Меню
Навигация
Novatika
Novatika
OT-GURU

Вопросы по расследованию несчастного случая.

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 92 93 94 95 96 ... 141 След.
Вопросы по расследованию несчастного случая.

Несчастный случай, происшедший с лицом, направленным для выполнения работы к другому работодателю и участвовавшим в его производственной деятельности, расследуется комиссией, образованной работодателем, у которого произошел несчастный случай. В состав комиссии входит представитель работодателя, направившего это лицо. Неприбытие или несвоевременное прибытие указанного представителя не является основанием для изменения сроков расследования.

Несчастный случай, происшедший с лицом, выполнявшим работу на территории другого работодателя, расследуется комиссией, образованной работодателем (его представителем), по поручению которого выполнялась работа, с участием при необходимости работодателя (его представителя), за которым закреплена данная территория на правах собственности, владения, пользования (в том числе аренды) и на иных основаниях.
Объясните пжста , в чем тут разница

Разница - в чьем подчинении находился работник. Подряд или аутсорс.

Цитата
написал:
в чем тут разница
1. В первом случае командированный работник выполнял работы участвуя в производственном процессе чужого работодателя. Во втором случае - в производственном процессе своего работодателя (на чужой территории).
2. В первом случае комиссия создаётся чужим работодателем. Во втором случае - своим работодателем.
"Нет безвыходных ситуаций, есть неправильно принятое решение"

Добрый день
произошел НС 5 дней ждал заключение определили тяжкий
правильно ли я понимаю что помимо акта Н 1 надо еще один акт именно по тяжкому отдельно то есть при тяжком НС необходимо составить два акта по форме Н1 и по форме 4

Цитата
написал:
НС необходимо составить два акта по форме Н1 и по форме 4
Да, в помощь прикрепил Памятку о направлении материалов расследования до 01.09.2022

И акт по форме 4 также как и по форме Н 1 оформляется теми членами комиссии созданной на производстве?

Да, комиссия одна, оформленная 1-м приказом или распоряжением, подписи ставят и там, и там.

Цитата
написал:
Тяжелые случаи расследует председатель - инспектор инспекции труда... Вы ему сообщили?
Все будет хорошо!

Да уведомление направил на почту по ссылке с официального сайта но пока никто не связывался сам дозвонится по указанным телефонам не могу

,Вам необходимо дозвонится до ГИТ, вам должны дать ФИО и контакты государственного инспектора кто будет возглавлять комиссию, он даст контакты кого включить в комиссию от других государственных структур. Эти люди и будут в комиссии.

То есть мне необходимо будет новым приказом создать новую комиссию и включить в нее должностных лиц которых определит инспектор ГИТ?

При это акты по формам Н-1 и 4 у меня должны быть уже утверждены и подписаны членами комиссии утвержденной внутри организации? или акт по форме 4 будет составляется инспектором ГИТ?

Все акты пишет инспектор...
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
То есть мне необходимо будет новым приказом создать новую комиссию и включить в нее должностных лиц которых определит инспектор ГИТ?
Да

Цитата
написал:
При это акты по формам Н-1 и 4 у меня должны быть уже утверждены и подписаны членами комиссии утвержденной внутри организации? или акт по форме 4 будет составляется инспектором ГИТ?
Везде одна и та же комиссия

Цитата
написал:
Все акты пишет инспектор...
Все что писать в Актах принимают все члены комиссии, а не сам инспектор, если так делать, то все организации остались бы давно «без штанов» п. 21, 22, 23, 24 Положения. Сам инспектор пишет только в случае п. 25 Положения.

Цитата
написал:
принимают
конечно! он пишет, а они принимают...
Все будет хорошо!

я сразу же после несчастного случая сделал приказ о создании комиссии по расследованию НС в которую включил главного инженера себя специалиста по ОТ и начальника отдела кадров.
провел осмотр места НС и опросил потерпевшего и свидетеля под протокол.
по сколько в течении 3 дней степень тяжести не была установлена и акт не был составлен продлил срок расследования на 15 дней соответствующим приказом. Справка о степени тяжести была готова только через 9 дней после НС причем она от 04.07 а выдали мне ее 07.07 и я сразу уведомил ГИТ прокуратуру и профсоюз с управой.
получается мои протоколы и акт не кому не нужны?

Цитата
написал:
получается мои протоколы и акт не кому не нужны?
никому... Вам назначили инспектора для расследования?
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
что хоть произошло? метеорит упал?
Все будет хорошо!
Страницы: Пред. 1 ... 92 93 94 95 96 ... 141 След.