Меню
Навигация
Novatika

Регистрация инструктажа

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
Регистрация инструктажа, Нужен совет

Здравствуйте, уважаемые профессионалы. Хочется авторитетного и независимого мнения, т.к. опираться на местных нет смысла в силу запуганности вышестоящими.
Дело в следующем: есть четкое указание соблюдать хронологию записей в журнале регистрации инструктажа. Подчиненные работаю посменно (5 электромонтеров по обслуживанию подстанции и 1 электрослесарь) и имеют по несколько совмещений (1 аккумуляторщик, 2 стропальщика, все 6 - рабочие люльки).Соответственно, на каждое совмещение, как и для основной должности, надо провести инструктаж. Инструктаж разбиваю помесячно.Чтобы соблюсти хронологию, надо весь перечень инструктажа писать для каждого в отдельности, что выльется в большой, никому не нужный, не оправданный объем работы.Я набросал в exel некоторые таблички, которые есть в прикрепленных фаилах. Суть в том, что на нескольких страницах написаны вопросы для всех категорий профессий, которые фигурируют у меня на участке и я вручную заполняю только ф.и.о. и год.Затем ставится подпись напротив своей фамилии и того инструктажа, который я провел (если, например, работнику не провожу инструктаж по стропальщику, а инструктаж присутствует, то просто не ставится подпись.Так надо, в случае непредвиденных обстоятельств).Данный журнал хочу размножить на год, пронумеровать, прошить и скрепить печатью. Таким образом у меня будет один журнал для повторного инструктажа, и один для всех остальных видов инструктажей.
Внимание вопрос: Можно ли вопросы к инструктажу писать машинным текстом, может ли существовать на рабочем месте такой журнал и можно ли иметь на рабочем месте ДВА журнала регистрации инструктажей. Я, например, ограничений в данном случае нигде не обнаружил.
Буду очень рад любым ответам.

Согласно п.2.1.4 и п.2.1.5 постановления Минтруда РФ, Минобразования РФ от 13.01.2003 №1/29
"Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций" первичный и повторный инструктаж на рабочем месте проводится по программам, разработанным и утвержденным в установленном порядке, поэтому логично было бы не просто темы инструктажа в журнале писать, а наименование, номер и дату утверждения программы инструктажа.
Изменено: Ekaterina Timaeva - 11.03.2015 08:40:29
Страницы: 1