Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

Аренда территории и производство работ на ней

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1 2 След.
Аренда территории и производство работ на ней

Всем добрый день!

Столкнулся с таким вопросом.
Мы арендуем участок земли, арендодатель решил провести там земляные работы с применением спец техники, подъемных сооружений с привлечением подрядчиков. Я им сказал, что у нас договора с подрядчиком нет и пусть все работы оформляет арендодатель, на что был получен ответ, что по договору аренды, мы занимаемся текущим ремонтом, обслуживанием данной территории и мы должны осуществлять допуск подрядчиков, быть ответственными за производство работ и т.д..... Как мне мягко послать инициатора работ и не отвечать за действия хозяина земли....

Спасибо за ответы.

Цитата
Юрий написал:
Как мне мягко послать
А обязательно "мягко" нужно?
Цитата
Юрий написал:
у нас договора с подрядчиком нет
Что еще нужно? Может арендодатель заставит вас этот договор подписывать?
Цитата
Юрий написал:
мы занимаемся текущим ремонтом
А вы занимаетесь?
Тепло не там, где топят, а там, где не мерзнут.

Цитата
Инспектор Бывший написал:
Что еще нужно?
мне кажется не все так очевидно.... допустим работы действительно нужно провести(трубу заменить например)..... но земля по договору аренды находится у автора.... хозяин готов оплатить работы.... но порядок допуска лежит на арендаторе (территория действующего предприятия в границах участка аренды).... поэтому или организовать допуск самим, или передать участок производства работ обратно хозяину на время... но им это нафиг не надо...

rubik14, автор просит "мягко послать" - вот и нужно в этом направлении рыть. А не рассуждать на стороне арендодателя. По существу - ты прав, но не все так однозначно... :D

Инспектор Бывший, договор смотреть нужно... лично я видел договора где написано типа... обеспечить доступ для производства ремонтных работ...

Цитата
автор просит "мягко послать"
тут по ОТ тяжело послать.... договор...

Цитата
А обязательно "мягко" нужно?
Да, только мягко, ссылками на документы

Цитата
Что еще нужно? Может арендодатель заставит вас этот договор подписывать?
Нет, не заставит, это 100%

Цитата
А вы занимаетесь?
Занимаемся

Цитата
rubik14 написал:
мне кажется не все так очевидно.... допустим работы действительно нужно провести(трубу заменить например)..... но земля по договору аренды находится у автора.... хозяин готов оплатить работы.... но порядок допуска лежит на арендаторе (территория действующего предприятия в границах участка аренды).... поэтому или организовать допуск самим, или передать участок производства работ обратно хозяину на время... но им это нафиг не надо...
Передать обратно не можем, я бы согласился с данными условиями, но не мы инициаторы работ и не мы искали подрядчиков, да и отвечать не охото за действия хозяина земли. Я только недавно на предприятии и у нас самих нет регламентирующих документов и приказов на назначение ответственных за производство работ, допускающих, списков, перечней, а случись чего и все. Поэтому и хочу пока спихнуть всю ответственность, но не знаю как, т.к. с одной стороны арендуем, а с другой стороны арендодатель хочет работать там....

Цитата
rubik14 , автор просит "мягко послать" - вот и нужно в этом направлении рыть. А не рассуждать на стороне арендодателя. По существу - ты прав, но не все так однозначно...
Вот и хотелось бы трактовать в мою пользу )

Юрий, договор выложите тут... замажте лишнее...

Цитата
rubik14 написал:
Инспектор Бывший , договор смотреть нужно... лично я видел договора где написано типа... обеспечить доступ для производства ремонтных работ...
нет, только для контроля использования земли. Мы производит текущий ремонт, при капитальных работах, возможны затраты 50 на 50, по договоренности. По производству работ арендодателем ничего не обговорено в договоре

Юрий, по ГК капремонт на них.... так что они и заключили договор.... но территория Ваша... значит допуск на Вас. Или передайте по акту -допуску арендодателю ... а они подрядчику...

Для мягкого посыла: для допуска нужен акта-допуска, но у Вас нет договора подряда, а аренды есть: соответственно Вы можете акт подписать только с арендодателя, а они дальше...

