Меню
Навигация
Novatika

Тип программы (количество часов) обучения для обычных офисных работников

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Тип программы (количество часов) обучения для обычных офисных работников

Цитата
wahrheit написал:

Пункт 5.5 ТР ТС 019
Давайте разберем

Цитата
второй класс - средства индивидуальной защиты сложной конструкции, защищающие от гибели или от опасностей, которые могут причинить необратимый вред здоровью пользователя, которые подлежат обязательной сертификации.
Мыло ?
Да, я шут, я циркач, так что же?

832н пункт 16

Цитата
написал:
Вопрос! А у вас есть на предприятии перечень средств индивидуальной защиты применение которых требует от работников практических навыков?
У меня нет предприятия.
Цитата
написал:
В него входит ДСИЗ?
Вошло бы.

Цитата
wahrheit написал:

В перечне для ТР ТС 019 его нет. Зачем?
для примера, чтоб знать, что

Цитата
3.2 неустойчивые загрязнения: Загрязнения, которые полностью удаляются водными раство­рами поверхностно-активных веществ без абразива.
.
3.3 устойчивые загрязнения: Загрязнения, которые удаляются водными растворами поверх­ностно-активных веществ в сочетании с абразивом.
.
3.4 особо устойчивые загрязнения: Загрязнения, которые при контакте с кожей образуют проч­ную пленку с повышенной адгезией и полностью удаляются с кожи с помощью моющих средств, содер­жащих неполярные растворители.

И интересные пункты 2464

Цитата
39. Программа обучения по использованию (применению) средств индивидуальной защиты для работников, использующих специальную одежду и специальную обувь, включает обучение методам ее ношения, а для работников, использующих остальные виды средств индивидуальной защиты, - обучение методам их применения.
В рамках проведения обучения по использованию (применению) средств индивидуальной защиты работники, использующие специальную одежду и специальную обувь, должны быть обучены методам их ношения. Работники, использующие остальные виды средств индивидуальной защиты, должны быть обучены методам их применения.
Какое обучение методов применения для мыла ?

Напомню

Цитата
4932
Уборщик производственных и служебных помещений

Одежда специальная защитная

Костюм для защиты от механических воздействий (истирания)

1 шт.

Средства защиты ног

Обувь специальная для защиты от механических воздействий (ударов) и от скольжения

1 пара

Средства защиты рук

Перчатки для защиты от механических воздействий (истирания)

12 пар

Средства защиты головы

Головной убор для защиты от общих производственных загрязнений

1 шт.
+

Цитата
Виды работ

средства гидро-
фобного действия
средства индиви-
дуальной защиты регенери-
рующего (восста-
навли-
вающего) типа, норма выдачи на 1 месяц, мл

При работах, выполняемых в резиновых перчатках или перчатках из полимерных материалов (без натуральной подкладки)

100
100
Изменено: Шико - 06.02.2026 14:30:19 (Таблица не вошла, пришлось урезать)

Цитата
написал:
Мыло ?
По моему, для мыла другой технический регламент. Парфюмерно-косметическая продукция

Цитата
Во-первых, внимание на союз. Во-вторых, под обычным бухом она могла иметь ввиду то, что она сидит в офисе, а не то, что у нее категория персонала - специалист.
Под обычным бухгалтером имела ввиду самого обычного рядового бухгалтера, не главбуха конечно, и ни кого-либо другого в принципе)) а тут уж развели конспирологические версии))

Цитата
написал:
Под обычным бухгалтером имела ввиду самого обычного рядового бухгалтера, не главбуха конечно, и ни кого-либо другого в принципе)) а тут уж развели конспирологические версии))
я вам ответил - дуркует ваш специалист . вас можно от всего этого освободить
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"

Цитата
wahrheit написал:

По моему, для мыла другой технический регламент. Парфюмерно-косметическая продукция
да

Цитата
средства индивидуальной защиты дерматологические - средства, предназначенные для нанесения на кожу человека для ее защиты и очистки с целью снижения воздействия вредных и опасных факторов в условиях промышленного производства, которые не относятся к объектам технического регулирования технического регламента Таможенного союза "О безопасности парфюмерно-косметической продукции" (ТР ТС 009/2011);

поэтому вот Вам --- " " " " " "
Будьте любезны, поставьте их в слово --- мыло

Цитата
Учите самостоятельно или в УЦ?
Планируют нас учить учеб. центре.

поэтому информацию о

Цитата

4.15. Маркировка средств индивидуальной защиты дерматологических должна соответствовать следующим требованиям:
1) ...
информация о правильном применении и хранении, а также предостережения;

внесите в инструкцию

и будет Вам счастье

Цитата
написал:
Цитата
написал:
я вам ответил - дуркует ваш специалист . вас можно от всего этого освободить
А какой нормативный или разъясняющий документ есть в роли контраргумента?

Я умею читать и понимать смысл. Прочитали коллегиально, осознали, появилось свое мнение. Но спец по ОТ настаивает (согласовывает, продвигает дальше) многочасовые обучения с отрывом от производства абсолютно для всех сотрудников организации.
Мы просто не понимаем для чего тот сотрудник это делает, показать какой он молодец? Или он действует по закону, а мы просто не знаем (не нашли, не прочитали) какую-то тайную информацию подтверждающую правильность его действий...

И таки да --- ТР ТС 009/2011 "О безопасности парфюмерно-косметической продукции"

Цитата
мыло туалетное твердое

Цитата
мыло хозяйственно твердое
:dontknow:

Цитата
написал:
Планируют нас учить учеб. центре.
это хорошо. вместо работы сходите в рабочее время и послушаете как космические корабли бороздят большой иеатр
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"

Цитата
это хорошо. вместо работы сходите в рабочее время и послушаете как космические корабли бороздят большой театр
предпочли бы поработать)

Цитата
Ирина написал:

Планируют нас учить учеб. центре
так как Вы в катерогии

Цитата
Ирина написал:

обычного рядового бухгалтера
не вижу смысла обучение в УЦ, так как вы не попадаете

Цитата
Председатель (заместители председателя) и члены комиссий по проверке знания требований охраны труда по вопросам использования (применения) средств индивидуальной защиты, лица, проводящие обучение по использованию (применению) средств индивидуальной защиты, специалисты по охране труда, а также члены комитетов (комиссий) по охране труда проходят обучение по использованию (применению) средств индивидуальной защиты в организации или у индивидуального предпринимателя, оказывающих услуги по обучению работодателей и работников вопросам охраны труда.

Цитата
написал:
Цитата
написал:
Где тут про применения СИЗ 2 класса требуются практические навыки?
Противогаз какую степень риска имеет?
И в сотый раз спрашиваю! Где тут про применения СИЗ 2 класса требуются практические навыки?

У нас все офисные работники освобождены от прохождения первичного инструктажа. В связи с этим и обучение по программам не нужно.

Цитата
написал:
У меня нет предприятия.
кто ты воин?!
Цитата
написал:
Вошло бы.
И чему вы там учили бы? :appl2:
Вопрос! По часовой или против часовой намазывать?)
Изменено: Dmitry - 06.02.2026 15:10:48
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.