Меню
Навигация
Novatika

Сегодня работник принес больничный с кодом 04!!!!

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
Сегодня работник принес больничный с кодом 04!!!!

:beer:
Изменено: павел - 12.10.2016 19:16:38 (удал)
Все будет хорошо!

Цитата
Татьяна Бурьян написал:
... из моей практики. ...про себя.
Вчера шла по территории. Меня окликнули сзади, я обернулась и левая нога соскочила с тратуара на газон и подвернулась. Я была в рабочих ботинках, которые фиксируют голеностоп. Вернулась на тротуар и пошла дальше. К концу дня и забыла про эту ногу. А дома, когда сняла обувь, поняла, что ходить больно... И я так же не придала значения случившемуся и по этому не сообщила об этом никому на работе. Слава богу все не серьезно, ногу замотала эластичным бинтом и в ботинках опять почти летаю.... А если бы было хуже? Самой себе оформлять бытовую травму, т.к. никому не сообщила сразу????
И так везде и всегда.
Вот мы как СОТы как должны отреагировать по Закону? Без дураков только.

Цитата
Иван Игошин написал:

Никак. СОТ не знает об этом. Нет сообщения - нет реакции.

Цитата
Иван Игошин написал:
Вот мы как СОТы как должны отреагировать по Закону?
Элементарно!!!

Статья 227. Несчастные случаи, подлежащие расследованию и учету
Все будет хорошо!

Цитата
Иван Игошин написал:
На что реагировать? На то, что человек сразу не сообщил о травме? - Приведенный мною пример показывает, что бывают травмы, которые дают о себе знать не сразу. Таких масса. Я считаю, что презумпцию невиновности еще никто не отменял. Людям надо доверять...но проверять (показаниями косвенных свидетелей и обычной логикой).
Все девушки ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...

Всем доброго времени суток!
В продолжении темы прошу провести ЛИКБЕЗ новобранцу ))) Сотрудник принёс больничный с кодом 04. Стал разбираться, оказалось, что во время работы шёл по территории, подскользнулся и подвернул ногу. Через час отпросился у начальника, сказал что болит нога и поехал в травму. Ну а там рассказал что все это произошло на работе. Ну и следовательно по выходу с больничного принёс лист нетрудоспособности с кодом 04. Начаььник никакого значения этому не придал и никому больше не сообщал. Как мне поступить?
Я предполагаю, что в соответствии со ст. 229.1 я должен попросить этого сотрудника написать заявление на имя директора с просьбой провести расследование. Со дня заявления я понимаю у меня есть 1 месяц на расследование. Как только директор отпишет мне заявление я должен издать приказ о создании комиссии по расследованию. Затем запросить информацию в мёд. учреждении о степени тяжести и итоговом диагнозе. Запросить объяснительные с пострадавшего, его начальника и в случае наличия у свидетелей. Далее собрать это все в кучу и сделать заключение комиссии о признании НС на производстве и составить акт н-1. Подписанный акт направить в фсс и принять к учету больничный.
Может что-то упустил или пропустил? Нужно ли кого-то ещё уведомлять?

Что, если пострадавший с начальником договорились и просто порвали этот больничный?

По первому варианту - все правильно. Добавить только по результатам расследования приказ о дисциплинарном взыскании начальнику, что не сообщил вовремя о НС.
По второму варианту - ничего не делать.

Цитата
Всеволод Голубев написал:
Я предполагаю, что в соответствии со ст. 229.1 я должен попросить этого сотрудника написать заявление на имя директора с просьбой провести расследование. Со дня заявления я понимаю у меня есть 1 месяц на расследование.
"Верной дорогой идёте товарищи..."
Второй вариант тоже приемлем, но тогда придется оплачивать по среднему, пойдет ли на это ваш босс?
Fed quod potui, faciant meliora potentes

Цитата
Петр Даурцев написал:
придется оплачивать по среднему
почему??? для среднего нужна причина..... например командировка...
Изменено: павел - 08.11.2016 08:52:04
Все будет хорошо!

Цитата
Запросить объяснительные с пострадавшего, его начальника и в случае наличия у свидетелей.
составить протокола опроса.....
Все будет хорошо!

