Меню
Навигация
Novatika

Услуги в области охраны труда

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 11 След.
Услуги в области охраны труда, Аккредитация или нет?

Спасибо за совет и деление опытом
Изменено: павел - 06.09.2018 08:26:18 (2.5. При написании сообщения избегайте излишнего цитирования ранее опубликованных сообщений. Это затрудняет чтение форума и излишне загружает тему.)

Цитата
rubik14 написал:

2. Всем работодателям объясняю, что с аккредитованной ООО с уставняком в 10 000 р. они все равно ничего не получат и все равно за все будут отвечать сами.

4. Не понимаю смысл заключения договора на аутсорт на 10 т.р. когда с Тебя еще и требовать будут в рамках договора ....
Работает ИП...но все равно за все будут отвечать сами! Но не понимают!
:appl2:

Есть своя специфика.
Где то точечными услугами (это большая редкость, и кстати дело там ВСЕГДА в полном разваленном состоянии - например - при несчастном тяжелом), а кто то хочет абонент.
В месяц если они все заплатят - нямушка получается. И сумма разная.
Так работают мои коллеги.
ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!

Договора у меня тоже есть с постоянными, но с формулировкой "юридическо - консультационные услуги".... и не на 10 - 15 т.р. :D

А вот ИП имуществом отвечает ..... весло...

Правильно, статья 24 ГК РФ! И в этом есть определенные риски.
Вместе с тем, регламентирует договор взаимоотношения...вряд ли чем то запредельным деятельность ИП может отразиться на заказчике, чтобы туда был регресс.
Поэтому по разному нужно работать, и так и сяк в полутак
ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!

Цитата
Инспектор Звездный написал:
Правильно, статья 24 ГК РФ! И в этом есть определенные риски.
Вместе с тем, регламентирует договор взаимоотношения...вряд ли чем то запредельным деятельность ИП может отразиться на заказчике, чтобы туда был регресс.
Поэтому по разному нужно работать, и так и сяк в полутак
Ну я например штрафы регрессом списываю за нарушения подрядчиками требований ОТ ..... так как штрафуют часто генподряд не разбираясь. И тогда что помешает мне, регрессом снять с ИП или ООО аутсортера любые штрафы по 5.27 и 5.27.1 если они выполняют "функции службы ОТ" и соответственно прямо взяли на себя обязанности по организации и контролю за ОТ?

А штрафы как мы помним 500 т.р. - 1 500 000 р. ... так что на месте ИП я бы квартирку переписал на родственников .... хотя вроде ВС уже запретил :umnik:

Причем тут штрафы? На ИП штраф кто наложит и за что? Если договор по актсорсингу закрыт актом? Я кстати не в целях оппонировать, а для оценки глубины наших глубин.
ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!

Цитата
rubik14 написал:
Цитата
прямо взяли на себя обязанности по организации и контролю за ОТ?
таких обязанностей никто не берет в здравом уме....
я уже выкладывал ...наметь что тут ты видишь опасного, учтем

АУТСОРСИНГ ОХРАНЫ ТРУДА.(то же и в СУОТ и в Договоре)

3.2.1. В целях обеспечения соблюдения требований охраны труда, осуществления контроля за их выполнением Компания по гражданско-правовому договору (договору аутсорсинга) возлагает функции специалиста по охране труда на аккредитованную Минтрудом России организацию или квалифицированного специалиста (имеющего подготовку в соответствии с профессиональным стандартом, утвержденным приказом Минтруда России от 04.08.2014 № 524н и опыт работы не менее 3 лет).

3.2.2. Настоящее Положение является неотъемлемой частью договора аутсорсинга. Должностная инструкция на специалиста по охране труда по договору аутсорсинга не составляется (договор не является трудовым). Специалист по охране труда (как физическое лицо) или аккредитованная организация, предоставляющая специалиста по охране труда, несут ответственность в установленном законодательством порядке за неисполнение условий договора аутсорсинга в объеме своих компетенций.

