Меню
Навигация
Novatika

КИПиА и охрана труда

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
КИПиА и охрана труда, Очень нужна Ваша помощь

Здравствуйте, я работаю в компание, оказывающей услуги по автоматизации в нефтяной промышленности (установка, далее обслуживание приборов). Помогите пожалуйста начинающему специалисту по ОТ с ответом на вопрос: в каком документе указано, что для обслуживания, к примеру, сигнализатора уровня жидкости на емкости необходимо оборудовать площадку для безопасного ведения работ?

Приказ РТН от 12.03.2013 № 101 (ред. от 12.01.2015) "Об утверждении Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности "Правила безопасности в нефтяной и газовой промышленности", двух пунктов (775 и 798) в Вашем случае хватает выше крыши.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Спасибо большое за ответ. Но руководителю показалось это недостаточным, он хочет увидеть, что необходима плащадка именно для приборов КИПиА.

Цитата
Ермакова Татьяна написал:
он хочет увидеть, что необходима плащадка именно для приборов КИПиА.
Отдельная, что ли? Еще одна к той, которая и так должна быть?
Не кажется ли, что здесь попахивает начальственным самодурством?
Изменено: вынос мозга - 06.04.2015 08:21:02

кажется) Мы обслуживающая организация. Видимо, тот работодатель кому принадлежат резервуары считает, что его работникам эта площадка не нужна. Нужно доказать, что для обслуживания приборов КИПиА та площадка которая и так должна быть просто необходима нашим работникам.

Я не знаю, подойдет ли для Вас Приказ Ростехнадзора от 26.12.2012 № 778 "Об утверждении Руководства по безопасности для складов сжиженных углеводородных газов и легковоспламеняющихся жидкостей под давлением", но в этом Руководстве есть такой пункт:

Цитата
129. Резервуары оборудуются наружной и внутренней лестницами, площадками для обслуживания оборудования, арматуры, средств и приборов КиА.

Спасибо огромное. Говорит, что снова не то(((( Я спросила как он хочет чтобы было написано, он ответил: для установки и обслуживания приборов КИПиА необходимо оборудовать площадку, что то типа такого. Волосы дыбом!

Цитата
Говорит, что снова не то(((( Я спросила как он хочет
Вы попросите у него письменное техзадание на установку доп. конструкции, с указанием "какая" площадка нужна (размеры, материал, место установки) и официальное разрешение изготовителя емкости на изменение конструкции. Это для прикрытия спины, а то потом его слово к делу не ....
Возможно, что площадка станет золотой и товарищ откажется от "я хочу".

Возможно, я не правильно выразилась, хозяин резервуара вообще не хочет площадки. А нашим работникам она необходима для установки и обслуживания. Как доказать, что площадка нужна? По мне так написанные выше пункты доказывают необходимость, но уже наш руководитель говорит, что это не совсем то.

Так значит вам необходимо получить разрешение изготовителя на изменение конструкции. А хозяин емкости даст (или не даст) свое разрешение, тут уж как уговаривать будете. Я бы не дал, вы уйдете, что потом с этой площадкой делать?.....

Если даже уйдем (хотя вряд ли) для других рабочих, которые будут обслуживать приборы, она тоже нужна. Но пока нам нужно доказать ее необходимость.

Возможно, сошлитесь на п. 3 Правил работы на высоте (риск падения), поможет. Но после майских...

Цитата
Здравствуйте, я работаю в компание, оказывающей услуги по автоматизации в нефтяной промышленности (установка, далее обслуживание приборов). Помогите пожалуйста начинающему специалисту по ОТ с ответом на вопрос: в каком документе указано, что для обслуживания, к примеру, сигнализатора уровня жидкости на емкости необходимо оборудовать площадку для безопасного ведения работ?
не лезьте не в свой монастырь (к заказчику) (вы еще на заказчика предписание напишите) а то он обидеться и замучаетесь греха огребать-не по сеньке шапка.
оборудование в нефтянке все сделано по проекту и в большинстве прошло экспертизу по ПБ - защищайте сами своих работников-системы -лестницы и т.д.
Страницы: 1