Меню
Навигация
Novatika
OT-GURU
Novatika

Программа инструктажа для водителей

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1 2 3 След.
Программа инструктажа для водителей

Добрый день. Может кто-нибудь поделится программой первичного инструктажа для водителя автомобиля. Заранее спасибо.
Rith

Цитата
написал:
программой первичного инструктажа
а нет сейчас требований по обязательному наличию таких программ, отменили )
инструктируйте в раках его ИОТ
За нашу и вашу свободу!

В нашей организации первичный инструктаж обязателен для водителей :dontknow:
Rith

Цитата
Ксения написал:

В нашей организации первичный инструктаж обязателен
Смотри --- п.3 приказа минтранса от 30.04.2021 №145
Да, я шут, я циркач, так что же?

оттуда же:

7. В целях предупреждения ДТП субъект транспортной деятельности должен обеспечивать проведение инструктажей по безопасности перевозок.
Информация о прохождении инструктажей вносится в журнал учета инструктажей водителей (далее - журнал), который должен содержать дату проведения и вид инструктажа, должность (при наличии), фамилию и инициалы лица, проводившего инструктаж, фамилию и инициалы водителей, прошедших инструктаж, и их подписи.
Допускается ведение журнала в электронном виде с использованием программного обеспечения субъекта транспортной деятельности (сведения, внесенные в журнал лицом, проводившим инструктаж, и водителем, в отношении которого проведен инструктаж, заверяются электронной подписью

Скрытый текст
За нашу и вашу свободу!

Цитата
написал:
В нашей организации первичный инструктаж обязателен для водителей
И это правильно. Основание п.13 ПП 2464.

Ксения, куда скинуть Программу?

Цитата
Серж Ростовский написал:

И это правильно. Основание п.13 ПП 2464.
Правильно, задавать правильно вопром.

О каком документе был вопрос топикстартер о ПП или приказе минтранса?

Цитата
написал:
О каком документе был вопрос топикстартер о ПП или приказе минтранса?
Почитайте раздел, в котором размещен вопрос.Он вроде бы не называется Транспортная безопасность.
Изменено: Серж Ростовский - 02.07.2024 10:41:04

вопрос был о программе первичного/повторного инструктажа, которая сейчас ни одним приказом не требуется
За нашу и вашу свободу!

Цитата
написал:
которая сейчас ни одним приказом не требуется
"Обязаловку" наличия Программы отменили, но наличие Программы не запретили, :D поэтому каждый РБТ сам решает, как будет называться та "бумажка", по которой будут проводить первичный инструктаж.

Цитата
написал:
как будет называться та "бумажка"
ИОТ - инструкция по охране труда. Не благодарите )
За нашу и вашу свободу!

Цитата
Сергей Ростовский написал:

Почитайте раздел, в котором размещен вопрос.
Неоднократно помещали в раздел по ОТ, вопрос который затем переезжал в пожарку, промку. ГО и т.д.

Цитата
написал:
Не благодарите )
Пока не за что.
Не во всех ИОТ может быть указан не весь перечень вопросов, по которым надо проводить первичный инструктаж.
Может приведете цитату, где указано, что первичный инструктаж проводиться только по ИОТ.

Цитата
написал:
Неоднократно помещали в раздел по ОТ, вопрос который затем переезжал в пожарку, промку. ГО и т.д.
Мы говорим о конкретном вопросе. В данном случае вопрос задан правильно, и в том разделе, в котором он должен быть.

Цитата
Серж Ростовский написал:

Мы говорим о конкретном вопросе. В данном случае вопрос задан правильно, и в том разделе, в котором он должен быть.

а теперь вопрос

Цитата
Ксения написал:

программой первичного инструктажа

Если- бы звучало ---- программой инструктажа, согласился. Так как, первичный = повторному инструктажу по ОТ

Цитата
написал:
Может приведете цитату
ПП2464:
Цитата
18. Инструктаж по охране труда на рабочем месте проводится в объеме мероприятий и требований охраны труда, содержащихся в инструкциях и правилах по охране труда, разрабатываемых работодателем, и включает в том числе вопросы оказания первой помощи пострадавшим.
За нашу и вашу свободу!

Цитата
написал:
содержащихся в инструкциях и правилах по охране труда, разрабатываемых работодателем, и включает в том числе вопросы оказания первой помощи пострадавшим.
Где здесь только про ИОТ?

в п.18, если не считать
Цитата
и правилах
то получается только
Цитата
содержащихся в инструкциях по охране труда, разрабатываемых работодателем
За нашу и вашу свободу!

Цитата
написал:
если не считать
В том-то и дело, что если...