Цитата
Юрий написал:
что по договору аренды, мы занимаемся текущим ремонтом, обслуживанием данной территории и мы должны осуществлять допуск подрядчиков

Вам эти работы нужны?

Цитата
Александр ГЕС написал:
Вам эти работы нужны?
по ГК как бы их и не спрашивают....

Цитата
Юрий написал:
Да, только мягко, ссылками на документы
Ну, батенька! Такого варианта в НПА не предусматривали пока ещё. Прямых запретов нет, а косвенные хозяину по боку будут.

Цитата
Юрий написал:
А вы занимаетесь?Занимаемся
Не... арендодатель затеял, не вы
Цитата
Юрий написал:
арендодатель решил провести там земляные работы с применением спец техники

Цитата
Юрий написал:
Как мне мягко послать инициатора работ и не отвечать за действия хозяина земли....
Да всего-то два письма надо отправить. Одно вашему арендодателю: "согласно пункту (см. в разделах обязанности и ответственность арендатора) договора аренды от ...№ ... прошу Вашего согласования на проведение просто работ (поют, пляшут, копают до Америки - без разницы) сторонней организацией ОАО (ИП) на выделенном участке с координатами от "березы до туалета", площадью 1 м2 арендуемой мной территории. Директор." Второе - другой стороне (она для вас не Подрядчик, а просто организация): "для производства каких-либо работ на арендуемой мной территории по согласованию с владельцем территории Вам выделяется участок с координатами от "березы до туалета", площадью 1 м2, обозначенный вешками с сигнальной лентой (банками, забором и т.п.). Проход -проезд на выделенный участок Ваших работников и техники будет осуществляться по (устному/письменному - как хотите) согласованию на день работы моим представителем - Ивановым сл. т-н ХХХХХХ. Директор." Где- то так, без особой конкретики
Ни о какой ОТ и всяких допусках даже не заикайтесь Вам это надо? Вы арендатор и выполняете договор аренды.
Изменено: гость гость - 19.08.2020 13:38:51

гость гость, круть! По-моему - то что надо)

Цитата
гость гость написал:
Да всего-то два письма надо отправить. Одно вашему арендодателю: "согласно пункту (см. в разделах обязанности и ответственность арендатора) договора аренды от ...№ ... прошу Вашего согласования на проведение просто работ (поют, пляшут, копают до Америки - без разницы) сторонней организацией ОАО (ИП) на выделенном участке с координатами от "березы до туалета", площадью 1 м2 арендуемой мной территории. Директор." Второе - другой стороне (она для вас не Подрядчик, а просто организация): "для производства каких-либо работ на арендуемой мной территории по согласованию с владельцем территории Вам выделяется участок с координатами от "березы до туалета", площадью 1 м2, обозначенный вешками с сигнальной лентой (банками, забором и т.п.). Проход -проезд на выделенный участок Ваших работников и техники будет осуществляться по (устному/письменному - как хотите) согласованию на день работы моим представителем - Ивановым сл. т-н ХХХХХХ. Директор." Где- то так, без особой конкретикиНи о какой ОТ и всяких допусках даже не заикайтесь Вам это надо? Вы арендатор и выполняете договор аренды.
Интересно, спасибо большое

Цитата
По-моему - то что надо)
как бы да.... но.... что за работы земляные? Капремонт трубопровода? Это смр? Если да, то передать участок мало... нужен акт-допуск.... кто и кто его подпишет? Письма это хорошо.... но вот на утро обнаружат труп в траншее.... к кому придут?

Цитата
rubik14 написал:
но вот на утро обнаружат труп в траншее.... к кому придут?

А чем этот акт допуск поможет избежать трупа в траншее? Не ну согласен когда акт допуск есть и кто то его контролируект или надзирает (если СОТ) тогда да. А совать акты допуски везде куда попало - да ипочему нельзя прописать все в договоре

Вовторых земляные работы то затеял арендодатель и передал все на подряд а те возможно на суб подряд и до бесконечности. Арендатор то тут при чем? Тем что это его земля или территория и он смотреть должен кто там где копается и чтоб трупов не образовалось?

В треьтьих акт допумск еще надо суметь расписать - а то понапишут выдайте СИЗ, проведите медосмотр, разработайте ППР. Тут в земляных работах понимаать надо.

Короче rubik14 где логика?
Страницы: 1 2 След.