Меню
Навигация
Novatika

Парковые атракционы

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
Парковые атракционы, Охрана труда (Особенности, рекомендации, советы)

Доброго дня весм!
Кто-нибудь работает в данной сфере? А то у меня множество вопросов накопилось, а спросить не у кого...
Так что заотзывчивость и понимание буду бесконечно признателен и крайне благодарен.

Цитата
Владимир Ленин пишет:
у меня множество вопросов накопилось, а спросить не у кого...
А Вы спросите, может чем и поможем... :D
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Например
Действуют ли Правила технического содержания и безопасной эксплуатации аттракционов? Т.к. приказ вводящий их в действие утратил силу?

Посмотрите здесь http://newparkculture.com/ru/legal/perechen-deystvuyushchey-normativnoy-dokumentacii-dlya-parkov-detskih-igrovyh-ploshchadok
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Да уж есть чем заняться)) Получите персональныю благодарность)

В целом поле деятельности ясно...
Возикли еще вопросы:
1) Нужно ли проводить вводный инструктаж артистам выступающим на территории парка?(на мой взгляд да...)
2) При проведении культурно-массовых мероприятий нужна ли какая-нибудь инструкция по ОТ или требования безопасноти(я имею ввиду локальный документ)?
Заранее признателен.

Цитата
Владимир Ленин пишет:
1) Нужно ли проводить вводный инструктаж артистам выступающим на территории парка?(на мой взгляд да...)
Цитата
Владимир Ленин пишет:
2) При проведении культурно-массовых мероприятий нужна ли какая-нибудь инструкция по ОТ или требования безопасноти(я имею ввиду локальный документ)?
Они вам кем приходятся?
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Владимир, в парке аттракционов нужно делать все то же самое, что и на обычных предприятиях
Правил каких-то, которые бы основательно регулировали деятельность парков и аттракционов - нет
Могу посоветовать ГОСТ Р 53130-2008 "безопасность аттракционов.общие требования", но он носит рекомендательный характер. Почерпнуть оттуда что-то можно, но в основном там про разработку этих самых аттракционов.
Сделайте инструкции, проведите инструктаж, обучите всех как должно быть по правилам охраны труда. Все остальное - это ваша придумка, например, допуск операторов к аттракционам - разработать этот процесс самостоятельно и так сказать, быть уверенным, что действительно персонал пользоваться умеет.
Что еще - тренировки противоаварийные тоже не мешало бы проводить (мы делаем каждый квартал)
Спрашивайте - что именно вас интересует - я отвечу.

Цитата
Марина Cuba пишет:
Правил каких-то, которые бы основательно регулировали деятельность парков и аттракционов - нет
Мне настойчиво объяснили что действуют
Правила технического собержания и безопасной эксплуатации аттракционов...но приказ который вводил их в действие утратил силу...

До 01.01.1995 действовали "Правила техники безопасности и производственной санитарии при эксплуатации парковых аттракционов", утвержденные 15.01.1991 Минкультуры СССР.
Они были отменены приказом Минкультуры РФ от 01.11.1994 № 737, который ввел в действие "Правила технического содержания и безопасной эксплуатации аттракционов". Однако этот приказ не был опубликован, а в ноябре 2006 Минюст отказал в государственной регистрации этого приказа. В связи с этим отказом Минкультуры приказом от 23.11.2006 № 726 отменил действие приказа № 737.
Формально получается, что при отмене приказа, введшего "Правила технического содержания и безопасной эксплуатации аттракционов", возобновили свое действие "Правила техники безопасности и производственной санитарии при эксплуатации парковых аттракционов".
ИМХО: в настоящее время можно руководствоваться "Правилами техники безопасности и производственной санитарии при эксплуатации парковых аттракционов" и ОСТ 43-30-88 "ССБТ. Аттракционы. Общие требования безопасности"

От чего-то боязно мне говорить об этом начальству)))
Жили себе жили, проверяющие - проверяли радовались....а тут ОПА самый умный нашелся...

Меж делом ежели текстом Правил ТБ иПС при ЭПА поделитесь я сделаюсь сильно радостным и счастливым(Сам пол дня ищу нашел только с паровозиком)

Цитата
Лёлька пишет:
Они вам кем приходятся?
Мы приглашаем их на выступления...

Цитата
Владимир Ленин пишет:
А как у вас (организация) проводится разграничения по виду деятельности? Есть техника -аттракционы (установки), есть люди (артисты) - для эксплуатации "железа" свои Правила, для привлекаемых артистов -достаточно (возможно) вводного инструктажа.

Цитата
гость гость пишет:
А как у вас (организация) проводится разграничения по виду деятельности? Есть техника -аттракционы (установки), есть люди (артисты) - для эксплуатации "железа" свои Правила, для привлекаемых артистов -достаточно (возможно) вводного инструктажа.
Парк культуры и отдыха
Есть Аттракционы
Люди есть (артистов нет)
Ну а коль с ними договор подряда заключен, тогда, я как понимаю, можно не проводить (или не нужно провидить)

Цитата
Владимир Ленин пишет:
А что они делают (в двух словах: обслуживают технику или песни поют)?
Изменено: гость гость - 10.04.2014 11:05:06

Цитата
Владимир Ленин пишет:
Цитата
Марина Cuba пишет:
Мне настойчиво объяснили что действуют
Правила технического собержания и безопасной эксплуатации аттракционов...но приказ который вводил их в действие утратил силу...
Первый раз об этом слышу. А у Вас аттракционы русского "происхождения"?У нас просто иностранные и по этим "Правилам..." явно никто ничего не делал, только то, что написано в инструкциях к аттракционам

Цитата
"Правилами техники безопасности и производственной санитарии при эксплуатации парковых аттракционов"
Я такие не могу найти, можно ссылку на них?

Владимир Ленин, Марина Cuba , поскольку рассматриваемый в этой ветке вопрос не относится к моей компетенции, рекомендую Вам обратиться со своими вопросами на сайт профессионалов, например сюда http://www.sapir.su/voprosyotvety/
Изменено: бывший главБух - 11.04.2014 18:28:06
Страницы: 1