Коллеги, добрый день!
Уже давно идет обсуждение о повышениях штрафов за нарушения в области ОТ, по аналогии с пожарной безопасностью. Не буду на этом подробно останавливаться, так как по-любому, каждый на этом форуме что-то слышал об этом хотя бы раз.
У меня довольно банальное предложение - давайте в эту тему выкладывать всю свежую информацию о повышении штрафов (слухи, статьи, официальные документы и т.п.). Мы все работаем в разных отраслях и в разных регионах, поэтому, думаю, кто-то где-то слышал какую-то информацию, давайте делиться! 8)
Сразу обозначу свою субъективную позицию - считаю, что повышение штрафов улучшит наше положение как специалистов - и в плане решения проблем по ОТ в организациях (имею в виду аргументированность перед руководством, иногда этого не хватает, а большие штрафы всегда действуют утвердительно
), ну и повышение нашей з/п, в виду больших штрафов
(по-крайней мере мне за пож.безопасность добавили "копеечку", когда один из наших филиалов оштрафовали на 340 тысяч).
В общем суть ясна, думаю. Обсуждаем тут штрафы. Был в ноябре в НИИ Труда на семинаре, там был представитель из Минтруда, он сказал, что изменения в КоАП уже давно подготовлены и лежат, ждут, видно, какой-нибудь крупной аварии (по аналогии с "Хромой лошадью"), после которой достанут проект изменений и за одну неделю всё утвердят. Кто что знает ещё?
Уже давно идет обсуждение о повышениях штрафов за нарушения в области ОТ, по аналогии с пожарной безопасностью. Не буду на этом подробно останавливаться, так как по-любому, каждый на этом форуме что-то слышал об этом хотя бы раз.
У меня довольно банальное предложение - давайте в эту тему выкладывать всю свежую информацию о повышении штрафов (слухи, статьи, официальные документы и т.п.). Мы все работаем в разных отраслях и в разных регионах, поэтому, думаю, кто-то где-то слышал какую-то информацию, давайте делиться! 8)
Сразу обозначу свою субъективную позицию - считаю, что повышение штрафов улучшит наше положение как специалистов - и в плане решения проблем по ОТ в организациях (имею в виду аргументированность перед руководством, иногда этого не хватает, а большие штрафы всегда действуют утвердительно
), ну и повышение нашей з/п, в виду больших штрафов
(по-крайней мере мне за пож.безопасность добавили "копеечку", когда один из наших филиалов оштрафовали на 340 тысяч).В общем суть ясна, думаю. Обсуждаем тут штрафы. Был в ноябре в НИИ Труда на семинаре, там был представитель из Минтруда, он сказал, что изменения в КоАП уже давно подготовлены и лежат, ждут, видно, какой-нибудь крупной аварии (по аналогии с "Хромой лошадью"), после которой достанут проект изменений и за одну неделю всё утвердят. Кто что знает ещё?

Изменено: - 27.12.2012 17:20:13