Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Помогите найти инструкцию!

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 78 79 80 81 82 ... 119 След.
Помогите найти инструкцию!, Для поиска редких, не типовых инструкций

Цитата
Евгений Вишняков написал:
ИОТ для заведующего прачечной
а зачем ей инструкция? она же ничего не делает...
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
она же ничего не делает...
Возможно, что-то из этого и делает:
"Должностные обязанности. Руководит в соответствии с действующим законодательством производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельностью предприятия, неся всю полноту ответственности за последствия принимаемых решений, сохранность и эффективное использование имущества предприятия, а также финансово-хозяйственные результаты его деятельности. Организует работу и эффективное взаимодействие всех структурных подразделений, цехов и производственных единиц, направляет их деятельность на развитие и совершенствование производства с учетом социальных и рыночных приоритетов, повышение эффективности работы предприятия, рост объемов сбыта продукции и увеличение прибыли, качества и конкурентоспособности производимой продукции, ее соответствие мировым стандартам в целях завоевания отечественного и зарубежного рынка и удовлетворения потребностей населения в соответствующих видах отечественной продукции. Обеспечивает выполнение предприятием всех обязательств перед федеральным, региональным и местным бюджетами, государственными внебюджетными социальными фондами, поставщиками, заказчиками и кредиторами, включая учреждения банка, а также хозяйственных и трудовых договоров (контрактов) и бизнес-планов. Организует производственно-хозяйственную деятельность на основе широкого использования новейшей техники и технологии, прогрессивных форм управления и организации труда, научно обоснованных нормативов материальных, финансовых и трудовых затрат, изучения конъюнктуры рынка и передового опыта (отечественного и зарубежного) в целях всемерного повышения технического уровня и качества продукции (услуг), экономической эффективности ее производства, рационального использования производственных резервов и экономного расходования всех видов ресурсов. Принимает меры по обеспечению предприятия квалифицированными кадрами, рациональному использованию и развитию их профессиональных знаний и опыта, созданию безопасных и благоприятных для жизни и здоровья условий труда, соблюдению требований законодательства об охране окружающей среды. Обеспечивает правильное сочетание экономических и административных методов руководства, единоначалия и коллегиальности в обсуждении и решении вопросов, материальных и моральных стимулов повышения эффективности производства, применение принципа материальной заинтересованности и ответственности каждого работника за порученное ему дело и результаты работы всего коллектива, выплату заработной платы в установленные сроки. Совместно с трудовыми коллективами и профсоюзными организациями обеспечивает на основе принципов социального партнерства разработку, заключение и выполнение коллективного договора, соблюдение трудовой и производственной дисциплины, способствует развитию трудовой мотивации, инициативы и активности рабочих и служащих предприятия. Решает вопросы, касающиеся финансово-экономической и производственно-хозяйственной деятельности предприятия, в пределах предоставленных ему законодательством прав, поручает ведение отдельных направлений деятельности другим должностным лицам - заместителям директора, руководителям производственных единиц и филиалов предприятий, а также функциональных и производственных подразделений. Обеспечивает соблюдение законности в деятельности предприятия и осуществлении его хозяйственно-экономических связей, использование правовых средств для финансового управления и функционирования в рыночных условиях, укрепления договорной и финансовой дисциплины, регулирования социально-трудовых отношений, обеспечения инвестиционной привлекательности предприятия в целях поддержания и расширения масштабов предпринимательской деятельности. Защищает имущественные интересы предприятия в суде, арбитраже, органах государственной власти и управления...."
Изменено: Сергей.мозпит - 21.11.2016 10:39:46
If you were wronged undeservedly - come back and earn it

Цитата
Сергей.мозпит написал:
для этого не нужна иот..... освободить от инструктажа....
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
Цитата
Сергей.мозпит написал:
Должность введена только сегодня, еще нет должностной инструкции. Дождусь чего там наваяют в кадрах...
И бесплатно отряд поскакал на врага...

