Меню
Навигация
Novatika

Нормы расхода моющих средств для уборки помещений

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
Нормы расхода моющих средств для уборки помещений

Добрый день ! Может кто подсказать нормы расхода моющих средств для уборки офисных помещений? Всегда выдавали моющие и дезинфицирующие средства уборщице служебных помещений по мере необходимости, уборщица адекватно их использовала, начальник отдела все это дело списывала. Сейчас приняли новую уборщицу, мягко говоря, странную. Она без разбора моет всем подряд не разбирая где средства обычные где концентрированные. И сегодня был "потолок", за половину недели она использовала концентрат, которого бывшей уборщице хватало на 3-4 недели :eeek: . Разговаривали с ней не однократно, но она не понимает или не хочет понимать. Хотим закрепить нормы расхода документально, не могу найти документ на который можно сослаться. Заранее спасибо!

Цитата
iliana написал:
Хотим закрепить нормы расхода документально, не могу найти документ на который можно сослаться
этикетка на упаковке моющего средства

Цитата
iliana написал:
Хотим закрепить нормы расхода документально, не могу найти документ на который можно сослаться. Заранее спасибо!
элементарно! на этикетке:

Цитата
iliana написал:
моющих средств
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
Цитата
iliana написал:
Хотим закрепить нормы расхода документально, не могу найти документ на который можно сослаться. Заранее спасибо!
Цитата
iliana написал:
моющих средств
Так это понятно мне и Вам, а она не читает их или на зло делает. Мы уже не понимает ее поведения. Льет все без разбора :weep7: Говорили с ней, она кивает головой...но все опять по новой. Так на нее не напасешься моющих средств. Вот и хотим разработать нормы.

Цитата
iliana написал:
Цитата
павел написал:
Цитата
iliana написал:
Цитата
iliana написал:
моющих средств
Так это понятно мне и Вам, а она не читает их или на зло делает. Мы уже не понимает ее поведения. Льет все без разбора Говорили с ней, она кивает головой...но все опять по новой. Так на нее не напасешься моющих средств. Вот и хотим разработать нормы.
сами идите и мойте если не умеете разговаривать.... Нарисуйте ей картинку, выдавайте мерный стакан, выдавайте в граммах с утра....

вы думаете она это поймет:

Цитата
iliana написал:
закрепить нормы расхода документально
?:?????????
Все будет хорошо!

Разговаривала не я с ней, а начальница ее подразделения, конфликт раздувать она не хотела поэтому и попросила меня глянуть нормы. Уборщица до этого работала экономистом много лет, думаю, должна понять. Ладно, спасибо, будем думать.

Цитата
iliana написал:
Уборщица до этого работала экономистом много лет, думаю, должна понять.
после такой продолжительной работы по такой должности экономика напрочь вылетает.... тем более по моющим средствам.... :D
Все будет хорошо!

Уволить или расстрелять если не понимает!
Доказать можно тому-кому можно доказать (Я)

Цитата
iliana написал:
она не понимает или не хочет понимать. Хотим закрепить нормы расхода документально
Дешевле и проще сменить уборщицу. Это я серьезно. У нас, например, "несуны" и "транжиры" долго не задерживаются.
Где работает закон подлости, там отдыхает теория вероятности

Цитата
iliana написал:
Хотим закрепить нормы расхода документально, не могу найти документ на который можно сослаться.
Попробуйте взять за основу приказ Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 28.08.1998 № 37 "Об утверждении норм расхода моющих средств, материалов, инструментов и инвентаря для уборки служебных, производственных помещений и территорий в органах и учреждениях системы Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации"
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Спасибо! Нашла их теперь дорабатываем :up4:
Страницы: 1