Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Назначение специалиста по охране труда в структурном подразделении

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Назначение специалиста по охране труда в структурном подразделении

Цитата
павел написал:
Цитата
Квинтэссентор написал:
Цитата
сколько копий сломано в судах по поводу предписаний ГИТ... чем СОТ лучше или исключительнее ГИТа???
ах вот откуда страхи к предписаниям...... не попадались вам хорошие предписания.....кстати не все ГИТЫ такие..... зря так на них..... мне как то всегда на 94,5% адекватные попадались..... может у нас природа лучше..... не знаю....
Дорогой наш Павел Викторович! Насколько я понял суть страницы. -

Ты пока Магистром и на том форуме возглавляешь, тут народ, я в том числе, убоялись и озаботились ВОЗМУТИЛИСЬ уголовной ответственностью СОТа, коя имеет место быть из-за формального парадоксального признания СОТ должностным лицом - вследствие ИМЕННО того, что он имеет организационно-правовые полномочия по отношению к другим лицам организации, расстреливать, запрещать и отстранять, а также лезет контролировать Железяки, за которые назначены полуофициально другие почти безответственные лица.

Была ли на соседском форуме подобная дискуссия - не помню.

И таки да, если я пишу предписания...нет, не так - ПРЕДПИСАНИЯ - я соответствую видовым признакам должностного лица, да. А поэтому никаких проверок и предписаний. Только аудит эффективности СУОТ в подразделении с выдачей предложений - и все. Тогда смело, пинком открывая дверь к рабовладельцу, можно заявлять ему -СОТ НЕ СЯДЕТ!

А я еще в бытность начальником ООТ и ПБ крупного оборонного завода, добавлял с едкой горечью - за свою зарплату здесь я вас, самок собаки (так это слово требует писать наш Главный), никого не боюсь)))

Пруфы на холивар (есть интересные мнения и правильные тоже)

http://www.ohranatruda.ru/ot_forum/messages/forum19/topic3235/message288923/?sphrase_id=6010657#mess...

http://www.ohranatruda.ru/ot_forum/messages/forum19/topic10735/message277952/#message277952

http://www.ohranatruda.ru/ot_forum/messages/forum16/topic10660/message276304/?sphrase_id=6010657#mes...

Хорошо бы ошибаться...от сумы и от тюрьмы в России..., но современная тенденция рабовладельца - это не только желание иметь мультиспециалиста по всем безопасностям (по охране работодателя от труда надзорных органов) и за зарплату младшего клерка договорного отдела, но и чтобы - а он в этом уверен - было кому СИДЕТЬ.

Очень были бы рады обсудить эти вещи внимательнее 16 декабря за кружкой водки за вкусной телегой в Елках Палках!
Изменено: м.Евгений - 01.11.2016 21:37:10
ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ ПРИХОДИТСЯ ПЛАТИТЬ, А ЗА ЕЕ ОТСУТСТВИЕ - РАСПЛАЧИВАТЬСЯ!

Цитата
м.Евгений написал:
если я пишу предписания...нет, не так - ПРЕДПИСАНИЯ - я соответствую видовым признакам должностного лица, да.
с этим я согласен ..... риск такой есть..... это нехорошее слово ПРЕДПИСАНИЕ у хорошего СОТа в должностной отсутствует..... :super:

я то в этой теме просто про сам факт возможности выдавать предписания..... он же может быть...
бывают же должности типа зам. директора по ОТ, ПБ, ХЗ.... они даже и выговоры могут от имени работодателя объявлять..... за такую шапку и оплата конечно соответствующая.... ну это кому как нравиться...
Все будет хорошо!

Цитата
м.Евгений написал:
Цитата
Очень были бы рады обсудить эти вещи внимательнее 16 декабря за кружкой водки за вкусной телегой в Елках Палках!
с удовольствием бы..... но не всЁ так просто..... спасибо за приглашение....
Все будет хорошо!

Цитата
Олег Просто написал:
Цитата
Linar Mullakhmetov написал:
Вот для того, чтобы был какой то контроль, руководство и хочет вменить обязанности заму.
И что изменится? Если раньше РСП бухал сам, то теперь будет вместе с замом бухать!
И разве сейчас в должностных у этого товарища нет обязанностей по ОТ? Разве сейчас он не отвечает у вас за обеспечение безопасных условий труда в СП? Если нет - то вы виноваты сами!
А если всё это есть и если Голова (ГД или кто там) в курсе последствий того, что творит РСП и держит его и не наказывает, то назначив зама ситуация никак не изменится!
Прописано всё, как обычно, РСП просто заменить некем. Слишком узкая специализация.

