Меню
Навигация
Novatika
Novatika
OT-GURU

Машинист крана по договору ГПХ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
Машинист крана по договору ГПХ

Добрый день! На нашем предприятии работает машинист крана. Она хочет временно уволиться с работы на месяц, для индексации пенсии. Затем снова к нам устроиться на работу. Вопрос. Можем ли мы принять ее по договору ГПХ как машинист крана. И затем после ее последующего устройства на работау ее необходимо снова отправлять на медосмотр, обучать по ОТ и выдавать СИЗы?

Цитата
Иванов Дмитрий Петрович написал:

Можем ли мы принять ее по договору ГПХ как машинист крана.
да легко, вот только

Решение № 2-2256/2014 2-2256/2014~М-2333/2014 М-2333/2014 от 2 декабря 2014 г. по делу № 2-2256/2014

Вам в помощь
Да, я шут, я циркач, так что же?

год вроде с момента увольнения нельзя бывших сотрудников по ГПХ обратно принимать
За нашу и вашу свободу!

Цитата
Пустота Пётр написал:

по ГПХ

Цитата
Иванов Дмитрий Петрович написал:

машинист крана

???

Наверняка и кран - это мостовой кран в каком-нибудь цеху...
Вот классический пример попытки сокрытия фактических трудовых отношений.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Квинтэссентор написал:

Вот классический пример попытки сокрытия фактических трудовых отношений.
Мэтр у них облом

Цитата
Для управления ПС и их обслуживания эксплуатирующая организация обязана назначить внутренним распорядительным актом машинистов подъемников, крановщиков (операторов) ....

Цитата
написал:
???
Согласно ст. 6 № 422-ФЗ бывших сотрудников нельзя принимать на работу в роли самозанятых на протяжении 2 лет после расторжения трудового договора
За нашу и вашу свободу!

Цитата
написал:
ст. 6 № 422-ФЗ
п.8
Цитата
8) от оказания (выполнения) физическими лицами услуг (работ) по гражданско-правовым договорам при условии, что заказчиками услуг (работ) выступают работодатели указанных физических лиц или лица, бывшие их работодателями менее двух лет назад;
За нашу и вашу свободу!

Пустота Пётр о каком ГПХ может идти речь, если машинист крана подписывает кучу бумаг, из которых следует, что это уже не ГПХ.

К примеру, возьмите удостоверение машиниста крана и посмотрите на него.

у меня нет машиниста крана с удостоверением, да и крана нет
За нашу и вашу свободу!

что писать будем в проверке знаний ?

Цитата
написал:
Можем ли мы принять ее по договору ГПХ как машинист крана. И затем после ее последующего устройства на работау ее необходимо снова отправлять на медосмотр, обучать по ОТ и выдавать СИЗы?
Если уж очень хочется ей на встречу пойти, то можно расторгнуть просто формально договор, подать сведения в ПФ, пусть встанет в ЦЗ или где там эту пенсию индексируют. А через месяц новый ТД заключите, но проверяющим старый показывать можно, чтобы по МО, обучению и СИЗам вопросов дурацких не было. Зарплата в течении этого месяца - можно её начальнику премию заплатить, а он наличкой отдаст. НС будет - факт работы мы ведь не отрицаем, будет всё тоже самое, что и при ТД, только ещё плюсом ч.4 ст.5.27.
Решать Вам.

Цитата
написал:
пусть встанет в ЦЗ или где там эту пенсию индексируют
никуда не надо вставать, тем более пенсионерам. Надо не менее месяца числиться уволенным, чтобы СФР (ПФР) пересчитал свои е-баллы с учётом страховых взносов за сотрудника. По другому они пенсию работающим пенсионерам не индексируют. Приходится каждый гот увольняться и по новой устраиваться, со всеми вытекающими...
За нашу и вашу свободу!

Благодарю всех за советы!))
Страницы: 1