Меню
Навигация
Novatika
Novatika
OT-GURU

Тип программы (количество часов) обучения для обычных офисных работников

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Тип программы (количество часов) обучения для обычных офисных работников

Цитата
написал:
Перебьется уборщица, инструкцию прочтет
У меня гена похоже сказал, но фартуки им выдали. Хоть и не официально.
Цитата
написал:
Так вот из-за кого, стал читать --- ДОЛЖНОСТНЫЕ ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ РАБОЧИХ
Иронии не понял(
Тем более в ЕТН реально есть сизы для уборщиков.

Цитата
написал:
Это выяснилось после ответа. Изначально давалось для гл. буха.
а теперь выдержка из топикстартера:
Цитата
написал:
Последняя версия: обычному бухгалтеру (мне) обучаться 25 часов с отрывом от производства.
:appl2: :laugh4:
Цитата
написал:
8 часов на первую помошь+16 часов на программу Б вроде и в Африке 24.
Вы даете человеку цифры из головы, надеюсь вы понимаете это? Всегда надо ссылаться на НПА или ЛНА, а так просто болтовня!!! В простонародье называется "медвежья услуга".
Цитата
написал:
Совет перечитать ветку.
Наверно лучше Вам и начать с топикстартера!!! :hello3:

Цитата
написал:
У меня гена похоже сказал, но фартуки им выдали. Хоть и не официально.
Вы хоть поняли про что он Вам написал? :laugh4:
Цитата
38.Обучению по использованию (применению) средств индивидуальной защиты подлежат работники, применяющие средства индивидуальной защиты, применение которых требует практических навыков. Работодатель утверждает перечень средств индивидуальной защиты, применение которых требует от работников практических навыков в зависимости от степени риска причинения вреда работнику. При выдаче средств индивидуальной защиты, применение которых не требует от работников практических навыков, работодатель обеспечивает ознакомление со способами проверки их работоспособности и исправности в рамках проведения инструктажа по охране труда на рабочем месте.

Цитата
написал:
Если вы зам/главный бух
Во-первых, внимание на союз. Во-вторых, под обычным бухом она могла иметь ввиду то, что она сидит в офисе, а не то, что у нее категория персонала - специалист.

Цитата
написал:
Цитата
написал:
Если вы зам/главный бух
Во-первых, внимание на союз. Во-вторых, под обычным бухом она могла иметь ввиду то, что она сидит в офисе, а не то, что у нее категория персонала - специалист.
Где тут "Если"?))))
Цитата
Здравствуйте, бюджетная организация культмассового характера (поем-танцуем), специалист по охране труда настаивает на поголовном многочасовом обучении абсолютно всех сотрудников. Последняя версия: обычному бухгалтеру (мне) обучаться 25 часов с отрывом от производства.
Подскажите пожалуйста, такое количество часов неизбежная необходимость??? Или это дурь нашего сотрудника?
И сколько часов по вашему мнению должен обучаться танцор? Певец? Уборщица?
Заранее благодарю!
P.S. Закон с изменениями прочитали, не увидели прямого указания для офисных сотрудников проходить многочасовые обучения.

Цитата
написал:
Вы даете человеку цифры из головы, надеюсь вы понимаете это? Всегда надо ссылаться на НПА или ЛНА, а так просто болтовня!!!
С нпа не совпадает, наверное? Может, их СОТ им на нпа не ссылался?
Цитата
написал:
применение которых не требует
Не, ну если уборщику от загрязнений не выдаются дерматологические СИЗ, которые относятся ко второму классу риска согласно ТР ТС 019, и которые из-за класса риска согласно тому же пункту постановления являются СИЗ, применение которых требует практических навыков, на который вы сослались, то да, я тут перебдел.

Цитата
написал:
Где тут "Если"?))))
"Если" содержится у меня в сообщении, не у топик-стартера. Логику я объяснил, почему написал именно так. Вы свои советы оставьте при себе, тем более, вас не просил о них.

