Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Движение автотранспортных средств по территории предприятия

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
Движение автотранспортных средств по территории предприятия

Добрый день, коллеги!
Подскажите процедуру согласования схемы движения по территории предприятия, нанесения разметки и установки дорожных знаков. Необходимо ли согласование с ГИБДД? и т.п. Спасибо

У нас просто так малюют, не согласовывая ни с кем.
А, собственно, зачем, если передвижение транспорта внутри территории предприятия не мешает общему дорожному движению?
Когда задуют наши костры - вас станет знобить.
Если я гореть не буду, если ты гореть не будешь - кто тогда развеет тьму?..
Ненавижу слово "корочка по ОТ\ПБ". Говорите грамотно - ксива!

Цитата
Татьяна Боброва написал:
Подскажите процедуру согласования схемы движения по территории предприятия, нанесения разметки и установки дорожных знаков. Необходимо ли согласование с ГИБДД? и т.п. Спасибо
Схему и разметку согласовывать с ГИБДД не нужно, а вот установку дорожных знаков согласовать необходимо.
А вообще обратитесь на официальный сайт МВД ДОБДД задайте этот вопрос они вам официально с ссылками на НПА ответят, а Вы нам раскажите.
Я хоть и 15 лет на транспорте на разных должностях а с таким вопросом как то не сталкивался....

Цитата
Ушёл в ЗакатЪ написал:
А, собственно, зачем, если передвижение транспорта внутри территории предприятия не мешает общему дорожному движению?
ДТП там тоже случаются и ГИБДД на разбор приезжают, если знак рядом увидят могут поинтересоваться откуда этот знак и соответствует ли требованиям
был в моей практике такой случай, но завод большой был знаки эти еще пи советской власти устанавливали, так что больше вопросов небыло

Если предприятие относится к средним, с большой площадью территории, то схему проезда необходимо согласовать с Пож.надзором.

Спасибо всем за ответы!

Вопрос возник, т.к. на нашу территорию заезжают сторонние транспортные средства, беспорядочно размещают свои автомобили сотрудники, не обозначено место стоянки ТС предприятия. Директор хочет знать процедуру, как нанести разметку не нарушая закон(((( По прошлому опыту мы всегда рисовали без всяких согласований, правда вопрос возникал после какого-нибудь несчастного случая((((
Страницы: 1