Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста - Как получить аккредитацию по охране труда.
Изменено: - 22.09.2009 13:59:20
|
22.09.2009 13:54:14
Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста - Как получить аккредитацию по охране труда.
Изменено: - 22.09.2009 13:59:20
|
|
|
|
|
|
22.09.2009 14:13:13
|
|||
|
|
|
|
22.09.2009 14:15:39
Спасибо огромнейшее.
|
|
|
|
|
|
22.09.2009 14:30:09
Друзья, форумчане, Вы уж, пожалуйста, не оставьте вопрос aidar9 без ответа, откликнитесь: у Вас есть аккредитация? Сколько времени уходит для её получения?
|
|
|
|
|
|
23.09.2009 09:38:05
aidar9, а почему нет!!! ГИТ работой обеспечит 8)
свой мозг человек использует только на 3%,
мозг другого человека - на все 100% |
|
|
|
|
|
23.09.2009 09:58:34
Мысля хороша! И документы типовые всей толпой сделать можно. Компания со штатом так чел в 200!
|
|
|
|
|
|
23.09.2009 10:24:51
Не знаю как Москвичи, а Ханты-Мансийский автономный округ в лице города Ханты-Мансийска и меня, двумя руками ЗА! Отличная идея!
![]()
Зная причину, понимаешь суть.
|
|
|
|
|
|
23.09.2009 11:28:12
Спасибо Анатолий. Последую вашему совету. Обязательно сообщу о результатах.
Но тема думаю не закрыта. Может все таки будут предложения. |
|
|
|
|
|
23.09.2009 14:16:26
Почему труднее? Эта бумага не дает никаких прав и ее никто никогда не требует. Она вроде никому ненужна. Это просто уведомительная регистрация. Она не дает никаких преимуществ. Кстати в Положении об уведомительной регистрации нет ни одного слова, что организация попавшая в реестр должна стучать на своих клиентов. Это у Вас только такие отношения?
Все будет хорошо!
|
|||
|
|
|
|
23.09.2009 16:20:13
Совершенно правильно,никаких прав эта бумага не дает. И, совершенно справедливо, что ее никто "не требует". Ее попросту часто "просят показать". И если такой бумаги нет, то потенциальный заказчик попросту уходит в другую фирму. Ведь фирм таких сейчас "как пруд пруди". В Москве не менее 50-ти только прошедших регистрацию. И в Московской области не меньше. Наиболее часто просят показать такую бумагу бюджетники. Точнее - просят показать не именно эту бумагу, а просят представить доказательства, что ты имеешь право делать ту или иную работу (делать АРМ, разрабатывать инструкции по ОТ и пр.). Опыт показывает, что абсолютно бесполезно в таких ситуациях пытаться объяснять, что на настоящий момент не требуется никаких разрешений на такую деятельность - не слушают и не слышат. И их можно понять: - ведь они тратят бюджетные деньги и лишее доказательства правильности этих трат, правильности выбора исполнителя никогда не помешает. И такое регистрационное свидетельство по факту снимает все проблемы.
Теперь о стукачестве. Ну, во первых, не думаю, что стоит так "громко". Не думаю, что, например, предоставление информации о том, какие классы условий труда получились при официально проведенной АРМ - это стукачество. Не знаю, как в иных регионах, а в Москве и Московской области отношения именно такие. Например, совсем недавно (14 сентября 2009 года) Комитет по труду города Москвы проводил очередное совещение с прошедшими регистрацию организациями на предмет обсуждения и принятия окончательного варианта формы ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ отчетных материалов по результатам АРМ в организациях города Москвы. По московской области в ностоящее время отчеты полугодовые, причем двух типов - результаты работ по АРМ и результаты работ по напралению охраны труда в целом (включая участие в тендерах, целевых Программах Московской области и пр.), в том числе и с предоставлением информации: какие налоги платятся в бюджет Московской области по указанному направлению деятельности. Я не говорю: записано ли это все или не записано в каких-то документах. Я говорю то, как есть по факту в Московском регионе. Как в других местах - не знаю.
Изменено: - 23.09.2009 16:37:50
|
|
|
|
|
|
23.09.2009 16:35:32
1. Ничего подобного. Нормальный заказчик смотрит совсем на другое. Ему важна репутация и результат. И если у Вашей фирмы не будет этой бумаги, то никто не пойдет искать других. Знаете есть такая реклама - "Если нет разницы (с бумагой или нет), то зачем платить больше." 2. Надо называть вещи своими именами. Назовите НПА по Московской области обязывающие стучать Вас в Комитет про результаты АРМ. Так как вот этот момент может ой как оттолкнуть потенциальных клиентов московской области от Вашей фирмы. И никакая бумага тут не поможет.
Все будет хорошо!
|
||||
|
|
|
|||