Меню
Навигация
Novatika

обуение сотрудников учреждение образования дополнительного.

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
обуение сотрудников учреждение образования дополнительного.

коллеги, жестко туплю, подскажите пожалуйста. с предыдущим СОТом связи нет, вышла недавно, не могу собрать в кучу все. два вопроса
1. у нас учреждение образования дополнительного.
в соответствии с 44 п. 2462 я понимаю что учим их в конторе (у нас это директор, его замы,гл. бух. тк замы являются еще и руководителями отделов и проводят инструктажи со своими работниками).

а что касается остальных работников - категория в штатном "специалисты" (педагоги, методисты), "служащие" (секретари, бухгалтерия), "рабочие" (гардеробщики, уборщики, дворник, рабочий по уходу за животными итд итп) - понятно если это новый сотрудник мы его сразу в контору отправляем обучаться ОТ и пмп,
а те что уже работают, им обучение или проверку (обучение И проверку?) как проводить?

вот устроился он три года назад,срок обучения прошел, снова в контору обучаться и на три года забыть, или как то на месте провести проверку знаний, запротоколировать (протокол потом надо в Реестре ь по обучению своих работников вопросам охраны труда регистрировать?) .

нашла приказ прошлого СОТа, мол проверку знаний проводить раз в три года (а подготовка к проверке мол у них своими силами идет. В режиме самоподготовки)

или просто ВСЕХ сотрудников берем и каждого раз в три года обучаем в УЦ как по от, так и по пмп? (но вроде как работников рабочих профессий ежегодно так и обучаем в УЦ?)

2. и вопрос по инструкциям (были раньше у нас в штатке отдельно - руководитель звукостудии, режиссер, видеорежиссер, художественный руководитель), теперь они просто " ведущий специалист (таков приказ по оплате труда из администрации). если раньше это были инструкции отдельно для каждого, со спецификой работы каждого, как сейчас? должностная категория одна - служащие - ведущий специалист. но функционал то разный.
и как теперь мне делать инструкцию, например, первичного инструктажа на раб. месте для видеорежиссера который только сидит в кабинете и сводит видео, и для худ.рука, который по сцене скачет? так и писать "для ведущего специалиста (видеорежиссер)", "для ведущего специалиста (худ. рук)
Изменено: 1 Пользователь - 15.01.2025 14:19:47

смешались вместе кони ...люди....охран труда и какой то то птм....

сначала возьмите постановление 2464 и прочитайте его внимательно с карандашом врубках....

если есть деньги то можете обучать в учебном центре всех

также согласно постановления есть куча административных работников которых вы можете освободить от инструктажа и обучения...

Цитата
написал:
2. и вопрос по инструкциям
инструкции бывают двух видов : по профессии и по виду выполняемой работы те как пример "для ведущего специалиста" и " ИОТ при проведении монтажа и пляске с бубном"....
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"

"также согласно постановления есть куча административных работников которых вы можете освободить от инструктажа и обучения..."

не думаю, что педагогов рабтающих с детьми, или уборщицу можно не обучать. или я в глаза долблюсь, или нет пункта кого НЕ обучать. вижу кого можно освободить от прохождения инструктажа. а я про обучение и его периодичность. и про проверку знаний. вот обучили мы человека в уц (условно бухгалтера) .три года прошло, мне что с ним делать? заново обучать? проверку знаний проводить? ( если да, то каким образом, где то это надо регистрировать)

Цитата
написал:
или я в глаза долблюсь,
Цитата
написал:
или уборщицу можно не обучать
уборщица это рабочий персонал....

Цитата
написал:
вот обучили мы человека в уц (условно бухгалтера)
а вот бухгалтера можно если веником не машет...освободить

Цитата
написал:
три года прошло, мне что с ним делать? заново обучать? проверку знаний проводить?
да
Цитата
написал:
если да, то каким образом, где то это надо регистрировать)
если деньгами богаты то в УЦ и они сами в реестр внесут
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"

" вот бухгалтера можно если веником не машет...освободить"

читаем

54. Если трудовая деятельность отдельных категорий работников, указанных в подпункте "в"
пункта 53 настоящих Правил, связана с опасностями, источниками которых являются персональные
электронно-вычислительные машины (персональные компьютеры), аппараты
копировально-множительной техники настольного типа, единичные стационарные
копировально-множительные аппараты, используемые периодически для нужд самой организации, иная
офисная организационная техника, а также бытовая техника, не используемая в технологическом
процессе производства, и при этом другие источники опасности отсутствуют, а условия труда по
результатам специальной оценки условий труда являются оптимальными или допустимыми, обучение
по программе обучения требованиям охраны труда, указанной в подпункте "б" пункта 46 настоящих
Правил, по решению работодателя может не проводиться. Также может не проводиться обучение по
этой программе обучения требованиям охраны труда руководителей (заместителей руководителей)
работников, указанных в подпункте "б" пункта 53

