Меню
Навигация
Novatika

Как собирать людей на повторный инструктаж? В зависимости от даты приема?

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
Как собирать людей на повторный инструктаж? В зависимости от даты приема?

Здравствуйте! Простите дилетанта! Не пойму как собрать людей, чтобы провести повторный инструктаж. Даты приема то у всех разные, соответственно и 6 месяцев заканчивается у кого то раньше, а у кого то позже. С каждым отдельно проводить? В зависимости от даты приема. Как это обычно происходит?

В пункте 2.1.5 Порядка 1/29 написано, что повторный инструктаж проходят все работники, а не каждый работник, указанные в п. 1.2.4. Вот и собирайте один раз в полгода всех работников на повторный инструктаж, а не проводите его с каждым.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Наталья Сударушкина написал:
Здравствуйте! Простите дилетанта! Не пойму как собрать людей, чтобы провести повторный инструктаж. Даты приема то у всех разные, соответственно и 6 месяцев заканчивается у кого то раньше, а у кого то позже. С каждым отдельно проводить? В зависимости от даты приема. Как это обычно происходит?
+++++++++++++++++
А вы каким боком к этому виду инструктажа? Периодический инструктаж проводят непосредственные начальники инструктируемого.
А так, можно провести в любое удобное для вас время, и через 3, и через 4, и через 5 месяцев после инструктажа на рабочем месте, но не позже 5 месяцев 29 дней. И всем работникам, разом! Тогда удобнее будет их потом инструктировать - скопом в один день! При условии, что это работники одной специальности, одной должности (вида выполняемой работы)!!
А происходит это так: Собираете всех в кучу! Доводите до работников тему и вопросы инструктажа. Даёте книжечки какие-нить по ОТ, правила по ОТ! Через час заходите -задаете выборочно 2-5 человекам вопросы, затем все дружно расписываются в журнале. И до свидания! До следующего инструктажа.
Изменено: Семен Свистопляс - 24.02.2016 15:21:51

Лично у меня проведение инструктажей выглядит так:
- В "Приказе об организации ОТ в ООО" Повторный инструктаж проводится 1 раз в 6 месяцев, руководителем структурного подразделения с записью в журнал...
- Месяц проведения прописан в "Плане мероприятий по ОТ", т.е. июнь, декабрь.
- почему июнь, а не январь\февраль? Потому что я так захотел. В НПА написано что "не реже одного раза в шесть месяцев", ну вот у меня 2 раза в 12 месяцев, а именно какой месяц - не важно.
Заключили договоры с работниками, к примеру: 21 января, 16 февраля, 2 марта, 31 мая - всё, начиная с 1-го июня с ними проводите повторный инструктаж. Если есть смены, то еще и 2-го и 3-го июня.

Спасибо! Да начальники проведут инструктаж, а организовать этот процесс я должна. Теперь понятно как!
Страницы: 1