Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

ликвидирован филиал, действует ли АРМ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
ликвидирован филиал, действует ли АРМ

Ликвидирован филиал, где проводилась АРМ. фактически на его месте работаю те же люди, те же ОПО, те же условия труда, но юридически- новая фирма. могу ли использовать результаты АРМ в данном случае?

Цитата
Александра Лу пишет:
могу ли использовать результаты АРМ в данном случае?
Оформите это приказом РБТДЛ
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Как выяснилось в ходе личной переписки, произошло присоединение филиала одного юрлица к другому юрлицу. Обязанность проведения специальной оценки условий труда в случаях реорганизации путем присоединения законодательством РФ не установлена. Еще раз внимательно прочитайте статью 17 Федерального закона № 426-ФЗ о спецоценке. В части 1 этой статьи приведены исчерпывающие случаи, когда должна проводиться внеплановая спецоценка. Вашего случая там нет.
Создаете комиссию из нескольких человек, имеющих умный вид, оформляете протокол заседания этой комиссии, в котором указываете, что ничего не изменилось, подсовываете этот протокол новому работодателю вместе с проектом приказа о распространении результатов АРМ ООО "Рога и копыта" на ООО "Копыта и рога".
Новый работодатель и сам не заинтересован в ненужных тратах на ненужную СОУТ.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Филиал ликвидирован и создано новое Общество с огран. ответственностью. звонили в труд инспекцию, говорят- если ИНН поменялся- проводите все заново- как вновь образовавшаяся организация.
с другой стороны, другие филиалы по областям ( такая же ситуация как у нас ) - используют АРМ старую и не собираются менять до 2017 года ( истекает 5 лет)
но спасибо за ответ, доложу руководству этот вариант действий.
расскажу как у нас все протекает

Я вообще ничего понять теперь не могу... :dontknow:
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Александра Лу пишет:
звонили в труд инспекцию, говорят
"говорят" к делу не пришьешь! Сегодня одно говорят, завтра другое, в зависимости от компетенции и адекватности говорящих.
Делайте, как вынос мозга говорит, а потом пусть ГИТ опровергнет ваши действия, если сможет...
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
Страницы: 1