Меню
Навигация
Novatika

Принимаем сотрудника дистанционно: вводный инструктаж

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
Принимаем сотрудника дистанционно: вводный инструктаж

Здравствуйте, коллеги! Возник следующий вопрос, требующий оперативного ответа: мы - судоходная компания, управление (в т.ч. и я, спец-т по ОТ) находится во Владивостоке, принимаем работника на судно, которое сейчас стоит на Сахалине. Он полетит туда напрямую, минуя наш головной офис. Как быть с вводным инструктажем? Могу ли я дистанционно (по телефону, скайпу) провести его ему, отправить скан-копию заполненной страницы журнала и получить копию уже с его подписью? Временно. А потом, когда придут домой, распишется мне в оригинале.

Цитата
Екатерина Бондаренко написал:
Могу ли я дистанционно
НПА это не предусмотрено
Пусть командир корабля на судне проведет ему вводный и зарегистрирует в журнале.
Издайте приказ, что он имеет на это право
Я так думаю...
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Лёлька, ок. Спасибо. И он при этом должен быть обучен по ОТ?

п. 319 Правил по охране труда на судах морского и речного флота, утв. Приказом Минтруда 05.06.2014
№ 367н

Командный состав судов обязан проводить вводный инструктаж по охране труда с членами экипажей судов, прибывающими на судно.
Программа вводного инструктажа по охране труда включает в себя правила поведения на судне, требования, предъявляемые к основным мерам безопасности (пути эвакуации, сигналы тревог, места нахождения спасательных средств), правильное пользование спасательными жилетами, росписи о прохождении инструктажа в журнале регистрации вводного инструктажа по охране труда.

Цитата
Екатерина Бондаренко написал:
он при этом должен быть обучен по ОТ?
Все должны быть обучены по ОТ!!!

Цитата
Лёлька написал:
НПА это не предусмотрено
На каждом корабле должна быть СВОЯ программа вводного инструктажа. Корабли разные и действия команды тоже разные. И проводит вводный инструктаж как правило командир корабля или назначенный приказом из командного состава, старпом или кто-то другой. И на каждом корабле свой журнал инструктажа.
Назад в будущее.

Цитата
Граф Володье написал:
На каждом корабле должна быть СВОЯ программа вводного инструктажа. Корабли разные и действия команды тоже разные. И проводит вводный инструктаж как правило командир корабля или назначенный приказом из командного состава, старпом или кто-то другой. И на каждом корабле свой журнал инструктажа.
Садись, пять! :up4:

Благодарю всех за ответы!
Страницы: 1