Меню
Навигация
Novatika
OT-GURU
Novatika

повторная проверка знаний у стропальщика

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 17 След.
повторная проверка знаний у стропальщика

Цитата
Сергей Петров написал:
какой стаж работы в этой должности?
сегодня занялась,

Цитата
Наталья Б написал:
такой вопрос, а если несчастный случай , тьфу тьфу, с кранбалкой до 10 тонн, это все равно не считается опо
Если учёту кран-балка эта не подлежит и других признаков обопасливания объекта нет, то не считается ОПО.
Цитата
Наталья Б написал:
а у нас не ОПО?
На мой взгляд - нет.

а вот вообще , если ОПО не связан с кранами, но, является ОПО, надо сдавать ГПМ?

Цитата
Цитата
Наталья Б написал:
а вот вообще , если ОПО не связан с кранами, но, является ОПО, надо сдавать ГПМ?
получается никто не подлежит аттестации в ростехнадзоре?

Цитата
Наталья Б написал:
получается никто не подлежит аттестации в ростехнадзоре?
учебный центр мне другое утверждает

Цитата
Наталья Б написал:
и какими правилами если не ОПО, получается ФНП не надо чтоли читать, они ведь для ОПО))
Цитата
Павел написал:
ФНП145 Порядок безопасной эксплуатации ПС, не подлежащих учету в федеральных органах исполнительной власти в области промышленной безопасности, осуществляющих ведение реестра ОПО, или Госкорпорации "Росатом", устанавливаются в соответствии с требованиями руководств (инструкций) по эксплуатации ПС и утвержденной производственной инструкцией (положением), разработанной в организации, эксплуатирующей эти ПС.
Все будет хорошо!

Цитата
Наталья Б написал:
а если несчастный случай , тьфу тьфу, с кранбалкой до 10 тонн, это все равно не считается опо
нет... это уже будет ОГОГО...
Все будет хорошо!

Цитата
Наталья Б написал:
если ОПО не связан с кранами, но, является ОПО, надо сдавать ГПМ?
нет... надо сдавать сосуды, т.к. на этом ОПО зарегистрированы сосуды...
Все будет хорошо!

Цитата
Наталья Б написал:
Тут надо знать что конкретно за ОПО.

Цитата
Наталья Б написал:
уц запретили заниматься аттестацией по ОПО... там все неучи остались...
Все будет хорошо!

Цитата
Наталья Б написал:
Так наверное они вам доступ к Олимпоксу для подготовки продают?

Цитата
Павел написал:
нет... надо сдавать сосуды, т.к. на этом ОПО зарегистрированы сосуды...
нет не сосуды . горючие жидкости

Цитата
Павел написал:
ФНП145
я до 216 не дойду пункта, ведь из 145 я пойму, что эти правила не для нашего случая))))
Изменено: Наталья Б - 06.08.2021 13:11:29

Цитата
Наталья Б написал:
не сосуды . горючие жидкости
тем более!!!!!!!
Все будет хорошо!

Цитата
Наталья Б написал:
я до 216 не дойду пункта
в руководстве ПС будет указано кто может стропить...
Все будет хорошо!

Цитата
Павел написал:
тем более!!!!!!!
что тем более

Цитата
Наталья Б написал:
горючие жидкости
Все будет хорошо!

Цитата
Павел написал:
в руководстве ПС
и всё таки нет логики , если в начале ФНП прописывается, на какие ОПО распространяются правила, и там включительно кранбалки до 10 тонн, где логика, почему они вдруг становятся не опоТо есть я сначала читаю ФНП и понимаю, что кран балка 3,2 ОПО, а потом понимаю, что она и не ОПО, как так то . Одна и та же кран балка в ФНП является и ОПО и не ОПО
Изменено: Наталья Б - 06.08.2021 13:48:09

Цитата
Наталья Б написал:
и всё таки нет логики , если в начале ФНП прописывается, на какие ОПО распространяются правила, и там включительно кранбалки до 10 тонн, где логика, почему они вдруг становятся не опо
Потому что такие кран-балки из кабины не управляются, а если из кабины - то такой такой участок должен быть идентифицирован как ОПО.

Наталья Б, Вот и я не понимаю, как ПС не может быть ОПО??? по этому на нашем предприятии ко всем электро-тельферам и кран-балкам применяем требования ФНП "на всякий пожарный случай"
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 17 След.