Цитата
wahrheit написал:

Иронии не понял(
Думаю что

Должностная инструкция --- от слова --- ДОЛЖНОСТЬ

Уборщица (уборщик производственных и служебных помещений) --- это профессия
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
написал:
Может, их СОТ им на нпа не ссылался?
может он мыслит не шаблонно, как Вы и сам программы писал, а часовку поставил другую с учётом п. 35 и 46.
Цитата
написал:
которые относятся ко второму классу риска согласно ТР ТС 019, и которые из-за класса риска согласно тому же пункту постановления являются СИЗ, применение которых требует практических навыков
где такое написано, что для применения СИЗ 2 класса требуются практические навыки?
Изменено: Dmitry - 06.02.2026 13:18:28

wahrheit как красиво сказано у РТН

Цитата
обеспечено наличие у инженерно-технических работников должностных инструкций и руководящих указаний по безопасной эксплуатации ПС, а у персонала - производственных инструкций;

Цитата
написал:
Вы свои советы оставьте при себе, тем более, вас не просил о них.
Вот Вам бы свои советы оставить при себе! Тем более, что они очень сомнительные...

Цитата
wahrheit написал:

Не, ну если уборщику от загрязнений не выдаются дерматологические СИЗ, которые относятся ко второму классу риска согласно ТР ТС 019
wahrheit Вы уже работаете по --- ГОСТ 12.4.323-2024 ?

Цитата
написал:
оследняя версия: обычному бухгалтеру (мне) обучаться 25 часов с отрывом от производства.
дуркует ваш специалист
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"

Цитата
написал:
где такое написано, что для применения СИЗ 2 класса требуются практические навыки?
Пункт 5.5 ТР ТС 019...
Приложение 4 ТР ТС 019...
Пункт 38 от 2464...

Цитата
написал:
wahrheit как красиво сказано у РТН
У меня компания под промбез не попадает, если цитата оттуда
В профстандартах указано профессия (должность). Конечно, наверное, должности включаются в профессии. ЕТКС и ЕКС пробежал глазами, вижу, там они разделены. В конституции и статье 2 ТК РФ только профессия. За замечание спасибо

Цитата
написал:
wahrheit Вы уже работаете по --- ГОСТ 12.4.323-2024 ?
В перечне для ТР ТС 019 его нет. Зачем?,

Цитата
написал:
Пункт 5.5 ТР ТС 019...
Приложение 4 ТР ТС 019...
Пункт 38 от 2464...
Где тут про применения СИЗ 2 класса требуются практические навыки?
Цитата

5.5.При выборе форм подтверждения соответствия средства индивидуальной защиты классифицируются по степени риска причинения вреда пользователю:

1)первый класс - средства индивидуальной защиты простой конструкции, применяемые в условиях с минимальными рисками причинения вреда пользователю, которые подлежат декларированию соответствия;

2)второй класс - средства индивидуальной защиты сложной конструкции, защищающие от гибели или от опасностей, которые могут причинить необратимый вред здоровью пользователя, которые подлежат обязательной сертификации.

Цитата
Приложение N 4
к техническому регламенту
Таможенного союза
"О безопасности средств
индивидуальной защиты"
(ТР ТС 019/2011)
Цитата
38.Обучению по использованию (применению) средств индивидуальной защиты подлежат работники, применяющие средства индивидуальной защиты, применение которых требует практических навыков. Работодатель утверждает перечень средств индивидуальной защиты, применение которых требует от работников практических навыков в зависимости от степени риска причинения вреда работнику. При выдаче средств индивидуальной защиты, применение которых не требует от работников практических навыков, работодатель обеспечивает ознакомление со способами проверки их работоспособности и исправности в рамках проведения инструктажа по охране труда на рабочем месте.
И опять напомню Вам про
Цитата
написал:
Вот Вам бы свои советы оставить при себе! Тем более, что они очень сомнительные...

Цитата
написал:
Закон, вроде, не предлагал нарушать. Да и вы не особо опровергли доводы. По часовке все равно совпадает.

Цитата
написал:
Не, ну если уборщику от загрязнений не выдаются дерматологические СИЗ, которые относятся ко второму классу риска согласно ТР ТС 019, и которые из-за класса риска согласно тому же пункту постановления являются СИЗ, применение которых требует практических навыков, на который вы сослались, то да, я тут перебдел.
Вопрос! А у вас есть на предприятии перечень средств индивидуальной защиты применение которых требует от работников практических навыков? В него входит ДСИЗ?

Цитата
написал:
Противогаз какую степень риска имеет?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.