Меню
Навигация
OT-GURU
Novatika
Novatika

Расследование НС без травмы, при получении заявления выдать акт Н-1

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Расследование НС без травмы, при получении заявления выдать акт Н-1

Цитата
Юрий написал:
Сегодня она номер входящего к заявлению попросила
а мне вот интересно ...на какой "выхлоп" она рассчитывает? видимо какие то горе советчики , что то насоветовали...
был у нас один такой работник ( с горе советчиками), получил травму, все было оформлено как полагается, но в довесок работодатель решил оказать ему мат помощь (ну пока еше там больничный оплатят). а для этого нужно было от него заявление " прошу оказать мат помощь". так отказался писать))) мол насоветовали.
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"

согласно ст. 91 ТК РФ рабочим временем является время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять свои трудовые обязанности. Не является рабочим временем, но в силу своего функционального назначения приравнивается к нему, в том числе, перерыв для приема пищи (ст. 108 ТК РФ). Более того, как подчеркнул суд, п. 3 ст. 227 ТК РФ, устанавливающий основания и порядок отнесения события (несчастного случая) к производственным или не производственным, прямо указывает на производственный характер события, если оно произошло на территории работодателя, но во время установленного правилами внутреннего трудового распорядка перерыва, в том числе, с учетом ст. ст. 91 и 108 ТК РФ, перерыва на обед. Таким образом, несчастный случай на производстве является страховым случаем, если он произошел с работником, подлежащим обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

http://www.consultant.ru/law/podborki/neschastnyj_sluchaj_vo_vremya_obeda/
© КонсультантПлюс, 1992-2021

Прикaз Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 24 апреля 2008 г. N 194н г. Москва "Об утверждении Медицинских критериев определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека"
.7. Прерывание беременности - прекращение течения беременности независимо от срока, вызванное причиненным вредом здоровью, с развитием выкидыша, внутриутробной гибелью плода, преждевременными родами либо обусловившее необходимость медицинского вмешательства.
Прерывание беременности в результате заболеваний матери и плода должно находиться в прямой причинно-следственной связи с причиненным вредом здоровью и не должно быть обусловлено индивидуальными особенностями организма женщины и плода (заболеваниями, патологическими состояниями), которые имелись до причинения вреда здоровью.
Если внешние причины обусловили необходимость прерывания беременности путем медицинского вмешательства (выскабливание матки, кесарево сечение и прочее), то эти повреждения и наступившие последствия приравниваются к прерыванию беременности и оцениваются как тяжкий вред здоровью.
Изменено: Ольга Шаповалова - 16.07.2021 13:49:23

Цитата
Ольга Шаповалова написал:
Прикaз Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 24 апреля 2008 г. N 194н г. Москва "Об утверждении Медицинских критериев определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека"
Это не для нашей ситуации. Вот если бы на неё кто напал, ногами испинал и случилась беда с ребёнком не родившимся - то да, тяжкий вред здоровью и соответствующая квалификация деяния.

а падение со стула -это нормально?

Цитата
Ольга Шаповалова написал:
а падение со стула -это нормально?
Нет. Осталось найти виновного в падении и это сам заявитель, если не по ТК случай рассматривать.

Цитата
Павел написал
в запросе что написали?
В запросе стандартно (примерно) доставленную в ваще медицинское учреждение 25.06.2021г. Получу ответ покажу вместе с запросом. Звонили с М3У состались на ст. 13 ФЗ Врач. тайна, попросил посмотреть на п.п.7 п.4 Ст. 13 ФЗ и свой же приказ Минздрава

Цитата
КИВ написал:
Цитата
Юрий написал:
Сегодня она номер входящего к заявлению попросила
а мне вот интересно ...на какой "выхлоп" она рассчитывает?
работник имеет ст. 21, ст. 237 ТК РФ

Пояснение: с 25.06 по 13.07 Бл (01), 25.06 упала (съехала) со стула (открипилось сиденье, на треритории, во время тех. перерыва в столовой). Посде этого через 4 часа (примерно) сама вызвала скорую ( тянет живот), о скорой узнали по приезду. Уехала. Положижи на сохранение.

Цитата
Ольга Шаповалова
на сколько я знаю все норм

Цитата
Павел написал:
Цитата
Юрий написал:
Свидетель падения есть
да и фиг с ним… больничного после травмы с кодом 04 не выдавалось…
Код БЛ не есть основание

Цитата
Павел написал:
Цитата
pavelh написал:
а для чего сотрудница это заявление написала?
проверяет на вшивость спеца по ОТ. Он пока ведётся… эдак и работодателя скоро подставит…
Сарказм бодрит, но моя задача уложится в порядок

Я обратился за помощью, потомуч-то неординарная ситуация

Цитата
Юрий написал:
В запросе стандартно (примерно) доставленную в ваще медицинское учреждение 25.06.2021г.
согласно ТК просят 315/у…
Все будет хорошо!

Цитата
Юрий написал:
Код БЛ не есть основание
акты н1 не пишут на заболевания…
Все будет хорошо!

Павел, А я и не жду формы 315у, мне нужна отписка, что ее выдать не предоставляется возможным, в виду отсутствия травмы и иных повреждений, а работник поступил с такимто диагнозом. Акт Н1 будет, если только 315у дадут оформленную по правилам, с указанием характера и степень тяжести.

Цитата
Юрий написал:
А я и не жду формы 315у,
значит невыполняете нарушаете тк… не хотите расследовать нс согласно тк… 8-)
Все будет хорошо!

Что написали в запросе в больничку?
Все будет хорошо!

Почему не хочу выполнять требования ТК: заявление принято, комиссия создана, запрос в МУ имено формы 315у направлен, ФСС извещен, работников причастных опрашиваем, материалы формируем, место осмотрим.

Юрий, личку посмотрите, внизу справа мигает
Все будет хорошо!

Цитата
Павел написал:
Что написали в запросе в больничку?
????
Все будет хорошо!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.