Меню
Навигация
Novatika

Программы обучения по ОТ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 29 След.
[ Закрыто ] Программы обучения по ОТ, Программа обучения по ОТ

Цитата
Велемут написал:
Вон товарищ rubik14 наверное просто забацал общую программу для всех
1. для рабочих и 2. для ИТР

Цитата
Велемут написал:
и список ИОТ приложил.
Неа .... с ИОТ при ИРМ знакомлю ....

Цитата
Екатерина новичок написал:
кто-то работает с дрелью, кто-то нет
и?? это все в ИОТ прописано .... ИОТ при ИРМ ... к программе обучения по ОТ это как относится?

Цитата
Лёлька написал:
У вас, например, надо соблюдать меры безопасности при проходе вдоль контактного рельса? Или при работе в водоотливной установке, или на рельсорезательном станке, или на колесообточном... и т.д... ?
ИРМ ....

Цитата
Велемут написал:
Ничем не отличается. ОТ едина везде по всей РФ.
ВО!!! :up4:

Цитата
Сергей Киселев написал:
Толщину папки этой видел? Во!)
Слишком много смайлов готов нафигачить!!!! НО: люди же потом задеруться разгребать эту галиматью! Зачем?

rubik14, у меня в программе обучения по ОТ есть вопросы которые касаются не посредственно тех работ , которые выполняются. и как я могу спросить у подсобного рабочего , что нужно сделать перед тем как начать работать с УГШ если он с ней не работает, по этому у меня программы обучения для каждой профессии. и на любом предприятии одинаковые правила по работе с УГШ

Цитата
rubik14 написал:
ИОТ при ИРМ
входят в программу...
Все будет хорошо!

Цитата
rubik14 написал:
к программе обучения по ОТ это как относится?
Программа обучения по ОТ = объему проверки знаний по ОТ! Как без ИОТ?
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Павел написал:
входят в программу...
Цитата
Лёлька написал:
Программа обучения по ОТ = объему проверки знаний по ОТ! Как без ИОТ?
1. ИРМ - часть процесса обучения по ОТ прописанный в 1\29? - ДА!

2. Ознакомление с ИОТ происходит при ИРМ? - ДА! :
"Проведение инструктажей по охране труда включает в себя ознакомление работников с имеющимися опасными или вредными производственными факторами, изучение требований охраны труда, содержащихся в локальных нормативных актах организации, инструкциях по охране труда, технической, эксплуатационной документации, а также применение безопасных методов и приемов выполнения работ. "

Цитата
Екатерина новичок написал:
что нужно сделать перед тем как начать работать с УГШ
ИРМ!!! "инструкциях по охране труда, технической, эксплуатационной документации, а также применение безопасных методов и приемов выполнения работ."

Цитата
Лёлька написал:
Программа обучения по ОТ = объему проверки знаний по ОТ!
Тогда в программу включите одно слово - ИРМ .... и все! А в программах ИРМ уже ИОТ прописаны. Зачам делать и программы ИРМ по должностям и программы обучения по должностям?

По Вашей логике тогда и специалистов нужно на должности разбивать! -Программа обучения для бухг., для технолога, для юриста и т.д.

Цитата
rubik14 написал:
Слишком много смайлов готов нафигачить!!!! НО: люди же потом задеруться разгребать эту галиматью! Зачем?
Не знаю у меня изначально сформировался такой подход:
1 профессия = 1 ПИРМ + 1 ИОТ + 1 ПООТиБМВР
АУП+ИТР= 1 ПИРМ + 1 ИОТ + 1 ПООТиБМВР (но в каждом из этих документов есть концевая сноска, что под АУП+ИТР подразумеваются .... и дальше перечисление всего ШР

Цитата
Велемут написал:
ТК РФ Статья 22. Основные права и обязанности работодателяРаботодатель обязан:знакомить работников под роспись с принимаемыми локальными нормативными актами, непосредственно связанными с их трудовой деятельностью
Но так как курирую вопросы ОТ, меня интересует выполнение этой статьи в моей зоне ответственности.
Цитата
Велемут написал:
С ДИ знакомит например ИОК а ВИ проводит СОТ. Где логика то?
Ознакомление с ДИ фиксируется в листе ознакомления, проведение ВИ в журнале. А вот ознакомление с ИОТ организовано при проведении ИРМ по программе, где указаны все ДИ.
Цитата
Велемут написал:
А подпись в листе ознакомления с ИОТ разве это не подтвердит?
Подтвердит, но РСП проще получить одну подпись в журнале, чем 10 на каждом листе. А если 10 работников проходят инструктаж? 100 подписей вместо 10 и т.д.