Цитата
Коллеги, помогите с ИОТ для заведующего прачечной . Буду весьма благодарен

Короче берете и ваяете инструкцию по охране труда для всех работников организации. Медосмотры, инструктажи то се и т.д. и т.п короче распишите все что знаете по охране труда и по технике безопасности. Инструкция состоит из двух частей - Требования охраны труда и вторая часть - Требования техники безопасности в которую включите все сведения которые знаете или которые найдете в инете.
Разработайте - включайте ее как инструкцию вводного инструктажа в программу вводного инструктажа и в программы обучения и инструктажа. Убиваете два зайца сразу - инструкция будет для всех работников кому трудно определить обязанности по ОТ ввиду отсутствия оборудования у них и перекрывает другие инструкции по ОТ если в них нет необходимых требований или вы забыли в них их вставить.

Разработайте еще шаблон должностной инструкции и отдайте в кадры чтобы все должностные были по одному образцу а не как попало.

Цитата
Должность введена только сегодня, еще нет должностной инструкции. Дождусь чего там наваяют в кадрах...
Этот (эта?) заведующий (-ая?) по факту является РСП? Или - отдельной организации (отдельного юр.лица)?
Тут речь, скорее всего, надо вести про обязанности - в свете п. 8 (п.п. в) приложения к приказу Минтруда России от 19.08.2016г № 438н.

P.S.
Цитата
павел написал:
Догадывался (в свете периодических поисков инструкции по ОТ для ген.директора или инженера/специалиста по ОТ)

Но
Цитата
павел написал:
звучит как "Она вааще НИЧЕГО не делает"...

Добрый день! Может у кого-нибудь найдется инструкция по ОТ Приемка, размещение, комплектация, отгрузка ТМЦ?

Цитата
Светлана написал:
Может у кого-нибудь найдется инструкция по ОТ Приемка, размещение, комплектация, отгрузка ТМЦ?

Необязательно делать эту инструкцию по ОТ. Внесите требования по ОТ в производственную или технологическую инструкцию. Распечатайте один листок и положите в папку для проведения инструктажей чтобы читали. Если им инструктаж не нужен то пусть изучают при обучении и при проверке знаний раз в 3 года для специалистов или 12 месяцев для рабочих. Есть же правила при погрузо -разгрузочных работах. Приказ Минтруда 642н - возьмите сведения оттуда.

Цитата
Сергей.мозпит написал:
Цитата
Цитата
павел написал:
звучит как "Она вааще НИЧЕГО не делает"...
ну да..... руками ничего не делает.... :D
Все будет хорошо!

Цитата
Светлана написал:
Добрый день! Может у кого-нибудь найдется инструкция по ОТ Приемка, размещение, комплектация, отгрузка ТМЦ?
возьмите типовую для грузчика...........
Все будет хорошо!

Добрый день. Может найдутся у кого ИОТ для аппаратчика смешивания и ИОТ для оператора инжекционно-литьевой машины (термопластавтомата). Производство полипропиленовых труб и фитингов.

Цитата
Илья написал:
.... ИОТ для оператора инжекционно-литьевой машины (термопластавтомата)
Сюда заглядывали?
http://ohranatruda.ru/ot_forum/messages/forum21/topic1018/message59141/?sphrase_id=6034071#message59...
Изменено: Сергей.мозпит - 22.11.2016 15:18:47

Цитата
Илья написал:
для оператора инжекционно-литьевой машины (термопластавтомата).
для оператора есть руководство по эксплуатации изготовителя инжекционно-литиевой машины (Тайвань). А с Руководства можете лепить ЛНА любого объема (только зачем?).

Цитата
Сергей.мозпит написал:
Цитата
Илья написал:
.... ИОТ для оператора инжекционно-литьевой машины (термопластавтомата)
Сюда заглядывали?
Всю тему не осилил, поиск не выдал. Спасибо, попробую сделать сам. Хотя если все же есть у кого готовая - буду признателен.
Цитата
гость гость написал:
Цитата
Илья написал:
для оператора инжекционно-литьевой машины (термопластавтомата).
для оператора есть руководство по эксплуатации изготовителя инжекционно-литиевой машины (Тайвань). А с Руководства можете лепить ЛНА любого объема (только зачем?).
А по вашему незачем?

Цитата
Илья написал:
А по вашему незачем?
Абсолютно незачем, раз уже есть требования по ОТ (у некоторых еще и ТБ) изготовителя. Что-то новое придумывать будете?

