Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

Проверка знаний по охране труда

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Проверка знаний по охране труда, как часто проходят проверку

Цитата
Екатерина Сорокина написал:
Сотрудник сегодня отказался сдавать экзамен сказав, что он себя плохо чувствует после смены, руководитель дал ему день что бы тот принес больничный лист. если не приносит, то что мне делать??? Увольнять...
нет.... после смены у него личное время.... назначьте ему проверку знаний на другой день...
Все будет хорошо!

Цитата
Сотрудник сегодня отказался сдавать экзамен сказав, что он себя плохо чувствует после смены, руководитель дал ему день что бы тот принес больничный лист. если не приносит, то что мне делать??? Увольнять...
Обучение и проверка знаний по ОТ должны проводиться в рабочее время
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

в 8 часов у него заканчивается смена, экзамен был назначен ровно на 8-00, 7-40 он сказал что он себя плохо чувствует и его в 8 отпустили, отправив в больницу, таккак от нашей помощи он отказался, он работает с 16-00 по 8-00 а мы работаем с 8-00 до 16-00, как мне ему проводить обучение и проверку знаний???

Цитата
он работает с 16-00 по 8-00 а мы работаем с 8-00 до 16-00, как мне ему проводить обучение и проверку знаний???
попробуйте полюбовно.... если он откажется , то и гора может сдвинуть свое время.... директор не против... а кем работает студент?
Все будет хорошо!

Цитата
он работает с 16-00 по 8-00
всЁ время?
Все будет хорошо!

он у меня сторож, дисциплина 0, хамит ну и т.д. на экзамене эму так весело было, по ржал да пошел. Руководителя на ..........может послать. Ну и тому подобное.

Цитата
он у меня сторож, дисциплина 0, хамит ну и т.д. на экзамене эму так весело было, по ржал да пошел. Руководителя на ..........может послать. Ну и тому подобное.
сторожа все такие.... сторожит хорошо? не ворует??
Все будет хорошо!

ворует, все жалуются, уже что только не делали.

Цитата
ворует, все жалуются, уже что только не делали.
камеру поставьте скрытую...
Все будет хорошо!

Цитата
как мне ему проводить обучение и проверку знаний???
Подготовьте приказ, в котором предусмотрите время на подготовку к проверке знаний, обеспечение работника необходимой литературой, назначьте время проверки знаний (в его рабочее время) или за предоставление времени отдыха в любое удобное для него время (на время проверки знаний). Ознакомьте его с приказом под подпись (за неделю, чтоб было время для подготовки). Если не придет на проверку знаний, отстраняйте приказом от работы и не выплачивайте з/п до момента, когда пройдет проверку знаний.

Цитата
Лёлька написал:
Цитата
как мне ему проводить обучение и проверку знаний???
Подготовьте приказ, в котором предусмотрите время на подготовку к проверке знаний, обеспечение работника необходимой литературой, назначьте время проверки знаний (в его рабочее время) или за предоставление времени отдыха в любое удобное для него время (на время проверки знаний). Ознакомьте его с приказом под подпись (за неделю, чтоб было время для подготовки). Если не придет на проверку знаний, отстраняйте приказом от работы и не выплачивайте з/п до момента, когда пройдет проверку знаний.
спасибо! руководитель ему под роспись выдал за 15 дней программу обучения по от. ознакомили с графиком сдачи экзаменов.он не сдал экзамен, отстранять не стали, перенесли на 12 дней, он мне заявил что ему плохо, больничный лист еще не принес, пока не выяснили где он и что с ним. если принесет больничный, то по выходу из больничного ему сразу экзамен (у меня же дата назначена и время) или все таки лучше написать что когда выйдет и сразу на экзамен.

Цитата
сли принесет больничный, то по выходу из больничного ему сразу экзамен
Нет, надо дать время на подготовку, на больничном не должен готовиться

Цитата
или все таки лучше написать что когда выйдет и сразу на экзамен.
У него когда срок очередной проверки знаний? От этого надо и решение принимать. Если прошел, то вы не имеете права допускать его до работы - надо отстранять, если не прошел, тогда время на подготовку и проверка

Цитата
Лёлька написал:
Цитата
сли принесет больничный, то по выходу из больничного ему сразу экзамен
Нет, надо дать время на подготовку, на больничном не должен готовиться
в общем он не на больничном, он просто взял справку о том что был в больнице.

Цитата
он просто взял справку о том что был в больнице.
молодец.... камеру повесили?
Все будет хорошо!

Цитата
Лёлька написал:
Цитата
или все таки лучше написать что когда выйдет и сразу на экзамен.
У него когда срок очередной проверки знаний? От этого надо и решение принимать. Если прошел, то вы не имеете права допускать его до работы - надо отстранять, если не прошел, тогда время на подготовку и проверка
у меня график по проверке знаний утвержден руководителем и там написано когда кому сдавать экзамен.

Цитата
у меня график по проверке знаний утвержден руководителем и там написано когда кому сдавать экзамен.
Это хорошо! Только дело не в наличии графика, а в сроке сдачи! Он просрочен или нет? От этого и дальнейшие ваши действия зависят

Цитата
Лёлька написал:
Цитата
Это хорошо! Только дело не в наличии графика, а в сроке сдачи! Он просрочен или нет? От этого и дальнейшие ваши действия зависят
еще нет, а как же статья ТК РФ 76
Статья 76. Отстранение от работы:

Работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) работника:
появившегося на работе в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;
не прошедшего в установленном порядке обучение и проверку знаний и навыков в области охраны труда;

а порядок это постановление 1/29 от13.01.2003г
2.2.3. Порядок, форма, периодичность и продолжительность обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников рабочих профессий устанавливаются работодателем (или уполномоченным им лицом) в соответствии с нормативными правовыми актами, регулирующими безопасность конкретных видов работ.

ОН у меня работает сторожем, вот я и думаю, как все сделать так что бы потом если он не сдаст вопросов не было. КАК ДУМАЕТЕ?
Изменено: Екатерина Сорокина - 02.03.2017 09:47:35

Цитата
вот я и думаю, как все сделать так что бы потом если он не сдаст вопросов не было. КАК ДУМАЕТЕ?
Если он не сдает в срок окончания его допуска к работе (например, последний раз сдавал 1 марта, значит срок очередной не позже 28 февраля), то смело отстраняете приказом РБТДЛ от работы согласно ст 76, з/п не начисляете (если по его вине, если не по его, то платите как за простой)

Цитата
Лёлька написал:
Цитата
вот я и думаю, как все сделать так что бы потом если он не сдаст вопросов не было. КАК ДУМАЕТЕ?
Если он не сдает в срок окончания его допуска к работе (например, последний раз сдавал 1 марта, значит срок очередной не позже 28 февраля), то смело отстраняете приказом РБТДЛ от работы согласно ст 76, з/п не начисляете (если по его вине, если не по его, то платите как за простой)
спасибо!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.