Меню
Навигация
Novatika

Вопросы по расследованию несчастного случая.

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 130 131 132 133 134 ... 140 След.
Вопросы по расследованию несчастного случая.

Цитата
написал:
если работник упал из-за них на рабочем месте, и его госпитализировали - расследуем, как НС.
Цитата
написал:
трудоспособность теряется после визита к медикам (когда ставят диагноз и оформляют БЛ).
и опять - заявление или справку на стол!

Цитата
написал:
ну, или будете постоянно выхватывать от ГИТ за сокрытие.
как вариант - может быть, всё будет зависеть от "а судьи кто", гиты-то разные. Но то уже будет другая история

Буг Бугага, зачем заявление, если увезли с рабочего места на скорой?
поторопитесь восхищаться человеком -
ибо упустите радость...

Цитата
написал:
зачем заявление, если увезли с рабочего места на скорой?
Причина? РБТД; Приказываю провести расследование по причине "увезли с РМ на скорой"? С чего начинается расследование? Уже писал...Да, можно, конечно и со слов оставшихся начать, а "убиенный" придет с больничным - да насморк у меня был, а вы мне уже 100% виновность прописали и за сопли премии лишили? Кому куда прописать? Ну и т.д. Нет, не комильфо без заявления!

Цитата
написал:
Про сокрытый не пишут,пишут что проводиться расследование обстоятельств и причин НС типа они сами расследуют
Ну... вам решать. Хотите штраф - отправляйте документы. Я бы попросил решение... а в нём указано должно быть в связи с чем расследование проводится. Потом попросил бы эти бумаги... а там 59-нсп скорее всего. Если так, то проигнорировал дальше, а если обращение или что иное - помог расследовать.

Обращения точно нет. Я лично знаю этого сотрудника уже давно. Я запрошу конечно, спасибо за совет. У меня на руках журнал НС за всю историю поликлиники и ни одного подобного НС не зарегистрировано! Либо Сотам до меня везло, либо ГИТ В СПБ активизировались по любому поводу.
ничегонедеятельность

Не отправишь документы- тоже найдут к чему прикопаться, думаете они так просто
отстанут?)
я ей по телефону говорю что ОНМК это острое состояние, это не обострение хронического заболевания которое можно выявить при медосмотрах. Это как тромбоз блин. Можно по улице идти и умереть или дома на диване.
Изменено: Очень Царь - 23.11.2024 19:33:24
ничегонедеятельность

Вам сейчас скажут и какая разница что сопли. Сотрудник же взял больничный на работе ( в стационар увезли)-расследуйте!
вы у себя любой больничный расследуете? Стало плохо на рабочем месте, температура или еще что- пошел домой раньше (отпустили по заявлению)вызвал врача- это НС? Ну он же работал и ему стало плохо в рабочее время- значит НС по этой всей логике.
Пришлешь им документы-даже если все хорошо скажут сокрытый нс-вот вам штраф. Не пришлешь- разозляться и найдут до чего докопаться- штраф.
ничегонедеятельность

Причем удивительно что весной этого же года у нас была похожая ситуация(причем с уже уволенным давно сотрудником) и другой ГИТ мне сказал- напишите просто объяснительную, шлите выписку из больницы и все, я напишу что все ок.
Они там могут к единому мнению прийти или что?
ничегонедеятельность

Цитата
написал:
Либо Сотам до меня везло
да они просто не звонили никому. Сами себя накрутили
Цитата
написал:
Пришлешь им документы-даже если все хорошо скажут сокрытый нс-вот вам штраф. Не пришлешь- разозляться и найдут
да пусть ищут, работа у них такая. И вообще, с Вами ПО ТЕЛЕФОНУ разговаривал кто-то со стажем работы менее 3 лет в должности...

Цитата
написал:
вы у себя любой больничный расследуете?
да же и не думаю. Предъявление б/л не является причиной для начала расследования.

