Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Как оформить внутреннюю проверку по ОТ?

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
Как оформить внутреннюю проверку по ОТ?

скоро проверка и решила перепроверить сама все, скажите как надо это оформить ( приказ? или достаточно журнал заполнить) и после нахождения недостатков надо ли писать служебную записку?

Цитата
марина козлова написал:
скоро проверка и решила перепроверить сама все, скажите как надо это оформить ( приказ? или достаточно журнал заполнить) и после нахождения недостатков надо ли писать служебную записку?
Что Вы хотите проверить , не понятно. Проверяете документацию по ОТ? Если нашли нарушения - можно по этому поводу хоть служебку написать, хоть приказ. Только кто разрабатывал эти документы?

я хочу проверить ведение журналов, наличие или отсутствие инструкций.

По итогам проверки составляете акт проверки. Себе-оригинал, РСП-копию (или в двух экземплярах сразу печатаете). Даете срок на исправление. Потом снова проверяете. Если не исправились - служебку выше.

Цитата
марина козлова написал:
на участках и в цехах? ну так проверили и напишите на имя руководителя этого подразделения СЗ или акт проверки составьте. как у вас принято это оформлять - вам виднее. . Лично мы у себя на предприятии пишем предписания со сроками устранения . Не выполнили в срок - приказ о наказании.
Я бы за нарушения в журналах инструктажа - башку отрывала.
А по ИОТ - контрольные экземпляры должны хранится у СОТа. а на участках копии. Вы их выдавали? У Вас есть контрольные экземпляры?
ГИТ скорее всего проверит у вас.
Изменено: Лариса.С - 29.09.2017 12:10:42

то есть приказ о проверке мне не писать, просто сделать запись в журнале трехступенчатого контроля и все?

Цитата
марина козлова написал:
то есть приказ о проверке мне не писать, просто сделать запись в журнале трехступенчатого контроля и все?
Для начала прочесть - Постановление Минтруда РФ от 8 февраля 2000 г. N 14 "Об утверждении Рекомендаций по организации работы службы охраны труда в организации"
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
марина козлова написал:
да как хотите так и делайте. Сейчас перед проверкой что бы хвост накрутить нерадивым руководителям можно ив журнале запись сделать и приказ написать. Типа по результатам проверки выявлено то то и то то . за сим приказываю выявленные нарушения немедля устранить!

Цитата
марина козлова написал:

просто сделать запись в журнале трехступенчатого контроля
Вы ознакомились (заметьте, не изучили) с положением о проведении трехступенчатого контроля? И за какую ступень Вы будете вносить свою запись?

за третья

Цитата
марина козлова написал:
за третья
Разве?

А я думал, что третья это комиссия. И проводит ежемесячно согласно проведения комплексных проверок.

Итак

Цитата
марина козлова написал:
Вам посоветовали уже

Цитата
МаринаR написал:
По итогам проверки составляете акт проверки. Себе-оригинал, РСП-копию (или в двух экземплярах сразу печатаете). Даете срок на исправление. Потом снова проверяете. Если не исправились - служебку выше.
или

Цитата
Лариса.С написал:

акт проверки составьте. как у вас принято это оформлять - вам виднее. . Лично мы у себя на предприятии пишем предписания со сроками устранения . Не выполнили в срок - приказ о наказании.

А положение по СУОТ есть?
Там обычно все прописывается.
Как проводить проверку, какие проверки, кто проводит и т.д.

Цитата
марина козлова написал:
Раз есть журнал, не мешало бы одну из верхних ступеней контроля провести не в нём, а по факту. Я бы напросилась к РАБТ во время какой-нить планерки, когда у него сидят руководители подразделений, ст. мастера, мастера или кто там в Вашей организации руководит людьми. На планерке выступила бы с короткой пламенной речью из серии: "Ну что, господа, дождались?" на тему: "Что делать будем?" и убедила бы РАБТ составить Вам компанию в проведении 3-й ступени контроля с проверкой всех позиций. Обычно, в этом случае, те, кто должны вести журналы бросаются их приводить в порядок, наводить шмон на рабочих местах и суетиться в нужном Вам направлении. Дайте им на это не больше одного дня (иначе расслабятся). Потом пройдитесь с РАБТ и еще парочкой высоких руководителей по злачным местам (3-я ступень контроля). В итоге - выдаете предписание или Акт проверки с мероприятиями, сроками и ответственными, утвержденный РБТД. Этот же Акт будет нужен, что бы проверяющим показать как и над чем работаете. Хорошо, если Акт (Предписание) не один-единственный за весь год.
Где работает закон подлости, там отдыхает теория вероятности

Цитата
Елена Пан написал:
Этот же Акт будет нужен, что бы проверяющим показать как и над чем работаете. Хорошо, если Акт (Предписание) не один-единственный за весь год.
Проверяющему ГИТу на этот акт чихать! В лучшем случаи покрутит в руках и отложит.
Такие акты нужны для ИБД (имитации бурной деятельности СОТа :D ) на случай если по итогам проверки выкатится штраф . А СОТ тут с этими актами. Хорошо бы ещё приказики о наказании на основании этих актов иметь.
Вот уважаемый РБТД - проверки были, замечания выявлялись, меры с принимались, виновные наказывались , но толку ноль. Теперь имеем штраф! Но я (СОТ) здесь совсем не причём! :super:

Цитата
марина козлова написал:
как надо это оформить
оформите устно.... вызвать на ковер к директору и матом их.... матом.... 8)
Все будет хорошо!

Цитата
Лариса.С написал:
Проверяющему ГИТу на этот акт чихать! В лучшем случаи покрутит в руках и отложит.
Главное, что бы СОТу плюсик в карму поставил, да и полезно туда заглядывать, сразу много интересного обнаружить можно. Так что, ГИТы подобные бумажки любят. :D
марина козлова, главное учитывайте, что документы есть для внутреннего пользования (их на время проверки в сейф под ключ) и показательные, из которых видно, как Вы ударно охраняете труд своих работников.
Где работает закон подлости, там отдыхает теория вероятности

Если собираетесь по итогам наказывать нерадивых руклей, то обязательно приказ о создании комиссии по проверке и со сроками и с ознакомлением руклей, потом акт о выполнении /невыполнении опять же с ознакомлением руклей и подписью комиссии. Если в рабочем порядке достаточно провекри и предписания по ее результатм.

Цитата
Нина Модер написал:
Если собираетесь по итогам наказывать нерадивых руклей
- вчера пили со всеми, начиная от директора, заканчивая руководителями (РСП);
- сегодня с РСП опохмелились;
- ну а завтра я буду руководителям выдавать Предписания...
- мдеее, неблагодарная должность СОТа :D

Цитата
Андрей Литвинов написал:
выдавать Предписания
Смотря где пили. На рабочем месте или нет.
Доказать можно тому-кому можно доказать (Я)
Страницы: 1