Меню
Навигация
Novatika

Несчастный случай на ОПО (тяжелый)

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Несчастный случай на ОПО (тяжелый)

Цитата
Василий написал:
акт проверки прокуратуры у нас есть.
замажьте лишнее в нем и выложите почитать... очень интересно...
Все будет хорошо!

Цитата
Василий написал:
Хочется получить советов, как постараться защититься в данной ситуации, т.к законодательство в РФ имеет "дыры".
давите инспектора этим:

что типа приступил к расследованию в нарушении ТК... скажите, что на него напишите 6 жалоб о нарушении им порядка расследования...
Цитата
41. Члены комиссий (включая их председателей), проводящие в установленном порядке расследование несчастных случаев, несут персональную ответственность за соблюдение установленных сроков расследования, надлежащее исполнение обязанностей, указанных в п. 21 настоящего Положения, а также объективность выводов и решений, принятых ими по результатам проведенных расследований несчастных случаев.
21. При необходимости председатель комиссии привлекает к расследованию несчастного случая должностных лиц органов государственного надзора и контроля (по согласованию с ними) в целях получения заключения о технических причинах происшествия, в компетенции которых находится их исследование.
Все будет хорошо!

Павел,
Прокуратура вот ответ прокуратуры.

Для справки, они выявили нарушение сроков извещения, но мы данный пункт сняли, когда предоставили справку 315у (она от 3.08.18).

Цитата
Василий написал:
вот ответ прокуратуры.
?????
Все будет хорошо!

Павел,ссылка не работает?

Ответ прокуратуры

Цитата
Василий написал:
ссылка не работает?
блин... так еще никто не выкладывал... там в окне сообщения есть это - Загрузить файлы....

делайте проще...
Все будет хорошо!

Цитата
Василий написал:
ответ прокуратуры.
там нет ничего такого что вы не виновны.... наоборот - НАРУШИЛИ!!!!
Все будет хорошо!

Может я трактую его неправильно в нашу пользу, но там нет информации о нарушении порядка уведомления, т.е. что мы не уведомили конкретный гос. орган. Там указано нарушение сроков уведомления прокуратуры, но как я уже сказал, мы по данному нарушению отписались, больше никаких документов не приходило (3-й месяц идет).
Изменено: Василий - 18.12.2018 15:17:01

Цитата
Василий написал:
Может я трактую его неправильно в нашу пользу,
конечно... вы когда РТН уведомили?
Все будет хорошо!

3 сентября, после ответа из прокуратуры.

Цитата
Василий написал:
3 сентября
ну вот... а надо было 03.08..
Все будет хорошо!

Павел, то, что мы уведомили РТН с нарушением сроков я не спорю.
Просто хочу услышать позицию по защите, т.к разная практика по данному вопросу.

Ваш совет я увидел, очень дельный, уже письмо подготовили, отвезем и будем ждать ответа. Если можете еще что-нибудь посоветовать, буду благодарен.
Изменено: Василий - 18.12.2018 16:33:30

Цитата
Павел написал:
21. При необходимости председатель комиссии привлекает к расследованию несчастного случая должностных лиц органов государственного надзора и контроля (по согласованию с ними) в целях получения заключения о технических причинах происшествия, в компетенции которых находится их исследование.
Все будет хорошо!

Цитата
Василий написал:
(3-й месяц идет).

Так а предписание то почему ГИТ не шлет? Чего он ждет?

Veles, так еще и несчастный случай не закрыт. Еженедельно звоним, ссылаются на высокую загруженность.
Сроки расследования давно прошли. В прокуратуру жалобы тоже направляли.

Как я поняла - в выложенном постановлении нет ни слова про ОПО и РТН. Там про сроки ГИТ, прокуратура, ФСС, и муниципалы.
Может и не надо было в РТН сообщать. ГИТ пожаловался в прокуратуру, они написали представление. Всё.

МаринаR, вот я того же мнения.

Цитата
Василий написал:
Травма тяжелая произошла с электромонтером в электрощитовой жилого дома.
И где тут ОПО? Нет ОПО - нет необходимости уведомлять РТН...
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Квинтэссентор написал:
Нет ОПО - нет необходимости уведомлять РТН...
там скользко...
Цитата
в территориальный орган соответствующего федерального органа исполнительной власти, осуществляющего государственный контроль (надзор) в установленной сфере деятельности, если несчастный случай произошел в организации или на объекте, подконтрольных этому органу;
Все будет хорошо!

Цитата
Павел написал:
там скользко...
Цитата
в территориальный орган соответствующего федерального органа исполнительной власти, осуществляющего государственный контроль (надзор) в установленной сфере деятельности, если несчастный случай произошел в организации или на объекте, подконтрольных этому органу;
Плиз, норму в студию, которая (норма) показывает, что многоквартирный дом, как объект, и контора ЖКХ, как организация, поднадзорны РТНу... Причем именно в области энергонадзора, а не контроля (надзора) энергоэффективности...
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь
Страницы: Пред. 1 2 3 След.