Меню
Навигация
Novatika

НПА по оказанию первой помощи пострадавшему

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2
НПА по оказанию первой помощи пострадавшему, Оказание первой помощи пострадавшему

Цитата
Андрей Литвинов написал:
Цитата
При оказании первой помощи рекомендуем руководствоваться учебным пособием "Алгоритмы первой помощи" и учебником "Первая помощь".
ТЕСТЫ согласно Приказу Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 4 мая 2012 г. N 477н «Об утверждении перечня состояний, при которых оказывается первая помощь, и перечня мероприятий по оказанию первой помощи» Зарегистрировано в Минюсте России 16 мая 2012 г. Регистрационный N 24183
http://testsmart.ru/oxrana/index.php?razdel=2
Изменено: Семен Свистопляс - 04.08.2016 23:36:54 (шрифт)

Цитата
Андрей Литвинов написал:
кто даст ссылку
почту пишите, пришлю памятку МЧС, здесь нге выкладывается, объем большой
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Лёлька написал:
почту пишите, пришлю памятку МЧС, здесь нге выкладывается, объем большой
Drive-ii@mail.ru
Спасибо за ранее!
Цитата
Семен Свистопляс написал:
ТЕСТЫ согласно Приказу Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 4 мая 2012 г. N 477н «Об утверждении перечня состояний, при которых оказывается первая помощь, и перечня мероприятий по оказанию первой помощи» Зарегистрировано в Минюсте России 16 мая 2012 г. Регистрационный N 24183
То же спасибо! Без демагогии и по теме, вот это я понимаю специалист!

Добрый день коллеги. У нас разработана инструкция по оказанию первой медицинской помощи и проводится инструктаж раз в пол года по ней. Но я так понимаю, что этого недостаточно, нужна программа и обучение лицом с медицинским образованием и составление протоколов?

У Вас медицинская организация?

http://ohranatruda.ru/ot_forum/messages/forum21/topic3615/message238962/#message238962

http://ohranatruda.ru/ot_forum/forum21/topic3615/?PAGEN_1=5
ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ ПРИХОДИТСЯ ПЛАТИТЬ, А ЗА ЕЕ ОТСУТСТВИЕ - РАСПЛАЧИВАТЬСЯ!

Нет, пожарная охрана.

смотрит ПОТ в пожарной охране 2015 года

и статью 31 ФЗ-323...первая просто помощь!

Из вышеперечисленных документов видно, что сотрудники пожарной охраны обязаны оказывать доврачебную помощь. Но сам порядок не ясен. Нужно ли каждого пожарного обучать в УЦ или достаточно иметь специалиста который самостоятельно будет обучать и вести протоколы.

Поскольку у Вас ситуация сложнее, возможно обучить пару инструкторов, а дальше самим

На оказание доврачебной помощи требуется лицензия
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_128742/0c7bf8d00f19dbae8d6d2053e9f9971b0b4f9a31/

Если лицензии нет, оказываете только первую помощь

Цитата
Елена Никитина написал:
Из вышеперечисленных документов видно, что сотрудники пожарной охраны обязаны оказывать доврачебную помощь.
Это из каких документов вы такое увидели? :eek5:

Цитата
м.Евгений написал:
На оказание доврачебной помощи требуется лицензия
еще и медицинское образование!

Цитата
Лёлька написал:
Цитата
Елена Никитина написал:
Из вышеперечисленных документов видно, что сотрудники пожарной охраны обязаны оказывать доврачебную помощь.
Это из каких документов вы такое увидели?
Я не правильно написала, не доврачебную, а первую.

Цитата
Елена Никитина написал:
Добрый день коллеги. У нас разработана инструкция по оказанию первой медицинской помощи и проводится инструктаж раз в пол года по ней. Но я так понимаю, что этого недостаточно, нужна программа и обучение лицом с медицинским образованием и составление протоколов?
Добрый.
Минздрав никак не может разработать инструкцию по оказанию медицинской помощи, а они вот взяли и сами... молодцы! Хороший пример подаёте нашему минздраву))) Ничего, что я его с малой буквы?)
В Программу инструктажа (вводный, первичный) включена тема оказания первой помощи, вы в рекомендательном порядке рассказываете вновь поступившему работнику про оказание первой помощи при поражении электрическим током, при обморожении, при порезах... - Это само собой, но это не то обучение, которое требует ст. 212 ТК РФ. (НЕ НАДО мне тут писать, что мол инструктаж - это тоже обучение..... я в курсе).
Тут уж кто как понимает, цитата "обучение безопасным методам и приемам выполнения работ и оказанию первой помощи пострадавшим на производстве, ..."
Вот лично как я провел обучение со своими. Создал комиссию (приказом по организации) Председатель - старший фельдшер; члены комиссии - медсестра и я (спец по ОТ). Потом приказ об обучении работников (сезонных и постоянных), в котором сказано мол обучить по Программе ( в которой тематический план на 12 часов). Такого то числа проверка с оформлением протокола. Форму протокола взял с 1\29 Постановления, универсальный протокол!). Всё. Но, это обучение всех моих работников "Оказанию первой помощи", а не оказанию первой мед.помощи!!! Вот что важно, я выполнил требование статьи 212? - выполнил!
Другой вопрос, если у вас в организации нет мед.работников, тут надо консультироваться в УЦ, не знаю. Не знаю, будет ли нарушением, в составе комиссии, отсутствие мед.работника, или не будет.

Цитата
Елена Никитина написал:
обязаны оказывать доврачебную помощь.
P.s. Доврачебную... Медицинскую... Космическую... - уберите со всех инструкций по ОТ.
Страницы: Пред. 1 2