Цитата
Что, если пострадавший с начальником договорились и просто порвали этот больничный?
Цитата
Петр Даурцев написал:
Второй вариант тоже приемлем, но тогда придется оплачивать по среднему, пойдет ли на это ваш босс?
Цитата
павел написал:
почему??? для среднего нужна причина..... например командировка...
Нет "больничного" - нет расследования НС, любой каприз за деньги босса (работодателя).

Цитата
Петр Даурцев написал:
Цитата
Нет "больничного" - нет расследования НС, любой каприз за деньги босса (работодателя).
это понятно.... причина среднего какая будет? может легче 8-ки поставить..
Все будет хорошо!

Цитата
Петр Даурцев написал:
Цитата
Нет "больничного" - нет расследования НС
а если больничка в ГИТ сообщила?
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
Цитата
Петр Даурцев написал:
Цитата
Нет "больничного" - нет расследования НС
Вот тут-то как раз собака и порылась! )))
Цитата
Я бы посоветовала выяснить для начала про больничный. Если все идет по первому варианту - то Вы все правильно написали. А если по второму варианту - пишите, будем думать. Варианты конечно уже есть, но давайте будем действовать по обстоятельствам.
Все девушки ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...

Цитата
павел написал:
это понятно.... причина среднего какая будет? может легче 8-ки поставить..
Цитата
павел написал:
Вернуть листок нетрудоспособности в ЛПУ, "больничка" спишет как испорченный, договорится с главврачом можно, вряд ли ФСС будет ревизировать тщательно оборот ЛН и соответственно 8 в табель. Хотя "головняк" останется и боссу и СОТу, еще какое то время.
Изменено: Петр Даурцев - 08.11.2016 10:29:58

Как говорится "без меня меня женили" )) Пока я тут варианты всяческие взвешиваю, пострадавший совместно с начальником поступили по второму варианту. Чего теперь ожидать даже не представляю. Может кто сталкивался на практике? Поделитесь.
Спасибо всем кто откликнулся.

Цитата
Как говорится "без меня меня женили" )) Пока я тут варианты всяческие взвешиваю, пострадавший совместно с начальником поступили по второму варианту.
Возвращать "больничный" в ЛПУ, идти на поклон к главврачу с бутылочкой Мартеля (шутка), табелировать восьмерками дни нетрудоспособности пострадавшему и забыть все, как страшный сон. Я был в такой ситуации, правда с Martell еще и красную икорку уносил. Мир не без добрых людей.

Цитата
Как говорится "без меня меня женили" )) Пока я тут варианты всяческие взвешиваю, пострадавший совместно с начальником поступили по второму варианту. Чего теперь ожидать даже не представляю. Может кто сталкивался на практике? Поделитесь.
Спасибо всем кто откликнулся.
Во-первых доходчиво объясните руководству чем чреваты такие "договоры" - по закону лечебные учреждения сейчас обязаны сообщать в течении суток в ГИТ обо всех травмах на производстве. Соответственно первая же плановая или внеплановая проверка и штрафы...
У вас сейчас вариантов 2:
1) идти законным путем - восстанавливать больничный лист и проводить расследование
2)обставлять все, как будто человек получил больничный, но он настолько любит свою работу, что и во время больничного продолжал работать. Собирать объяснительные с пострадавшего - как получил травму и зачем работал, со свидетелей - которые "видели" что товарищ ходил на работу каждый день, превозмогая героически боль, с его начальника тоже. Начальник типа ничего не знал вообще про больничный и травму...
В любом случае вопрос с этим больничным надо закрывать официальной бумагой.

Цитата
пострадавший совместно с начальником поступили по второму варианту
сидите ровно.... ничего не знаю, ничего не видел..... а что случилось???? :eek5:
Все будет хорошо!

Цитата
Петр Даурцев написал:
Вернуть листок нетрудоспособности в ЛПУ
в журнале выдачи стоит подпись о выдаче и получении..... механизма возврата в НПА не предусмотрено.....
Изменено: павел - 08.11.2016 11:03:46
Все будет хорошо!
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.