Меню
Навигация
Novatika

Работник на работе подвернул ногу на лестнице

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
Работник на работе подвернул ногу на лестнице

Коллеги такой вообщем случай неординарный.
Вывих, да ещё и ушиб колена об ступеньку. Будем расследовать. Сообщение в ФСС, запрос в мед. учр., приказ, вообщем оформляем...
Вопрос:
1.в акте, в п. 8.2 какой вид происшествия?
2. в акте п.9.- кодировка 23.5 подойдет?
P.S. Руководствуюсь Классификатором ...№ДВ -11/И от 19.01.1996). Если не так, то поправьте?

Приложение 5
к Приказу Роструда
от 21 февраля 2005 г. № 21

Цитата
ВАВ пишет:
Приказу Роструда от 21 февраля 2005 г. № 21
Посмотрел, там про групповые, смертельные. Я думаю не пойдет.

Цитата
Андрей Котов пишет:
Я думаю не пойдет.
Пойдет! :up4:
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Андрей Котов пишет:
P.S. Руководствуюсь Классификатором ...№ДВ -11/И от 19.01.1996). Если не так, то поправьте?
Документ утратил силу в связи с изданием "Классификатора видов происшествий, приведших к несчастным случаям на производстве, и причин несчастных случаев на производстве, произошедших в организациях воздушного транспорта", утв. Росавиацией 11.06.2010.

Классификатор, утв. Росавиацией 11.06.2010, составлен на основе и в дополнение классификационных сведений о видах (типах) несчастных случаев и о причинах несчастных случаев, объявленных в приложениях 4 и 5 к Приказу Роструда от 21.02.2005 N 21.

Цитата
Лёлька пишет:
Цитата
Андрей Котов пишет:
составлен на основе и в дополнение классификационных сведений о видах (типах) несчастных случаев и о причинах несчастных случаев, объявленных в приложениях 4 и 5 к Приказу Роструда от 21.02.2005 N 21.
Роструд является структурным подразделением Минтруда, потому Роструд не может принимать нормативные правовые акты

Цитата
Владимир Васильев пишет:
нормативные правовые акты
не по теме...

При несчастных случаях определенно используется
КЛАССИФИКАТОР несчастных случаев по причинам и видам травмирующего фактора (согласно прилож. 4 и 5 к приказу Роструда от 21.02.2005г. №21)
.
Падение пострадавшего с высоты
в том числе:
Падение на ровной поверхности одного уровня
включая:
- падение на скользкой поверхности, в том числе покрытой снегом или льдом;

- падение на поверхности одного уровня в результате проскальзывания, ложного шага или спотыкания;

Падение при разности уровней высот (с деревьев, мебели, со ступеней, приставных лестниц, строительных лесов, зданий, оборудования, транспортных средств и т.д.) и на глубину (в шахты, ямы, рытвины и др.).
02
021
0211
0212
022
Страницы: 1