Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Оформление и оплата обучения по охране труда внутри предприятия

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Оформление и оплата обучения по охране труда внутри предприятия

Цитата
написал:
Цитата
написал:
Коллеги, подскажите, если срок следующего обучения стоит 15.03.26, то могу ли я начать следующее обучение с 16.03.2026? Часто такой вопрос возникает, когда дни попадают на выходные. Ведь по сути 15.03.26 протокол еще действует.Или, например, срок истекает 13.03.26, а работать начнет только 16.03. Могу ли тоже только в эту дату обучить?
Лучше заранее обучить и проверку знаний провести, чтобы
Цитата
написал:
во время работы всегда был действующий протокол.
Конечно, лучше заранее. Но вот у нас работники имеют разъездной характер работы - из командировки в командировку, на неделю, две. Тут не получается заранее (командировки назначаются за 3-4 дня, пока покупаются билеты на самолёт, поезд) или на следующий день после окончания срока действия протокола. И я не вижу ничего страшного, когда по приезду работника он проходит обучение и проверку знания по ОТ. Даже не вижу проблемы.
Изменено: лиза метцгер - 10.03.2026 12:28:14
Лиза

Цитата
метцгер лиза написал:

на следующий день после окончания срока действия протокола. И я не вижу ничего страшного

Это всего лишь ваше субъективное мнение, но не закона

Цитата
не реже одного раза в год.

Цитата
с периодичностью не реже одного раза в 3 года

то есть, не выходить за рамки.

Если Вы проведете раньше за месяц, это в рамках закона.

А если позже, то ...
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
написал:
Конечно, лучше заранее. Но вот у нас работники имеют разъездной характер работы - из командировки в командировку, на неделю, две. Тут не получается заранее (командировки назначаются за 3-4 дня, пока покупаются билеты на самолёт, поезд) или на следующий день после окончания срока действия протокола. И я не вижу ничего страшного, когда по приезду работника он проходит обучение и проверку знания по ОТ. Даже не вижу проблемы.
Проблема ,когда ЧП, а протокол просрочен на 2 - 3 дня.
Страницы: Пред. 1 2 3 4