиты документа,
выражающего мнение
профсоюзного или иного
уполномоченного работниками
органа
Изменено: Семен Свистопляс - 17.09.2014 10:18:54

Цитата
Александр Иванов пишет:
можно ли утвердить все инструкции одним приказом
Можно
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Семен Свистопляс, как всегда много бла-бла-бла, даже независимо от смены ника!
Одним приказом утвердить можно!
Из Вашей же ссылки:
Цитата
Примерный вид титульного листа инструкций по охране труда для работников при их издании рекомендуется оформлять в соответствии с приложением N 8 к настоящим Методическим рекомендациям.
Рекомендации ни к чему и никого не обязывают!
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
вынос мозга пишет:
Семен Свистопляс , как всегда много бла-бла-бла, даже независимо от смены ника!
Следующий ник будет Блаблабла Блаблабламов :D

вот и тоже думаю, что можно.. да уже так и сделал.... нигде же запрета нет.. А что не запрещено - значит разрешено!! Спасибо всем!!!

Цитата
Александр Иванов пишет:
вот и тоже думаю, что можно.. да уже так и сделал.... нигде же запрета нет.. А что не запрещено - значит разрешено!! Спасибо всем!!!

Конечно
Так и нужно
у меня например 70 ИОТов
не 70 же приказами вводить в действие
С одним то приказом заколебался))) кнопки с контрл ц и контрл в стер к фигам

И вот вопрос
У меня нет никакого органа профсоюзного, совместного комитета или какого то еще уполномоченного
Ибо считаю, что тот же совместный комитет это бред и формальность в нынешних рыночных условиях

Может ли инструкцию по ОТ
утверждать гена, согласовывать СОТ и глав.инженер а разработчиком быть руководитель подразделения?

Подскажите, такое оформление инструкций допустимо? или необходимо что-то добавить/поменять?

Цитата
Ярослав Жильцов пишет:
Подскажите, такое оформление инструкций допустимо? или необходимо что-то добавить/поменять?

Не увидел разработчика ИОТ и не помешала бы на титуле каким приказом введена в действие
Многие вопросы проверяющих снимает
А так все нормально как по мне
Разделы соответствуют, утверждена и согласована) Содержание не зырил)

Цитата
Сергей Киселев пишет:
утверждать гена, согласовывать СОТ и глав.инженер а разработчиком быть руководитель подразделения?
У нас именно так.

У меня титул такого плана всегда

Цитата
Сергей Киселев пишет:
У меня титул такого плана всегд
Ой, красиво как)))) :up4: у нас наподобие, но не такая красота, конечно...
Изменено: Оксана Машурова - 17.09.2014 15:13:21

Да на вкус и цвет фломастеры разные
У меня одному гене не понравилось :-О
Сказал что за "фигню намалевал"
Инструкция должна быть суровой, четкой и короткой (как тост ) :-О

Единственное, удобно, конечно
В общей папке доков ИОТ с красной полоской легко найти + психологический фактор: работник смотрит, думает "ага, красный цвет - опасность!"... И вообще у меня работник сразу подписывает кучищу бумазеек.
Пожарка, например, она другого цвета, + закладки разные для каждого комплекса документов. С недавнего времени упорядочил документы по номерам соответствующим файлам в электронном каталоге, разбил на папки и стало еще лучше.
Цветовая дифференциация штанов документов это реально круто, просто и удобно. Ну и некоторым проверяющим нравится

Цитата
Сергей Киселев пишет:
Цветовая дифференциация штанов документов это реально круто, просто и удобно. Ну и некоторым проверяющим нравится
А у нас везде МФУ нецветные(((так что хоть каким цветом не делай, все одно серое напечатает((

Цитата
Сергей Киселев пишет:
Так и должно быть.. Только утверждать может и главный инженер...

Цитата
Сергей Киселев пишет:
У меня титул такого плана всегда
А почему в разделах написано "требования безопасности"?
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 39 След.