Цитата
написал:
Либо Сотам до меня везло, либо ГИТ В СПБ активизировались по любому поводу.
Просто проверок нет, а показать активную деятельность нужно.
Цитата
написал:
Не отправишь документы- тоже найдут к чему прикопаться, думаете они так просто отстанут?)
Наверное от инспектора зависит.... точнее от его самолюбия. Да, возможно на карандаш возьмёт.... ну а дальше.... если вдруг какая проверка потом будет - в любом случае штраф выпишет. Просто.... ну нельзя так по-моему, чтобы с ровного места из-за какой-то непонятной бумажки расследование проводить и штрафовать.
Цитата
написал:
Пришлешь им документы-даже если все хорошо скажут сокрытый нс-вот вам штраф. Не пришлешь- разозляться и найдут до чего докопаться- штраф.
Вот тут не соглашусь... документы нужны для того, чтобы нарушения в обучении и СИЗах найти и больше штрафов выписать. А нет документов - нечем обосновать нарушение....
За непредоставление документов штрафовали кого, нет.... там, наверное, сложная процедура.

Царь Очень смотрите п. 20 Положения об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях, форм документов, соответствующих классификаторов, необходимых для расследования несчастных случаев на производстве, ст. 231 ТК РФ.
За непредоставление сведений в ГИТ предусмотрен штраф ст. 19.7. КоАП РФ.
См. совет # 2625/
В ответ ГИТ напишите, что отсутствуют признаки н/с, указанные в ст. 227 ТК РФ.
Правило Берке: Никогда не ставьте задачу, решение которой вам неизвестно.
Следствие: Ставьте задачи, по которым решение есть только у вас.

Кто умеет - работает, кто не умеет - учит других, кто не может учить - руководит

подобная практика кстати не нова - вот ответ на вопрос 22 года в онлайнинспекцию по этому поводу:

Прошу уточнить обоснованность действий сотрудника ГИТ при письменных запросов в организации подписанных И.О. начальником отдела города без указания основания ставшего причиной данных запросов о предоставлении информации, в том числе о материалах по расследованию несчастного случая или необходимости в из проведении. В случаи отказа от предоставления данной информации в срок, грозят наложить административный штраф, это законно? Печати на запросе нет. Имеет ли право сотрудник ГИТ единолично принимать такие решения о затребовании информации без резолюции Руководителя инспекции или его замов? И имеем ли мы право не предоставлять информацию по запросу, если в рамках КНД в отношении нашего юридического лица не ведутся процессуальные действия?

Ответ:
За непредоставление документов по официальному запросу сотрудников ГИТ работодатель может быть привлечен к ответственности (см. правовое обоснование).

Скрытый текст
За нашу и вашу свободу!

Цитата
написал:
либо ГИТ В СПБ активизировались по любому поводу.
просто там квалификация все ниже и ниже....сами же небось видели кто там сидит
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"

Очень Царь, на запрос ГИТ обязательно ответьте.
не тяните статью себе прицепом.

лучше лично позвоните или съездите к ним.
все решаемо.
поторопитесь восхищаться человеком -
ибо упустите радость...

Очень Царь, В этой форме (59-нсп) есть же строка и с диагнозом, и с обстоятельствами НС (со слов пострадавшего). Как медучреждения их заполняют, интересно, если привезли с предположительным инфарктом. Может работник что-то такое сказал, что на работе напряг какой был, перетрудился...?
Изменено: МаринаR - 25.11.2024 10:48:17

у нас была похожая история в прошлом году, так же увезли с рабочего места - инсульт, человек умер в больнице на 2й день, мы получили от гит такой же запрос. Запросили справку 315у - медики ответили, что данное заболевание не относится к числу н/с на производстве и соответственно справку дать не могут. На основании этой справки ГИТ сделала акт что не производственная, но хотели наказать за сокрытие - писали на это возражение, наказывать не стали, но весь перечень документов мы предоставляли

Зинаида, напишите сюда, пожалуйста, примерный текст возражения. И перечень документов. Накой? они просят документы-то? Если нет НС
Изменено: МаринаR - 25.11.2024 11:17:23

Цитата
написал:
И перечень документов. Накой? они просят документы-то? Если нет НС
Но расследовать обязаны. И уже в ходе расследования комиссия по расследованию устанавливает что это не НС на производстве.
Изменено: Андрей - 25.11.2024 11:35:03
За безопасность надо платить, а за её отсутствие — расплачиваться!
Все фигня, главное бумажка нашлась.
Шкурка у белки, а у нас наждачная бумага.
Страницы: Пред. 1 ... 130 131 132 133 134 ... 140 След.