Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

Реестры обучения по ОТ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 60 61 62 63 64 ... 91 След.
Реестры обучения по ОТ

После тестирования в ЕИСОТ специалисты учебного центра оформляют бумажный протокол с результатами проверки знаний для каждого работника. Номер протокола и идентификационный номер они берут из Реестра обученных лиц.
Все будет хорошо!

Уважаемая Злая Аня! После тестирования специалиста по ОТ на платформе ЕИСОТ формируется запись для добавления в Реестр обученных лиц. Учебный центр, где обучался Ваш сотрудник, должен оформить до конца эту запись ( указать № протокола), подписать и отправить в Реестр. Только после этого появится запись в Реестре обученных (с пометкой, что сотрудник прошёл тестирование на платформе ЕИСОТ)

Сегодня загрузила протоколы в наборы записей и при попытке подписать своей ЭЦП (на физ.лицо) минтруд выдает, что я не могу это сделать, т.к. :
"Вы не можете подписать этим сертификатом, так как ваша машиночитаемая доверенность не содержит доступа на отправку"

все галочки у меня в разделе администрирование активированы, в т.ч. и та которая дает право на отправку в реестр, я сама администратор, я не могу найти где тогда эта МЧД? подскажите пожалуйста что делать дальше, куда эту МЧД добавлять на этом сайте?

надо ЭЦП не на физлицо, а на сотрудника организации
За нашу и вашу свободу!

Цитата
на сотрудника организации
зачем на сотрудника? допускается на физ.лицо, с 01.09.23 ЭЦП выдают только на физ.лицо

потому, что данные Вы отправляете не от физлица, а от организации. Насчёт МЧД не компетентен, не прокомментирую
За нашу и вашу свободу!

отпишитесь кто отправлял в реестр после 01.09.23 г. и с какой ЭЦП, была ли такая же проблема? до этой даты я отправляла благополучно со своей ЭЦП на физ.лицо.

Полина, сегодня с утра столкнулись с такой проблемой. МЧД есть в сервисе ФНС, пытались сделать доверенность в госуслугах - результатов нет, вот собираемся писать на fgissout-sp@mintrud.gov.ru

Я написала в техподдержку. На госуслугах я не нашла добавление в доверенность доступа на отправку в реестр Минтруда, подозреваю, что они его просто еще не добавили. Пока подписала отправку в реестр эл. подписью руководителя компании, но бегать каждый раз к директору за подписью не очень удобно, буду ждать, что ответит техподдержка.

Как я и предполагала ошибка возникла из-за недоделок сайта Минтруда, исправят видимо не раньше 19.09.23 г.

Цитата
Сегодня загрузила протоколы в наборы записей и при попытке подписать своей ЭЦП (на физ.лицо) минтруд выдает, что я не могу это сделать, т.к. :
Добрый день, сегодня столкнулись с такой же проблемой. ЭЦП на сотрудника получили вчера(как на физ лицо), сайт выдаёт точно такую же ошибку

Такое ощущение, что нужно будет делать МЧД.

О! я тоже сегодня столкнулся с проблемой подписания....где вот делать эту МЧД? в 1С могем, в ФНС, откуда Минтруд берет сверку что дана МЧД и нужны ли какие то доп полномочия при формировании МЧД? или ждать 19 сентября и типо поправят сайт минтруда?

П.С. вот и ответ подъехал
Изменено: Алексей Моисеев - 07.09.2023 16:55:45

Цитата
написал:
П.С. вот и ответ подъехал
Получилось подписать?

я поняла что соответствующий пункт: "отправка в реестр минтруда" должен появиться при формировании доверенности сотруднику на сайте госуслуг, это и есть МЧД.

У меня сисадмин переустановил плагины подписи и подписалось сразу

День добрый! ) О каких плагинах идёт речь? Там, насколько я понимаю, используется только КриптоПро ЭЦП плагин и всё? Мы его уже и обновляли и переустанавливали. Пробовали в разных браузерах - Хром и Хромиум Гост свежепоставленным, и куки с кешем чистили.
Причём по другой организации ещё в пятницу прошлую 08.09 подписывали люди, а сегодня и у них начало ругаться. ЭЦП выдана Газинформсервисом в начале августа. Ген.дировской пробовали подписать, пишет отправлено, а по факту не уходит - висит в исходящих.
Звонили в техподдержку, говорят не помогают, только регистрируют - пишите письма. Письма с разной формулировкой писали - ответ один, как постили выше, что эцп должны работать до конца срока действия, но по факту ругается на МЧД... Что ещё можно сделать идеи закончились..

Цитата
написал:
Что ещё можно сделать идеи закончились..
Тоже обновили все плагины в Криптопро, результат не дало. Остается один вариант, делать МЧД через госуслуги.https://clubtk.ru/kak-oformit-mchd-cherez-gosuslugi
Только непонятно, какой код полномочий нужно выбрать. https://esnsi.gosuslugi.ru/classifiers/6714/data?pg=1&p=1
Изменено: Dmitry - 11.09.2023 15:20:00

Цитата
Тоже обновили все
https://esnsi.gosuslugi.ru/classifiers/11529/view/1
может все же это?
CODE:MNT_FGIS_P03

MNEMONIC:FGIS_P03

NAME:Реестр обученных по охране труда лиц. Отправка

DESCRIPTION:Данное полномочие дает право доверенному лицу на отправку сведений в реестр обученных по охране труда лиц

GROUP:1520a8be-bd99-4b7b-8f09-2a675c198825

NSI_ID:MTRU01_3S

STARTED:01.09.2023

ukk-amur@mail.ru, вот и нюанс в том что этого доверяемого действия нет в Госуслугах, сейчас и сделали запрос в Госуслуги когда появится, чтобы мчд создать с таким полномочием.

А так мчд прописано в проекте приказа Минтруда, который еще на стадии публичного обсуждения. https://srg-eco.ru/news/mintrud-predlozhil-izmenit-poryadok-formirovaniya-i-hraneniya-svedenij-vo-fg...
Страницы: Пред. 1 ... 60 61 62 63 64 ... 91 След.