Меню
Навигация
Novatika

Журнал учёта выдачи инструкций

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
Журнал учёта выдачи инструкций

Добрый день, коллеги.Впервые столкнулся с "Журналом выдачи инструкций по ОТ". Не очень понятно кем он заполняется. То ли СОТ выдаёт начальникам подразделений под роспись в этом журнале пакет инструкций для работников его подразделения, то ли СОТ выдает журнал на подразделение, а работники уже расписываются в журнале за получение инструкций.И хранится он соответственно у начальника отдела/цеха. В интернете нашёл версию, что это тот же "Журнал учёта инструкций по ОТ". Подскажите, пожалуйста, кто что знает по этому поводу. Заранее благодарю.

Цитата
Павел Павлов написал:
кто что знает по этому поводу
Обычно СОТ ведет
Цитата
Павел Павлов написал:
"Журнал учёта инструкций по ОТ"
а руководитель подразделения
Цитата
Павел Павлов написал:
"Журналом выдачи инструкций по ОТ"
если выдает ИОТ на руки работникам
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Спасибо. Правильно я понимаю, что раз Вы написали "обычно ", то это не регламентируется законодательством ?

Цитата
Павел Павлов написал:
Не очень понятно кем он заполняется. То ли СОТ выдаёт начальникам подразделений под роспись в этом журнале пакет инструкций для работников его подразделения, то ли СОТ выдает журнал на подразделение, а работники уже расписываются в журнале за получение инструкций
У нас так: выдает СОТ руководителям подразделений. Руководители по ним проводят инструктажи, на руки работникам нет смысла выдавать. На сколько я помню (поправьте, если это не так), на руки выдаются только инструкции по пром. безопасности под роспись, но фиксировать выдачу можно по-разному: у нас работники расписываются на оригинале инструкции, что получили ее заверенную копию и всё, никакой журнал не ведется, т.к. таких всего 4 работника.

Цитата
Павел Павлов написал:
Спасибо. Правильно я понимаю, что раз Вы написали "обычно ", то это не регламентируется законодательством ?
Собственно, вопрос к Вам: а кто у Вас хранит оригиналы инструкций по ОТ - тот и должен выдавать.

Цитата
Павел Павлов написал:
Правильно я понимаю, что раз Вы написали "обычно ", то это не регламентируется законодательством ?
Почитайте раздел 5 Методических рекомендаций по разработке государственных нормативных требований охраны труда, утв. постановлением Минтруда РФ от 17.12.2002 N 80
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Журнал учета выдачи ИОТ ЖУТКО не удобная вещь
ТК РФ говорит о чем? О том, чтобы работнику были донесены требования инструкций по охране труда.
МР№80 предлагают (рекомендуют) лишь одну из форм
"Рекомендуемые формы журналов учета инструкций по охране труда для работников и учета выдачи инструкций по охране труда для работников подразделений организации приведены в прил. 9 и 10 к настоящим Методическим рекомендациям."
Лично я делаю так:
1. В каждом контрольном экземпляре инструкции есть лист ознакомления, там сотрудник расписывается.
2. Копии инструкций вывешиваются/рассылаются/отдаются руководителю.
Никакой лишней мороки с журналами
Иногда по журналу можно передать копии инструкций руководителю
Но делать отметки по каждому работнику, - по мне это лишняя писанина, никому не нужная)))
Страницы: 1