работники организации, отнесенные к категории специалисты, - по программе обучения
требованиям охраны труда, указанной в подпункте "б" пункта 46

бухгалтер у нас относится к категории "служащие"
а вот специалисты - педагоги доп образования, концертмейстеры, педагоги организаторы, педагоги психологи, методисты, педагоги библиотекари, которые не только с компами работают, но и со швейными машинами, спорт инвентарем, выезжают в другие города на соревнвоания и выступления

если я правильно понимаю, обучать надо всех. мне не понятна периодичность. три года закончилось, обучаем заново, или только проверяем знания? ( если проверяем знания, то коим образом? )
Изменено: 1 Пользователь - 15.01.2025 14:38:52

Цитата
написал:
бухгалтер у нас относится к категории "служащие"а вот специалисты
не туда вас несет течение...
Цитата
написал:
если я правильно понимаю, обучать надо всех.
можно не всех ( выше уже сказано , что бумагомарателей работодатель может освободить )...но хозяин барин

Цитата
написал:
если я правильно понимаю, обучать надо всех. мне не понятна периодичность. три года закончилось, обучаем заново, или только проверяем знания? ( если проверяем знания, то коим образом? )
На этот вопрос невозможно ответить не зная ваших нюансов. Вам КИВ написал: читайте 2464. Постановление сложное для понимания, но без его понимания вы ничего не сможете сделать.
Цитата
написал:
если проверяем знания, то коим образом?
68. Проверка знания требований охраны труда работников является неотъемлемой частью проведения инструктажа по охране труда и обучения по охране труда...
Каким образом вам решать, все в 2464.

Цитата
1 Пользователь написал:
у нас учреждение образования дополнительного
В какой области образования? Практическое применение сексуальных навыков?
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
написал:
Практическое применение сексуальных навыков?
Цитата
написал:
я в глаза долблюсь
:hearts:

Цитата
написал:
Цитата
1 Пользователь написал:
у нас учреждение образования дополнительного
В какой области образования? Практическое применение сексуальных навыков?
очень смешно (нет)

к слову - дополнительное образование детей

Цитата
написал:
На этот вопрос невозможно ответить не зная ваших нюансов. Вам КИВ написал: читайте 2464. Постановление сложное для понимания, но без его понимания вы ничего не сможете сделать.
вот поэтому и прошу помощи разобраться, каждый законы у нас интерпретирует по своему)

учреждение доп образования детей, подведомственное департаменту образования, не частное учреждение)

в штате руководители отделов (замы директора), педагоги, художники-модельеры (тк шьют костюмы для детей), бухгалтерия, служащие типо завхоза, делопроизводителя, программиста, и рабочие -водитель, дворники, уборщицы, костюмер итдитп

те три года с момента обучения закончились, дальше что) заново в УЦ всех 90 педагогов обучать, уборщиц, секретарей, или в рамках повторного инструктажа проверку знаний проводить

не хочется связываться с реестром, самим забивать туда все протоколы

Цитата
написал:
заново в УЦ всех 90 педагогов обучать, уборщиц, секретарей, или в рамках повторного инструктажа проверку знаний проводить
вы хоть 2464 прочитали ? судя по написанному выше нет!!!!

Цитата
написал:
не хочется связываться с реестром, самим забивать туда все протоколы
если деньгами богаты то учите в УК они занесут в реестр....

также как писал выше вы можете часть административных бумагомарателей от обучения освободить....

Цитата
написал:
Цитата

также как писал выше вы можете часть административных бумагомарателей от обучения освободить....
спасибо

Цитата
написал:
те три года с момента обучения закончились, дальше что) заново в УЦ всех 90 педагогов обучать
у Вас тоже 3 года закончились, кстати - начните со своего переобучения в УЦ, как СОТа. А в рамках обучения и зададите им свои вопросы

Цитата
написал:
те три года с момента обучения закончились, дальше что
Дальше ВЫ должны определиться:

1. Кого обучать?
2. Каким образом обучать?
3. По каким программам обучать?
4. Кого можно освободить от обучения?
Изменено: Александр - 16.01.2025 13:45:54
Страницы: 1