Меню
Навигация
Novatika

Профессиональная переподготовка Специалистов ОТ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31
Профессиональная переподготовка Специалистов ОТ, и не только!

Коллеги подскажите, в каком нормативном акте установлены количество часов, а именно 256 часов и 520 часов при профессиональной переподготовке на специалиста по охране труда

• 256 академических часов – для специалистов с высшим непрофильным образованием.
  • 512 академических часов – для специалистов со средним специальным непрофильным образованием.
"Нет безвыходных ситуаций, есть неправильно принятое решение"

Приказ Министерства образования и науки РФ от 1 июля 2013 г. N 499 "Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам"

12. Формы обучения и сроки освоения дополнительной профессиональной программы определяются образовательной программой и (или) договором об образовании.*(11) Срок освоения дополнительной профессиональной программы должен обеспечивать возможность достижения планируемых результатов и получение новой компетенции (квалификации), заявленных в программе. При этом минимально допустимый срок освоения программ повышения квалификации не может быть менее 16 часов, а срок освоения программ профессиональной переподготовки - менее 250 часов.

Цитата
Геннадий Кузянин написал:
256 академических часов – для специалистов с высшим непрофильным образованием.
512 академических часов – для специалистов со средним специальным непрофильным образованием.
Спасибо, но в каком нормативном акте это прописано? На что мне ссылаться шефу для того что бы начать переподготовку мне, со средним специальным непрофильным образованием?

Я не нашёл НПА. Советую обратиться в учебный центр. где вы хотите пройти обучение. может они вам скажут

Цитата
Доржиев Анатолий написал:
Спасибо, но в каком нормативном акте это прописано? На что мне ссылаться шефу для того что бы начать переподготовку мне, со средним специальным непрофильным образованием?
Так какая разница сколько часов программа будет, главное чтобы "справку" правильную по окончании выдали. А обосновывать требованиями ТК надо... или какой там НПА обязательность квалификации согласно профстандарта СОТу вменяет.
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31