3.2.3. Специалист по охране труда действует на основании удостоверения о проверке знаний требований охраны труда, полученного им в аккредитованной организации, с которой заключен договор аутсорсинга, или как индивидуальным предпринимателем.

3.2.4. Конкретная фамилия, имя, отчество, контактный телефон специалиста по охране труда (или нескольких специалистов по охране труда, с указанием распределения функций между ними) доводится до руководителей Компании соответствующим приказом, и учитывается при подготовке организационно-распорядительных документов Компании.

3.2.5. Специалист по охране труда в своей деятельности подотчетен непосредственно Директору (в его отсутствие – техническому директору), взаимодействует с другими руководителями, специалистами и работниками Компании, представителем работников.

3.2.6. Функции специалиста по охране труда:

- методическое обеспечение функционирования и совершенствования СУОТ;

- координация деятельности Комиссии по охране труда, в том числе контроля за соблюдением требований охраны труда в Компании согласно пункта 3.4.4 Положения;

- проведение ежемесячного или внепланового аудита СУОТ с направлением результатов аудита Директору Компании и в Комиссию по охране труда;

- участие, методическая помощь руководителям Компании и членам Комиссии по охране труда в разработке и пересмотре локальных нормативных актов, организационно-распорядительных документов по охране труда, программ и мероприятий по улучшению условий и охраны труда, инструкций по охране труда;

- участие в подготовке по охране труда, обучения по охране труда специалистов, участие в обучении работников по безопасным методам и приемам выполнения работ, учёт и выдача удостоверений о проверке знаний требований охраны труда;

- участие в организации и проведении специальной оценки условий труда, уведомление аккредитованной организации в течение 3 рабочих дней со дня утверждения отчета о проведении специальной оценки условий труда, направление в предусмотренных случаях соответствующих деклараций и протоколов в адрес Государственной инспекцию труда в Нижегородской области (с сопроводительным письмом);

- участие в подготовке периодических медицинских осмотров работников, составлении контингентов должностей и профессий, а также в разработке мер по итогам периодических медицинских смотров;

- координация участия Компании в реализации предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональной заболеваемости за счет средств социального страхования;

- организация расследования несчастных случаев и профессиональных заболеваний, участие в работе комиссий по расследованию иных негативных происшествий;

- подготовка статистической отчетности и иной информации по запросам органов государственного управления охраной труда;

- анализ договоров на работы по охране труда, выполняемых специализированными организациями (специальная оценка условий труда, обучение, сертификация, экспертиза, аудит, инструментальный контроль и др.);

- пропаганда и распространение передового опыта по вопросам безопасности труда, информирование работников о проводимых в Компании мероприятиях по охране труда, профилактике производственного травматизма и профессиональных заболеваний;

- организация хранения документов по вопросам условий и охраны труда в специально выделенном месте офиса Компании (совместно с менеджером по персоналу).

3.2.7. Специалист по охране труда осуществляет деятельность в режиме времени, определенном договором аутсорсинга, по ежеквартальному плану мероприятий и процедур СУОТ, а также оперативно (при необходимости расследования негативных происшествий, взаимодействия с органами государственного контроля и др.).

3.2.8. Специалист по охране труда имеет право:

- направлять Директору для оперативного рассмотрения предложения о проведении корректирующих и предупреждающих действий по итогам аудита СУОТ;

- представлять интересы Компании в сторонних организациях, осуществляющих работы по охране труда, по доверенности;

- осуществлять (по согласованию с Директором) оперативную и консультативную связь с органами государственной власти и государственного контроля по вопросам охраны труда, давать необходимые пояснения и сопровождать должностных лиц органов государственного контроля при проверках;

- преимущественного доступа к Директору для решения оперативных вопросов;

- осуществлять доступ на территорию и рабочие места Компании в любое время суток, по согласованию с Директором;

- запрашивать у руководителей Компании любые информацию и документы, необходимые для выполнения обязанностей (в том числе в письменном виде), проводить опросы работников и поведенческий аудит на рабочих местах.

ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!

Так я тоже не спорить - сам не сталкивался еще с таким, но логика моя такая:
ИП заключило договор на выполнение функции службы ОТ для ООО. На ООО при НС или проверке наложены штрафы за отсутствие МО, Обучения, СОУТ и т.д.
Юристы ООО смотрят в обязанности по договору - а там как раз и указано что ИП организовывает и контролирует эти мероприятия (иначе зачем воообще нужно это ИП?) ну и выставляет регрессом...
как то так думаю...

"Специалист по охране труда (как физическое лицо) или аккредитованная организация, предоставляющая специалиста по охране труда" :-) то есть у ИП ОДНА обязанность : предоставить специалиста? тогда все ОК!!

Только это не аутсорт ... 8)

Цитата
rubik14 написал:
Так я тоже не спорить - сам не сталкивался еще с таким, но логика моя такая:
ИП заключило договор на выполнение функции службы ОТ для ООО. На ООО при НС или проверке наложены штрафы за отсутствие МО, Обучения, СОУТ и т.д.
Юристы ООО смотрят в обязанности по договору - а там как раз и указано что ИП организовывает и контролирует эти мероприятия (иначе зачем воообще нужно это ИП?) ну и выставляет регрессом...
как то так думаю...
А...я понял...да и такое бывает

Для этого в Договоре раньше писали (как счас не знаю, будем смотреть ибо ты меня по-хорошему взбодрил)))

1) если мы нашли - а вы не исполнили - все ваше

2) если мы НЕ НАШЛИ нарушения, а они сыграли - тогда регресс возможен, и в практике был
ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!

В договоре обязательно должно быть прописан порядок предоставления информации о нарушении заказчика. И вся проблема
Изменено: павел - 06.09.2018 10:45:46 (2.5. При написании сообщения избегайте излишнего цитирования ранее опубликованных сообщений. Это затрудняет чтение форума и излишне загружает тему.)

Мысли про заработок в ОТ:

1. Работа должна нравиться! Меня например "штырит", я люблю разгребать интересные случаи, тяжелые ситуации, общаться с людьми и т.д.
2. Для заработка на "рутине" - нужно организовывать крупную компанию и курировать 100500 фирмочек. А конкуренция ОГОГО!!! Тут только объемом можно брать.
3. Зарабатывать в пределах 150 - 250 т.р. можно и простым СОТом, и не нужно заморачиваться с ООО или ИП. Устроиться официально в одну крупную и пять мелких фирм - 70 + 5*15 = 145 т.р. + все откаты. С графиком (если Ты показал что Ты спец) - легко решаемо.
4. Рынок сильно ограничен городами миллионниками + их области.
5. Рано или поздно Твои наемные спецы начнут отжимать клиентов, поэтому у меня только родственники на крупняке, а мелочевку если отожмут то не жалко - они и так в очереди стоят - времени и сил не хватает.

Цитата

В договоре обязательно должно быть прописан порядок предоставления информации о нарушении заказчика. И вся проблема
???

Ну наверное речь о том, что задача аутсорсера выявить нарушение в ходе аудита и оформить, а исправлять это уже или совсем другие деньги и ответственность или задача Заказчика. Как правило, это всегда второе.

Так аудит это одно - тут аккредитация не нужна...

Ну все..))) сейчас начитаются про ЗП в 150 тыр. и не будет у Рубика клиентов, все рванут в охрану труда :D :D :D

Цитата
rubik14 написал:

Устроиться официально в одну крупную и пять мелких фирм - 70 + 5*15 = 145 т.р. + все откаты. С графиком (если Ты показал что Ты спец) - легко решаемо.
Это уже проходили, не спасло и
Цитата
rubik14 написал:

Работа должна нравиться!
Тяжеловато.

Поэтому, работа простым СОТом и з/п с четырмя 0 и двумя цифрами перед этими 0. :coquet:
Да, я шут, я циркач, так что же?
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 11 След.