Цитата
Прописано всё, как обычно
Тогда для чего снимать часть ответственности, которая принадлежит РСП по праву и перекладывать её на зама? Пусть в случае чего (не дай бог) этот РСП и отвечает за свои деяния!
Вам главное продолжать фиксировать нарушения и выписывать предписания (или составлять акты - кто как привык делать), писать служебки и накапливать "дело".
Изменено: Олег Просто - 02.11.2016 08:13:18
"Бог дал человеку два уха и один рот, чтобы он больше слушал и меньше говорил".

В Методических рекомендациях по организации работы службы охраны труда в форме предписания, кстати, так и написано "рекомендую устранить". Просто предписания можно хоть каждый день выдавать, после невыполнения можно написать служебку руководству "не выполняют, просим принять воздействующие меры", или тот же акт оформить, включить в акт плановой проверки. Постоянно оформлять акты довольно муторное занятие. Руководитель подразделения должен понимать, что его в конечном итоге все равно додавят с пунктами предписаний, тогда он будет выполнять.

Цитата
Олег Просто написал:
Цитата
Прописано всё, как обычно
Тогда для чего снимать часть ответственности, которая принадлежит РСП по праву и перекладывать её на зама? Пусть в случае чего (не дай бог) этот РСП и отвечает за свои деяния!
Вам главное продолжать фиксировать нарушения и выписывать предписания (или составлять акты - кто как привык делать), писать служебки и накапливать "дело".
Это не реально, т.к. СП находится за 5 тыс. км от базы, где я сижу. Бывает денег нет или на "земле" работы много...

Цитата
Это не реально
Не реально что?

Цитата
Elvie написал:
в форме предписания, кстати, так и написано "рекомендую устранить"
Не «рекомендую устранить», а «предлагаю устранить». На «рекомендую» в принципе можно наплевать.

Цитата
Анатолий Буслаев написал:
Цитата
Elvie написал:
Не «рекомендую устранить», а «предлагаю устранить». На «рекомендую» в принципе можно наплевать.
А на предлагаю наплевать нельзя? :D

Цитата
Олег Просто написал:
Цитата
Цитата
Elvie написал:
А на предлагаю наплевать нельзя?
+1

Цитата
Elvie написал:
+1
Мало!!! Надо +1500 :super:
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Олег Просто написал:
Наплевать нельзя на АКТ составленный по итогам проверки соблюдения требований охраны труда в подразделении и который приколот к докладной написанной СОТом на имя директора.

Цитата
Квинтэссентор написал:
Цитата
Elvie написал:
+1
Мало!!! Надо +1500
Так яж одна, я только за себя

Цитата
м.Евгений написал:
он имеет организационно-правовые полномочия по отношению к другим лицам организации, расстреливать, запрещать и отстранять,
С чего это вдруг? :eek5:
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
м.Евгений написал:
если я пишу предписания...нет, не так - ПРЕДПИСАНИЯ - я соответствую видовым признакам должностного лица
Типа ГИТ написал предписание и его посадят за РБТДЛ? :laugh4:
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Цитата
Олег Просто написал:
Наплевать нельзя на АКТ составленный по итогам проверки соблюдения требований охраны труда в подразделении и который приколот к докладной написанной СОТом на имя директора.
Анатолий - я про словоблудие говорил. Что "предлагаю", что "рекомендую" в описанном выше случае несут одинаковую смысловую нагрузку

Цитата
Лёлька написал:
Цитата
м.Евгений написал:
он имеет организационно-правовые полномочия по отношению к другим лицам организации, расстреливать, запрещать и отстранять,
С чего это вдруг?
это суды так считают... раз заводят на СОТа административные и уголовные дела ....а бедный СОТ не знает как опротестовать....у него же нет штата юристов...
Все будет хорошо!

Цитата
Методических рекомендациях по организации работы службы охраны труда
кстати да! бюрократии больше, но и риск меньше...междусобойчик РСП и СОТ разбавляется повелительным окликом Родины
ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ ПРИХОДИТСЯ ПЛАТИТЬ, А ЗА ЕЕ ОТСУТСТВИЕ - РАСПЛАЧИВАТЬСЯ!

Цитата
Лёлька написал:
Цитата
м.Евгений написал:
если я пишу предписания...нет, не так - ПРЕДПИСАНИЯ - я соответствую видовым признакам должностного лица
Типа ГИТ написал предписание и его посадят за РБТДЛ?
если СОТ напишет предписания..... в этом смысле...
Все будет хорошо!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.