Меню
Навигация
Novatika

Работа инженером по ОТ по договору подряда

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
Работа инженером по ОТ по договору подряда, возможно ли?

Собственно, название тема исчерпывающе раскрывает суть вопроса)

Хотя я думаю, что это не совсем верно
Ведь функции инженера по ОТ возлагаются на работника организации. И как писать в документах и жураналах?
Люди добрые подскажите кто что может...
Изменено: Владимир Ленин - 01.04.2014 11:24:17

Цитата
Владимир Ленин пишет:
Люди добрые подскажите кто что может...
А ст. 217 ТК РФ читали?
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

"При отсутствии у работодателя службы охраны труда, штатного специалиста по охране труда их функции осуществляют работодатель - индивидуальный предприниматель (лично), руководитель организации, другой уполномоченный работодателем работник либо организация или специалист, оказывающие услуги в области охраны труда, привлекаемые работодателем по гражданско-правовому договору"

Вы про это?
Я имел в виду нужно ли физ. лицу иметь какие-либо документы помимо Удостоверения о проверке знаний требований ОТ
Ну и про документооборот...

Цитата
Владимир Ленин пишет:
Я имел в виду нужно ли физ. лицу иметь какие-либо документы помимо Удостоверения о проверке знаний требований ОТ
Приказ Минздравсоцразвития России от 17.05.2012 N 559н "Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел "Квалификационные характеристики должностей специалистов, осуществляющих работы в области охраны труда" (Зарегистрировано в Минюсте России 13.06.2012 N 24548)

Требования к квалификации.
Специалист по охране труда I категории: высшее профессиональное образование по направлению подготовки "Техносферная безопасность" или соответствующим ему направлениям подготовки (специальностям) по обеспечению безопасности производственной деятельности либо высшее профессиональное образование и дополнительное профессиональное образование (профессиональная переподготовка) в области охраны труда, стаж работы в должности специалиста по охране труда II категории не менее 2 лет.
Специалист по охране труда II категории: высшее профессиональное образование по направлению подготовки "Техносферная безопасность" или соответствующим ему направлениям подготовки (специальностям) по обеспечению безопасности производственной деятельности либо высшее профессиональное образование и дополнительное профессиональное образование (профессиональная переподготовка) в области охраны труда, стаж работы в должности специалиста по охране труда не менее 1 года.
Специалист по охране труда: высшее профессиональное образование по направлению подготовки "Техносферная безопасность" или соответствующим ему направлениям подготовки (специальностям) по обеспечению безопасности производственной деятельности либо высшее профессиональное образование и дополнительное профессиональное образование (профессиональная переподготовка) в области охраны труда без предъявления требований к стажу работы, либо среднее профессиональное образование и дополнительное профессиональное образование (профессиональная переподготовка) в области охраны труда, стаж работы в области охраны труда не менее 3 лет.

Цитата
Владимир Ленин пишет:
про документооборот...
аналогично, если бы был в штате организации
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Владимир Ленин пишет:
Да, еще нужен паспорт. В договоре прописываются паспортные данные физического лица, то бишь специалиста ОТ.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Я так понимаю, что с одним удостоверением опроверке знаний (и пастортом) можно тихонько сидеть в стороне ожидая переподготовки?
Изменено: Владимир Ленин - 01.04.2014 12:13:44

1. Тихонько сидеть и ждать не получится. В договоре возмездного оказания услуг будут перечислены услуги, какие должно будет оказать физическое лицо, и срок, в течение которого оно должно оказать эти услуги. Если "тихонько сидеть и ждать", то это уже катит на трудовые отношения.
2. Не переподготовку ожидать, а пройти специальное обучение по охране труда не менее чем один раз в три года.

Цитата
бывший главБух пишет:
1. Тихонько сидеть и ждать не получится. В договоре возмездного оказания услуг будут перечислены услуги, какие должно будет оказать физическое лицо, и срок, в течение которого оно должно оказать эти услуги. Если "тихонько сидеть и ждать", то это уже катит на трудовые отношения.
2. Не переподготовку ожидать, а пройти специальное обучение по охране труда не менее чем один раз в три года.
1.Шутку оценил)))
2. Вы имеете ввиду 40 часовую ППРиС?

Как именоваться то буду Инженер по ОТ или специалист по ОТ или консультант по ОТ или...
Изменено: Владимир Ленин - 01.04.2014 12:32:18 (сбой компьютера)

Цитата
Владимир Ленин пишет:
2. Вы имеете ввиду 40 часовую ППРиС?
Я имею в виду пункты 2.3.1 и 2.3.2 порядка 1/29 - обучение в обучающей организации федеральных или областных органов власти по охране труда. А сколько часов - это уже другой вопрос... По мне, так хоть 30 минут, но чтобы в итоге было выдано удостоверение установленной формы ))))))))))))

Цитата
Владимир Ленин пишет:
Как именоваться то буду Инженер по ОТ или специалист по ОТ или консультант по ОТ или...
Как сами себя "обзовете" в договоре, т.е. в качестве кого Вы будете оказывать услуги. Назоветесь "директором охраны труда" - будете везде писать "директор охраны труда"

Откликнувшихся
Покорнейше благодарю...

Успехов и всяческих благ.
Страницы: 1