Т.е. вы полагаете что при наличии "руководство по эксплуатации изготовителя инжекционно-литиевой машины (Тайвань)" (С) ИОТ для профессии вовсе не нужна? А в Тайване требования охраны труда Российской Федерации знают от и до и руководства пишут с учетом требований ОТ каждого государства где возможно(!) будут эксплуатировать данное оборудование. И как минимум да, буду придумывать что то новое, например добавлять пункты "защиты от дурака"
Честно говоря какая то странная у вас логика.
Изменено: Илья - 24.11.2016 09:07:04

Цитата
Илья написал:
логика.
Вы бы посмотрели сначала свою штатку, нашли бы "оператор инжекционно-литьевой машины", сравнили с российским справочником рабочих профессий - так ли называется. И делайте свою инструкцию по охране труда для (?): он у вас выполняет одну единственную рабочую функцию на только этой машине, которая имеет сертификат РФ и Руководство на русском языке. Флаг в руки и защиту от всех дураков Вашей конторы (надеюсь что с улицы к Вам дураки не заходят..)

Цитата
гость гость написал:
Цитата
Илья написал:
логика.
Вы бы посмотрели сначала свою штатку, нашли бы "оператор инжекционно-литьевой машины", сравнили с российским справочником рабочих профессий - так ли называется. И делайте свою инструкцию по охране труда для (?): он у вас выполняет одну единственную рабочую функцию на только этой машине, которая имеет сертификат РФ и Руководство на русском языке. Флаг в руки и защиту от всех дураков Вашей конторы (надеюсь что с улицы к Вам дураки не заходят..
1. Я лишь попросил аргументировать ответ, то что было выше не логично и не понятно как вы к таким умозаключениям пришли.
2. Профстандарт (у нас производство новое должностные решили сразу с учетом профстандартов делать) на оператора инжекционно-литьевой машины (термопластавтомата) http://xn--80ajjnidcejma7a3k.xn--p1ai/%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%84%... Соответственно в штатном рассписании стоит именно это наименование.
3. Технической документации на оборудование (как и самого оборудования) на данный момент у меня нет, оно в пути из Китая. Но руководство будет на Русском это точно.
4. Аргументированных ответов я так понимаю от вас услышать не реально.
5. Ваша агрессия совершенно не понятна.

Цитата
Илья написал:
Я лишь попросил аргументировать ответ,
Да ведь Вы желаете услышать, что "желаете услышать", другое для вас - не аргумент.
Прочитайте хоть свой профстандарт, да разберитесь, что такое "обобщенная трудовая функция".
Для сравнения: попробуйте понять , что-такое инструкция по ОТ для электромонтера и инструкция по ОТ при выполнении работ электродрелью.
Должностные инструкции делать для рабочих - где написано?
Раз решили, делайте, только не считайте, что все обязаны делать так как вы решили

Цитата
гость гость написал:
Цитата
Илья написал:
Я лишь попросил аргументировать ответ,
Да ведь Вы желаете услышать, что "желаете услышать", другое для вас - не аргумент.
Прочитайте хоть свой профстандарт, да разберитесь, что такое "обобщенная трудовая функция".
Для сравнения: попробуйте понять , что-такое инструкция по ОТ для электромонтера и инструкция по ОТ при выполнении работ электродрелью.
Должностные инструкции делать для рабочих - где написано?
Раз решили, делайте, только не считайте, что все обязаны делать так как вы решили
1. Опять какие то общие фразы и голословные обвинения.
2. Профстандарт не мой.
3. Что такое обобщенная трудовая функция я для себя разобрался и обсуждать это в данной теме не вижу смысла. Да и обсуждать это с вами особого желания нет.
4. Про электромонтера пример хороший только опять же не понятно зачем. У меня разработаны ИОТ и для электромонтера и при работе с персональным электроинструментом. Но к чему вы это?
5. Должностными непосредственно я не занимаюсь. На эту тему спорить с вами не собираюсь. Хотя и мог бы.
6. А я кому то навязываю, что то делать так как я решил?

Лично я для себя выводы сделал по вашему поводу. Дальнейшее общение с вами считаю пустой тратой времени. Удачи вам.

А вообще странно конечно, от старожил (как я понимаю) форума, получать такие невнятные советы, а на просьбу аргументировать - необоснованную агрессию. Тупо посты набиваете?
Изменено: Илья - 24.11.2016 17:05:55
Страницы: Пред. 1 ... 78 79 80 81 82 ... 119 След.