Цитата
rubik14 написал:
Тогда в программу включите одно слово - ИРМ .... и все!
Можно и так, а можно и ИОТ расписать
Цитата
rubik14 написал:
Зачам делать и программы ИРМ по должностям и программы обучения по должностям?
Я не делаю программы обучения по должностям. У нас программы обучения на все профессии одного подразделения, только раздел, где указаны безопасные приемы, делится по профессиям, которым характерны разные ИОТ.
Цитата
rubik14 написал:
По Вашей логике тогда и специалистов нужно на должности разбивать! -Программа обучения для бухг., для технолога, для юриста и т.д.
С чего такой вывод? Моя логика проста - программа обучения должна быть разработана с учетом требований НПА, ЛА и пр., обеспечение и (или) соблюдение которых входит в должностные (трудовые) обязанности. Если все доки одинаковые - программа единая, если разные, значит должны иметь различия в определенных направлениях.

Цитата
Матрёшка написал:
Подтвердит, но РСП проще получить одну подпись в журнале, чем 10 на каждом листе. А если 10 работников проходят инструктаж? 100 подписей вместо 10 и т.д.
переходите на единую форму листа ознакомления с документами по ОТ, ПБ и всякое
При подписании ТД работник знакомится сразу и со всем (Стандарты, положения, ИОТ, СОУТ)

Цитата
rubik14 написал:
Этим можно одну программу обучения для руководителей и специалистов, а от ИРМ освободить. Делов-то!.. А рабочих не освободишь, вот и заморачиваемся.

Цитата
Сергей Киселев написал:
АУП+ИТР= 1 ПИРМ + 1 ИОТ + 1 ПООТиБМВР
А какие у АУП и ИТР БМВР? Они у вас разве исполнители работ? И от инструктажей не освобождены?

Цитата
Сергей Киселев написал:
При подписании ТД работник знакомится сразу и со всем (Стандарты, положения, ИОТ, СОУТ)
Аналогично! :up4:

Цитата
Сергей Киселев написал:
переходите на единую форму листа ознакомления с документами по ОТ, ПБ и всякоеПри подписании ТД работник знакомится сразу и со всем (Стандарты, положения, ИОТ, СОУТ)
У нас такое есть, для руководителей и специалистов, с рабочими не получается, если сделать по профессиям такие листы ознакомления с ИОТ, то получится по сути та же программа, только подписи будут ставиться и в журнале, и в листах, двойная работа.

Цитата
Лёлька написал:
А какие у АУП и ИТР БМВР? Они у вас разве исполнители работ? И от инструктажей не освобождены?
ПЭВМ, территория, командировки, пассажир
Вообще никогда теперь "офисников" не освобождаю от ПИРМ, ушел от этого.
Только обученных в УЦ рук-ля, РСП и высших технических должностных лиц, ну и СОТа, естес-но)

Цитата
Матрёшка написал:
двойная работа.
Не знаю, почему двойная?
В ОК просто вместо 1 листа ознакомления при приеме на работу (с кадровыми доками - ПВТР, положение о оплате, премировании и т.д.) - лежит теперь 2 листа ознакомления: с кадровыми + ОТ
Но это все зависит от той же модели СУОТ
Вот у меня, например, 12-15 Стандартов по ОТ в системе СУОТ
Собирать подписи в каждом - ну его нафиг, если честно)

Цитата
Лёлька написал:
Я не делаю программы обучения по должностям.
так вроде спор именно об этом....

Цитата
rubik14 написал:
так вроде спор именно об этом....
Да? А кто с кем спорит? Лично я делюсь своим опытом :D
И программу выкладывала...

Цитата
Лёлька написал:
Лично я делюсь своим опытом
я тоже пытаюсь ... :D

Просто у меня нет "программы обучения для Разнорабочего", у меня есть две программы: 1. Для рабочих - 20 часов, для ИТР - 40 часов.

Цитата
rubik14 написал:
меня есть две программы: 1. Для рабочих - 20 часов, для ИТР - 40 часов.
У меня больше: для рабочих на 8 час. и на 16 час. Для ИТР на 16 час. и на 40 час. :D
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 29 След.