Меню
Навигация
Novatika

Мероприятия по улучшению условий и охраны труда в 2015 году, для предоставления их в ФСС.

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1 2 След.
Мероприятия по улучшению условий и охраны труда в 2015 году, для предоставления их в ФСС.

Бухгалтерия запросила мероприятия по улучшению условий и охраны труда в 2015 году, для предоставления их в ФСС. Что туда надо включить? первый раз с таким сталкиваюсь(

не успеете до 31 июля надо предоставить. это спецоценка обучение и обеспечение спецодежды. по любому из пунктов надо потом предоставлять разные документы сертификаты ведомости спецоценки (только вредные и опасные условия труда)
Если у вас СОУТ все по 1 и 2 тогда по обучению мож получится вытребовать деньги у ФСС. хотя я бы не пытался - ездить придется много документов много - возврат денег мизерный.

Цитата
Александр Говор написал:
хотя я бы не пытался - ездить придется много документов много - возврат денег мизерный.
это почему?
ездить - 1 раз
документов мизер
возврат 20% - это может быть 0,5 миллиона(у меня), у др. и до 20.000.000 доходит - всё зависит от предприятия

вот такой например
Ощущение полной безопасности наиболее опасно

Цитата
Наталья написал:
вот такой например
а откуда у Вас мой план?

Цитата
ВАВ написал:
Цитата
Наталья написал:
вот такой например
а откуда у Вас мой план?
я по вашему образцу делала, вы мне давали. кстати спасибо. документы сдала успешно. ждем денег

Цитата
Наталья написал:
ждем денег
а как Вы себе это представляете?(ну получение)

Цитата
ВАВ написал:
Цитата
Наталья написал:
ждем денег
а как Вы себе это представляете?(ну получение)
перечисление. а мы им отчет по проведенным мероприятиям. вообще-то мы на медосмотр возмещаем а он уже прошел и оплачен.

Цитата
Наталья написал:
перечисление
ну будите ждать до ........
Цитата
Наталья написал:
мы им отчет по проведенным мероприятиям
так сдавайте отчет и в сл. квартале на эту сумму меньше заплатите в ФСС
а и ещё, Вы приказ ФСС о выд. средств получили?

Цитата
ВАВ написал:
Вы приказ ФСС о выд. средств получили?
приказа не было пока, я 02.07 сдала, рассмотрение 10 раб. дней, т.е. до 14.07.

Цитата
ВАВ написал:
так сдавайте отчет и в сл. квартале на эту сумму меньше заплатите в ФСС
плохо, что я с бухгалтерией никак не "дружу", т.е. не понимаю:) а сами бухгалтера молчат по этому поводу.
Изменено: Наталья - 09.07.2015 13:44:59

Цитата
Алена Иванова написал:
мероприятия по улучшению условий и охраны труда в 2015 году, для предоставления их в ФСС
Почитайте приказ Минтруда России от 10.12.2012 N 580н (ред. от 20.02.2014) "Об утверждении Правил финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами" (Зарегистрировано в Минюсте России 29.12.2012 N 26440)
Может это бухгалтерия имеет в виду?
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Лёлька написал:
Может это бухгалтерия имеет в виду?
да

Цитата
Алена Иванова написал:
да
Тогда им нужно:
копия перечня мероприятий по улучшению условий и охраны труда работников, разработанного по результатам проведения специальной оценки условий труда, и (или) копия (выписка из) коллективного договора (соглашения по охране труда между работодателем и представительным органом работников).
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Алена Иванова написал:
да
на сайте ФСС есть образец. в него вписывают то мероприятие (мероприятия) на которые будут возмещаться средства. у нас одно мероприятие и сумма.

Цитата
Лёлька написал:
коллективного договора
у нас колдоговора нет, только план мероприятий.

Цитата
Наталья написал:
плохо, что я с бухгалтерией никак не "дружу", т.е. не понимаю:) а сами бухгалтера молчат по этому поводу.
да и будут молчать(они хоть в курсе ФПМ)
позвоните в ФСС и выясните

Цитата
ВАВ написал:
они хоть в курсе ФПМ)
что такое ФМП?
о том, что я документы сдала бух-рия в курсе. в ФСС сегодня звонила, сказали, рассматриваем, ждите звонка (в случае недочетов) или приказа. Документы сдавала лично, при мне все проверили, вроде все норм.

Цитата
Наталья написал:
Цитата
ВАВ написал:
они хоть в курсе ФПМ)
что такое ФМП?
о том, что я документы сдала бух-рия в курсе. в ФСС сегодня звонила, сказали, рассматриваем, ждите звонка (в случае недочетов) или приказа. Документы сдавала лично, при мне все проверили, вроде все норм.
Документы сдавала лично - финансирование предупредительных мер(ФПМ)

Цитата
ВАВ написал:
финансирование предупредительных мер(ФПМ)
все по образцу сделала.
вчера этот вопрос с трех сторон встал, я после ваших сообщений уже сомневаться начала. ФСС если могут отказать, наверное должны будут причину указать?

Цитата
Наталья написал:
Цитата
ВАВ написал:
финансирование предупредительных мер(ФПМ)
все по образцу сделала.
вчера этот вопрос с трех сторон встал, я после ваших сообщений уже сомневаться начала. ФСС если могут отказать, наверное должны будут причину указать?
Если они у вас приняли документы, то причина может быть только одна, если есть недоимка по уплате взносов. Причину обязательно укажут и ответ отправят, нам вот письмо пришло, что одобрено и еще у них на сайте есть сводная ведомость тех кто обращался, кому одобрили, а кому нет.Но письмо раньше ведомости будет.
Страницы: 1 2 След.