Меню
Навигация
Novatika
Novatika
OT-GURU

повторная проверка знаний у стропальщика

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 17 След.
повторная проверка знаний у стропальщика

Цитата
денис написал:
по этому на нашем предприятии ко всем электро-тельферам и кран-балкам применяем требования ФНП "на всякий пожарный случай"
И мы тоже, но только те, которые выполнить не проблемно, в т.ч. загнать на аттестацию в РТН.
Цитата
денис написал:
Вот и я не понимаю, как ПС не может быть ОПО??
Само ПС не может быть ОПО.

Цитата
pavelh написал:
кран-балки из кабины
вот и я говорю, почему их сразу было не исключить

pavelh,
Цитата
pavelh написал:
Согласен, ОПО это площадка на которой эксплуатируется ПС, но я считаю что:
1. назначение 3х ответственных обязательно
2. создание внутренней комиссии для проверки знаний у слесарей по ремонту ПС, стропальщиков, операторов кран-балок обязательно (аттестация членов комиссии в РТН по желанию)

Цитата
pavelh написал:
это уже было выше, это так пишется чтобы понятнее

Цитата
Наталья Б написал:
вот и я говорю, почему их сразу было не исключить
Потому что разницы нет принципиальной, с кран балки г/п 9т груз на стропальщика упадёт или с кран-балки г/п 11т. Но чтобы Вас лишний раз не кошмарить РТН вот такой порядок определил.

Цитата
денис написал:
обязательно
согласна, но ФНП это сплошное запутывание

Цитата
pavelh написал:
РТН вот такой порядок определил.
у нас везде такие законы, чтоб их и так и так можно было а в случае если что то случится, то будут применять ту интерпретацию, которую я тут пытаюсь объяснить, и фиг оспоришь

Цитата
Наталья Б написал:
а в случае если что то случится
То будет виновата эксплуатирующая организация

Цитата
Наталья Б написал:
согласна, но ФНП это сплошное запутывание
Так если бы так всё просто для всех было, разве требовались бы СОТы тогда? Наоборот радоваться такому "нормированию" надо.

Цитата
pavelh написал:
Наоборот радоваться
😁

Цитата
Павел написал:
ФНП145 Порядок
и вот ещё одно наблюдение, ФНП, распространяют свои требования под пунктом к на съёмные грузозахватные приспособления , то есть, если они используются в цехе, а они там конечно используются, и в случае кран балки до 10 тонн, отсюда следует, что это ОПО))) которое не подлежит да? Регистрации, но все же Опо по определению ФНП

Сгп не пс…
Все будет хорошо!

Цитата
Наталья Б написал:.
нет не сосуды . горючие жидкости
это уже огнеопасные производственные объекты, на них нужна международная лицензия. У вас имеется такая?

Цитата
Павел написал:
Сгп не пс…
регистрировать как ОПО , цех где используется сгп надо?

Цитата
Наталья Б написал:
регистрируются ОПО , где имеются ПС…. Сгп не являются пс…
Все будет хорошо!

Цитата
Наталья Б написал:
Все надо регистрировать, подавайте документы в Ростехнадзор.

Цитата
Павел написал:
регистрируются ОПО , где имеются ПС….
но до этого вы писали что все ОПО регистрируются, теперь значит не все, а только те где ПС? Я так понимаю это признание того что не все ОПО регистрируются

143. Объекты на которых эксплуатируются ПС, перечисленные в пункте 2 настоящих ФНП (за исключением ПС, перечисленных в пункте 145 настоящих ФНП) подлежат регистрации в качестве ОПО в органах Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору
Все будет хорошо!

Цитата
Павел написал:
Объекты на которых эксплуатируются ПС,
Объекты, на которых используются съемные грузозахватные приспособления ---являются ОПО? Но их не надо регистрировать---правильно?
Изменено: Наталья Б - 06.08.2021 18:07:50

Цитата
Наталья Б написал:
Объекты, на которых используются съемные грузозахватные приспособления ---являются ОПО?
Регистрируйте съемные грузозахватные приспособления в Ростехнадзоре. Готовьте заявление.
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 17 След.